Игровые новинки марта 2021: It Takes Two, Monster Hunter Rise, ремастеры, апгрейды

Игровые новинки марта 2021: It Takes Two, Monster Hunter Rise, ремастеры, апгрейды

Мы привыкли, что весной игровая индустрия просыпается вслед за природой. Несколько лет назад мы активно играли и обсуждали большие хиты: God of War, Horizon Zero Dawn, Mass Effect Andromeda...

В этом году такого не будет. Часть релизов переехали на вторую половину года, часть и вовсе выйдет не раньше 2022. В наступающем месяце нам остается немногое: несколько любопытных проектов, пара ремастеров и еще всяческие апгрейды уже вышедших игр под консоли нового поколения. 

Ничего не поделать, давайте работать с тем, что есть.

2 марта

Maquette — рекурсивная игра-головоломка от первого лица, которая перенесет вас в мир, где каждое здание, растение и объект одновременно крошечные и потрясающе огромные. Идея напоминает недавнюю Superliminal, но менее богатую механикам и более насыщенную яркими локациями. 

Подписчики PS Plus получат игру бесплатно.

Платформы: PS5, PS4

Yakuza: Like a Dragon — восьмая часть мафиозной саги получит апгрейд для PlayStation 5. Обладатели стандартной версии для PS4 смогут загрузить обновление без каких-либо доплат. Тут стоит напомнить, что игра отошла от традиционных корней серии и в ней вместо бодрого экшена в реальном времени появились пошаговые бои. А еще на место бессменного Кадзумы Кирю пришел другой протагонист.

Платформы: PS5

4 марта

Kill It With Fire — эта игра уже вышла на ПК несколько месяцев назад, настал черед консольных версий. Тут игрокам предлагают объявить войну паукам и убивать их всем, что попадется под руку.

Арахнофобам заходить с осторожностью.

Платформы: PS4, XBO, Switch

Ranch Simulator — Строительство. Фермерство. Охота. Торговля. Быть владельцем ранчо — явно не самая простая работа. Разработчики из небольшой студии Toxic Dog предлагают попробовать свои силы.

Платформы: PC

Loop Hero — герой этого рогалика бродит по замкнутой петле. С прохождением каждой петли игрок получит ресурсы для прокачки лагеря, в котором можно выбирать персонажей разных классов. Основная задача — победить древнего злого Лича и его боссов, пройдя все петли.

Платформы: PC

8 марта

The Elder Scrolls Online: Flames of Ambition — небольшое расширение для многопользовательской TES запустит годовое приключение "Врата Обливиона". В это DLC входят новые данжены, подводящие к событиям "Черного леса". 

Платформы: PC (PS4, XBO - 16 марта)

9 марта

Apex Legends — знаменитая королевская битва в сеттинге Titanfall наконец добралась до Nintendo Switch. Игрокам предложат все возможности кроссплея, а в качестве компенсации к старту восьмого сезона подарят бустеры опыта и пару десятков уровней из боевого пропуска. Двойной опыт будет активен с 9 по 23 марта.

Платформы: Switch

Stronghold: Warlords — новая игра известной стратегической серии, которая впервые отправляется в Азию. Вы сможете взять под свое командование войска Монголии, Китая или Японии и еще одной культуры. Ниндзя, боевые монахи и кавалерия ждут!

Платформы: PC

12 марта 

Crash Bandicoot 4: It's About Time — и снова апгрейд для новых консолей. На некстгене игроков ждет нативное разрешение 4K (на Series S апскейл), 60 FPS, быстрые загрузки и 3D-звук. Владельцы игры на PS4 и Xbox One получат апгрейд бесплатно, для остальных он доступен за $59.99 (на PC и Switch за $39.99).

Платформы: PS5, XSX, Switch

16 марта 

Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning — ремастер ролевой игры вышел на PC и "больших" консолях состоялся в сентябре прошлого года, теперь вот настала очередь Nintendo Switch.

