Оценки Stronghold: Warlords — крепкая семерка

Оценки Stronghold: Warlords — крепкая семерка

Сегодня состоится релиз Stronghold: Warlords — продолжения известной стратегической серии от команды FireFly Studios. Некоторые издания уже успели поиграть в RTS и вынесли свои вердикты. Если коротко, то чуда не случилось. Вышла крепкая стратегия на 7 баллов.

На Metacritic у игры средняя оценка в 71 балл, на Opencritic 33% критиков рекомендуют игру, средняя оценка на агрегаторе — 70.

IGN, например, считает положительными сторонами игры азиатский сеттинг и строительство замков, но общие механики называет серьезно устаревшими. Многим нравится баланс и сложность игры, но игру нужно серьезно дорабатывать. Тем не менее у игры крепкий фундамент и если над ней работать дальше, то она станет крепким середняком жанра.

Оценки:

  • IGN — 70
  • PCGamesN — 70
  • The Gamer — 80
  • GameStar — 72

Stronghold: Warlords выйдет сегодня на PC.

8 Комментариев

  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну то что не провал уже хорошо. Подожду обзоров.

    Может когда-нибудь разработчики созреют до ремастера первой части.

    2
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Есть же HD переиздания. Как раз недавно проходил. Нормально играются. Правда когда проходил удивился тому, как она просто и скудна на механики. Правду говорят, что прошлое любим приукрашивать.

      А вот недавно вышедшая Nebuchadnezzar (жесть название) очень порадовала. Прохождение одной карты по сюжету порой занимает час, а то и два.

      4
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, верно, сам иногда поигрываю, и да, по механике она простовата, но есть в ней свой шарм.
      Я имел ввиду полноценный ремастер в 3д. Может даже римейк с новыми механиками.

      Nebuchadnezzar еще не пробовал, читал что она скудна по возможностям в сравнении с Цезарем 3. Вот жду или большой скидки или когда в игру добавят контента. А пока играю в Цезаря 3.

      Пока есть ещё надежда, что ремейк Фараона будет годным.

      0
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Много наиграл в Цезарь 3. И да, по сравнению с ней Nebuchadnezzar выглядит проще. Но тут есть один момент. В Nebuchadnezzar есть только компания, обычных карт нет. Все механики открываются по мере прохождения всей компании. И тут самое интересное. Стим выдаёт ачивки за каждую пройденную миссию, и начиная с 5 или 6 мисси, на ачивке говорится что она есть у 3-5% игроков. Говорю к тому, что если читать комменты, то только тех, кто прошёл всю компанию. Я на 9 миссии и они довольно сложные и с каждой новой все больше походят на цезарь 3. + тут нет военных действий, только экономика.

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ее по ощущениям так долго делали, что слова «...если над ней работать дальше, то она станет крепким середняком жанра» не очень звучат. И из статьи не понятно. Если она уже крепкая игра, то что тогда «крепкий среднячок»? Это твёрдая 8?

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    « считает положительными сторонами игры азиатский сеттинг и строительство замков» дожили, уже если это относят к положительному... а если бы это были не азиаты, то отрицательно? Во всех стратегиях, такого рода, строят замки. Короче рукалицо.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Графон выглядит дико устаревшим как и весь арт, азаитский сетинг фу. эх(

    3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Только азиатский сеттинг, это сразу мимо меня Игра.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.