Издатель Six Days in Fallujah признался, что игра все же неотделима от политики

Издатель Six Days in Fallujah признался, что игра все же неотделима от политики

В прошлом месяце издатель Victura сообщил в разговоре с Polygon, что шутер Six Days in Fallujah не пытается давать политические комментарии, несмотря на место действия и события. Теперь этот же издатель сообщил в твиттере, что события, воссозданные в Six Days in Fallujah все же неотделимы от политики.

Оригинальный шутер был отменен 11 лет назад издателем Konami в связи с шквалом негатива из-за того, как разработчики подали вторую битву за Фаллуджу — одно из самых кровавых и жестоких сражений за всю войну в Ираке.

Возрождение тайтла также вызвало удивление со стороны многих придставителей индустрии. В частности, разработчик Рами Исмаил раскритиковал тайтл, заявляя, что это очередная поп-культурная пропаганда США, переписывающая военные преступления, совершенные американцами. В похожем обвиняли и разработчиков Call of Duty за так называемую "дорогу смерти". В игре она появилась, якобы из-за российских войск, в реальности шоссе смерти стало местом гибели сотен людей от действий американской коалиции. 

В твите Vitura издатель комментирует беспокойство и оправдывает возвращение Six Days in Fallujah. По словам компании, игра будет использовать геймплей и документальные видео, включающие военных и гражданских, которые были в разных ситуациях и сформировали разные мнения о войне в Ираке.

Документальные сегменты "будут поднимать множество сложных тем, в том числе события и политические решения, которые привели к битве за Фаллуджу и ее последствиям. Такие сегменты будут распределены по сюжету, чтобы предоставлять контекст происходящему. Кроме того в Six Days in Fallujah игроки не смогут использовать белый фосфор в качестве оружия, хотя его опишут в документальных сегментах. 

Про белый фосфор:

Что такое белый фосфор и почему его наличие в Call of Duty: Modern Warfare стало причиной споров
Call of Duty: Modern Warfare определенно будет одной из самы... Далее

Нынешняя версия игры разрабатывается командой Highwire Games, а релиз запланирован на 2021 год.

3 Комментария

  • ViRuS
    Комментарий скрыт. Показать

    Вся наша жизнь неотделима от политики, нравится это кому-то или нет. Только какие-то мелочи, незначительные элементы могут похвастаться отсутствием связи с политикой. А люди, которые "вне политики" по моему опыту - обычно бесхребетные ничтожества, которым ничего в жизни не интересно.

    13
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViRuS, совершенно согласен, можно этого не замечать, но это все-равно будет в нашей жизни, все-равно в играх бравые американцы будут воевать с китайскими или русскими захватчиками)

      так же напомню древний грустный прикол;
      -А нас в какой концлагерь везут?
      -Не знаю, я не интересуюсь политикой...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ViRuS, люто, бешено плюсую.

      Хе-хе, а я помню времена, когда фраза "Я политикой не интересуюсь" была обыденной.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.