Платформы: Switch

Mundaun — хоррор, нарисованный от руки. Игроку предстоит отправиться в альпийский мир, где переплетаются реальность и миф, чтобы узнать мрачную тайну, стоящую за смертью дедушки. Среди особенностей разработчики выделили уникальную эстетику серого, которую удалось добиться благодаря нарисованным карандашом текстурам, открытые уровни — от зеленых лугов до снежных вершин, управление транспортом (сани и погрузчики сена), головоломки и прочее.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Stubbs the Zombie: Rebel Without a Pulse — ремастер известного зомби-экшена. Игрокам нужно будет управлять зомби Стаббсом, который появляется из-под земли в городке Панчбоул. Основная задача — есть мозги, тем самым превращая жителей в зомби. Стаббс также может швыряться взрывающейся головой, извергать газы и контролировать людей.

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, XSX и Switch

18 марта

Marvel's Avengers — некстген-апгрейд для супергеройского экшена. Владельцы PS5, например, смогут выбрать между 60 FPS в шахматном 4K и нативным 4K. А еще будет поддержка тактильной отдачи и пространственного звука.

Платформы: PS5, XSX

Minute of Islands — атмосферная адвенчура, в которой игрокам предстоит вжиться в роль девочки Мо. Ее мир представляет собой архипелаг, который находится на грани уничтожения. Мо — единственная среди оставшихся людей, кто может чинить устройства, сохраняющие острова в целостности. Судя по описанию, девочке не только предстоит спасти родной мир, но и пересмотреть свои цели в жизни, найти себя.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

19 марта

Plants vs Zombies: Battle for Neighborville — тут, как говорится, время пострелять. Последняя итерация известной серии доберется до консоли Nintendo, все остальные уже наверное в нее поиграли. Или нет?

Платформы: Switch

23 марта 

Overcooked! All You Can Eat — вот здесь интересная история. По факту это Overcooked 1 и 2 со всеми дополнениями - особое издание, вышедшее прошлой осенью для консолей нового поколения. Сейчас это специздание выходит на консолях прошлого поколения и у Nintendo.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

24 марта

Tales from Borderlands — после благополучного возвращения в цифровые магазины, проект в формате сериала во вселенной Borderlands добрался до гибридной консоли Nintendo. Игра cостоит из пяти эпизодов, которые выходили с конца 2014 по конец 2015 годов. Игру очень высоко оценили игроки и пресса.

Платформы: Switch

25 марта

Yakuza 6 —релиз шестой части серии на ПК, тут все просто и без комментариев.

Платформы: PC

26 марта

Balan Wonderworld — платформер от создателей Sonic The Hedgehog. 

Попав в Страну Чудес через сцену причудливого театра, Лео и Эмма отправились в незабываемое приключение. Пока маэстро Балан их направляет, герои должны вернуть в мир счастье и восстановить баланс сердца и разума.

Геймплей основан на разных костюмах, которые герои собирают по сюжету. Костюмов более 80, способности варьируются от остановки времени до телекинеза.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO, Switch

It Takes Two — новая игра Юсефа Фареса, создателя A Way Out и Brothers: A Tale of Two Sons. На сей раз снова будут два героя и плотная завязка под кооперативное прохождение. Игра расскажет про Коди и Мэй, которые превратились в кукол и теперь ищут способ вновь стать людьми. Им предстоит столкнуться с множеством головоломок и препятствий, но самое главное — найти компромисс и работать сообща.

Платформы: PC, PS4, XBO

Monster Hunter Rise — новый ролевой экшен в сеттинге известной фентэзийной вселенной. Больше приключений, больше схваток с опасными чудовищами. Через год игра выйдет на PC.

Платформы: Switch

Terminator: Resistance - Enhanced — тут тоже ничего необычного, просто графический апгрейд под PS5. Слышал про эту игру много хорошего, теперь есть еще один повод посмотреть самому.

Платформы: PS5

Tony Hawk's Pro Skater 1+2 — и еще один апгрейд под некстген. Игра получит два режима графики: 1080p/120 FPS и нативное 4K/60 FPS. На Series S 1440p (апскейл до 4K)/60 FPS и, вероятно, 1080p/120 FPS.

