Более тысячи игроков World of Warcraft Classic начнут проходить MMO с нуля

Более тысячи игроков World of Warcraft Classic начнут проходить MMO с нуля

Более 1300 игроков World of Warcraft готовятся к очередному прохождению Classic в преддверии запуска Burning Crusade в этом году. Как сообщил Eurogamer, коммьюнити-проект под названием The Fresh Crusade нацелен на создание новых персонажей на серверах с низким населением, чтобы "перезапустить" опыт WoW Classic, так как на некоторых серверах стали распространены проблемы ботов и жуткой инфляции.

Эти две головные боли идут рука об руку — использование ботов ведет к транзакциям за реальные деньги, что ведет к инфляции во внутриигровой экономике. Если вы играли на западных серверах, то могли столкнуться с так называемыми "мафиями", которые контролируют добычу Черного Лотуса или шкур Дьяволзавров. Так как проблема распространена в основном на крупных серверах, то самый легкий выход — перебраться на малонаселенный сервер.

По словам организаторов проекта, если все желающие начнут играть примерно в одно время, то и экономика будет развиваться естественным образом, а не попадать под контроль ботоводов.

Запуск инициативы стартует 5 марта в 7 часов вечера по времени сервера. Какой именно сервер будет выбран, можно узнать в Discord проекта. В проекте уже принимает участие семь гильдий, а к пятнице число участников может достигнуть 2000 человек.

Будем надеяться, что боты оставят этот сервер в покое и позволят любителям Азерота заниматься своими приключениями мирно. В свое время даже мне доставалось от шкурных "мафиози" — так что эта инициатива определенно позитивна.

Точная дата запуска World of Warcraft: Burning Crusade Classic пока не объявлена. Скорее всего летом или осенью.

18 Комментариев

  • Forester
    Комментарий скрыт. Показать

    Казалось бы, данные проблемы должна решать Blizzard, но по всей видимости...

    0
    • LarryVI
      Комментарий скрыт. Показать

      @Forester, и как решать? Вот и сейчас из 1300 половина скорее всего боты.

      0
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @LarryVI,

      и как решать?

      откуда мне знать? Не я выпускаю эту игру.
      Blizzard давно уже дали понять, что с ботами им не выгодно бороться, потому что они точно так же оплачивают подписку.
      Ждешь пока боты заполонят сервера и окупят себя / Машешь банхаммером, снося ботов / Ждешь пока боты заполонят сервера и окупят себя

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Forester, не сказал бы что ботов много, я со старта ШЛ фармил траву в течении 2 месяцев в 4 окна по 5-6 часов в день(примерно 700-800кг в день выходило), а попутно смотрел какой нибудь стрим или ещё чего. Так вот я видел за это время штук 5-6 ботов. Мультибоксеры вымерли похоже совсем, а мультиоконщики как я ещё живы, но их встречал от силы в 2 окна, не удобно видимо. Голда на актуале кстати никому не нужна почти, ведь тратить не на что в принципе, сейчас на складах скопилось больше 60 миллионов и мне лень уже фармить по приколу. С классикой всё хуже видимо, но это проблема отсутствия слоёв. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

      P.S. Боты ещё со старта вова во всю существовали и даже ультима бота под это дело можно было заставить работать. Видимо раньше трава была зеленее и люди умели с ботами бороться.

      0
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel,

      С классикой всё хуже видимо

      На классике есть бустеры и те кто аое-фармом занимается. Правда, работают в основном в NA-вкладке, поскольку там самый высокий курс на голду.
      Но, на сколько известно, в нашем секторе их тоже достаточно.

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, @Forester, нет давно ботов, попробуйте найти ради интереса, всех производителей засудили, только если кастомных самому писать, а всякие автохотки детектятся античитом и бан прилетает в течение получаса-часа (знакомый решил руду просеять автокликом в начале БФА, получил 12 месяцев бана через 15 минут после запуска скрипта). А во времена панд-дренора я сам каждую ночь запускал онорбади когда онор был нужен, и они (большая часть игроков на бг была ботами) бегали табунами по 10+ персонажей одним маршрутом и ваншотили все на своем пути. А фишбота я запускал на ночь в общей сложности много лет (с лича до дренора включительно), не помню название, он был весьма безопасным-не делал инжекты в память, работал по принципу детекта движения поплавка на экране, единственное, о чем нужно было позаботиться-обезопасить своего персонажа от репортов другими игроками, потому лучше всего было юзать его в инстанс зонах.

      1
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще задолго до выхода вов классик, на пиратских классических серверах практиковали сезоны (или вайпы если хотите), многим нравится снова и снова проходить через ту же череду игровых событий.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Вот этого я не понимаю, стар уже стал наверное. Это какая то зависимость от старых вещей, это как день сурка. Друзья на днях снова начали играть в Л2, фармят каты. Ради чего это ?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, а чем дота отличается? Абсолютно тоже самое

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @densmoke, Дота это соревнование, разные ситуации и какой то адреналин хоть. Это разные вещи я бы сказал. В ВоВ весь эффект от первого раза, по 2-3-4-5 ?? это уже не в какие ворота помоему. ПвП разве что имеет другую форму, а пве не меняется.

      1
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, потому, что развитие в классике и линейке делали гениальные люди. В современных ммо такого опыта не получишь. К сожалению это равитие длится какие то месяцы, потому некоторые проживают его снова и снова.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, моё мнение в простоте продукта, что Л2, что вов были крайне просты игры по своей сути, механик мало, а те что есть подаются с очень большим перерывом. но вот убивать одних и тех же мобов в одних и тех же местах из года в год и так по кругу, это уже устарело. Новые игры с такими же механиками не приживаются совсем.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Что помешает раскачаться и создать мафию? Совесть? :)

    0
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    а боты не могут просто перебраться с этими людьми на новый сервер?

    0
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    Щас бы проходить непроходимую игру...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.