Владельцы игры на текущем поколении должны будут доплатить $10 за апгрейд, но если купили Deluxe Edition, получат обновление бесплатно.

Платформы: PS5, XSX

30 марта

Сборник Kingdom Hearts — вся серия пожалует на PC и будет эксклюзивом магазина EGS. В сборник войдут:

  • Kingdom Hearts 3 + Re Mind DLC
  • Kingdom Hearts HD II.8 Final Chapter Prologue
  • Kingdom Hearts Melody of Memory
  • Kingdom Hearts HD I.5 + II.5 Remix

Платформы: PC

Evil Genius 2 — сатирическая игра, в которой игрокам предстоит взять на себя роль злого гения и подчинить себе весь мир. Геймеры смогут строить свои секретные опасные базы, обучать прислужников и бороться с силами правопорядка.

Платформы: PC

31 марта

The Binding of Isaac: Repentance — большое дополнение для знаменитого рогалика. DLC порадует игроков новыми боссами, сотней предметов и противников, достижениями, двумя играбельными героями и катсценами. Изначально это DLC представляло собой фанатскую модификацию, которую создатель игры Эд Макмиллен решил развить до официального дополнения.

Платформы: PC

Без точной даты выхода

Disco Elysium: The Final Cut — консольный релиз одной из лучших (если не лучшей!) игр 2019 года. По сюжету вы играете за детектива с уникальными навыками, которому предстоит исследовать целый район и разобраться в странных происшествиях. Игра получит полноценную локализацию и несколько дополнительных взаимоисключающих сюжетных веток (политических!), которые помогут понять и прочувствовать мир игры и героев еще лучше.

PC-версия тоже получит обновление с новым контентом. Кстати, игра уже давно получила русификацию. Почему вы еще не играете?

Платформы: PC, PS5, PS4, Stadia

16 Комментариев

  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    Narita Boy 30 марта выходит и форза 4 в стим

    1
  • Forester
    Комментарий скрыт. Показать

    9 марта

    Forza в стиме выходит. Торжественный ожидаемый день :)
    Март - хороший на игры месяц.
    P.S. А сегодня - День котов еще!

    5
  • Alex_Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, жду-недождусь версию Crash 4 на PS5, руки чешутся перепройти)

    P.S. Раз день котов, то вот мой шерстяной помощник)

    1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет кроме EG2 ничего особо интересного

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а где ремастер ме?

    0
  • Wimbildan
    Комментарий скрыт. Показать

    Плохое время, ничего путнего нет, один мусор. Радует разве что mh rise, да и тот не восполняет игрового голода. Все равно, что на остров страшных девок попал, вроде бы и близости хочется, а куда не посмотришь -полшестого вечера.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то кроме ег 2 ничего не радует. И то, он в самом конце месяца лишь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь можно будет взять pro skater на xbox, жаль что диско элизиум прийдется до лета ждать на иксящик(((

    0
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Spacebase Startopia не упомянули. Выходит 26 марта. Оригинальная Startopia когда-то была очень хорошей игрой.

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всего только Монстер Хантер Райз.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не вижу riftbreaker, я жду его и loop hero

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    До осени одна мелочевка и будет выходить, в этом году даже весной ничего интересного весной не выходит... Ну Якудза 6 и Kingdom Hearts на пк вот - это интересно, радуют такие релизы.)
    Ну а далее ждем конец августа с релизами King's Bounty 2 и Kena ну и главное что там в сентябре - ноябре выйдет, Baldur's Gate 3, TW:W 3 и Хорайзон 2 все очень ждут.

    0
  • PrinceHuxley
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы не играем в Диско потому что ждем Файнал Кат) Тем кто на старте не прошел уже нет смысла начинать в текущую версию имхо

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    С каждым годом чувствую что возраст берет своё. Нет азарта к новым играм. Единицы в год покупаю на старте.
    В основном просто изучаю инфу.
    А всё потому что игр очень много сейчас. И я приспокойно покупаю игры 2-5летней давности со всеми дополнениями за копейки и наслаждаюсь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.