Второй тизер сериала "Колесо Времени" от Amazon

Второй тизер сериала "Колесо Времени" от Amazon

Amazon продолжает интриговать фанатов серии фэнтезийных книг Роберта Джордана под названием "Колесо времени" (The Wheel of Time). Сервис разрабатывает одноименный сериал, к которому вышел второй тизер.

Что в нем показали:

  • Текст, посвященный кинжалу
  • (Предположительно) руки Мэта Коутона, желающего открыть сундук с кинжалом
  • Фраза "Давай заключим эту сделку", скорее всего, направлена Мордету, который просил помочь ему раздобыть сокровища
  • В книге вместе с Мэтом при заключении сделки присутствовали Ранд и Перрин. Возможно, в сериале они тоже будут, хотя по тизеру такого впечатления не создается

Вместе с тизером был опубликован обновленный каст. К сериалу прибавили Амера Чадха Пателя, который сыграет Ингтара Шинову. Актер наиболее всего известен по своим ролям в "Поместье в Индии" и "Год кролика".

Синопсис:

В Эмондов Луг приезжают трое чужестранцев: седой менестрель Том Меррилин, прекрасная леди Морейн и ее страж Лан. Морейн принадлежит к организации Айз Седай и считает, что силы тьмы охотятся за тремя подростками, один из которых — реинкарнация древней могущественной личности. Согласно пророчеству, вернувшись в мир, она спасет человечество, навредив ему.

Сериал будет сфокусирован на девушке Морейн, которую исполнит Розамунд Пайк. Ее персонаж идентифицирует пять молодых людей, которые могут быть реинкарнацией человека, способного спасти или уничтожить человечество согласно пророчеству. Вместе группа молодых людей отправляется в путешествие по всему миру.

Помимо Пайк в сериале сыграют Йоша Страдовски (Ранд ал'Тор), Маркус Рутерфорд (Перрин Айбар), Зои Робинс (Найнив ал'Мир), Мэделин Мадден (Эгвейн ал'Вир), Барни Харрис (Коутон). Главный сценарист — Рейф Джадкинс (Агенты Щ.И.Т.).

Премьера сериала должна состояться в этом году.

17 Комментариев

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм...даже не знаю

    Колесу нужен уровень ИП, а в Амазон я что то не верю что они смогут его вытянуть.

    3
  • AngryEnot
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть у сериала и ужасный каст, практически не попадающий в книжные образы и рушащий завязку саги, но хочется верить, что сценарий вытянет...

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, каст не самый ужасный, по крайней мере роль ранда, ну предварительно, хорошее попадание,, найнив хоть и чернокожая но судя по ее лицу, нрав персонажа показать сможеи:D перрин тоже окей, а вот черный Мэт однозначно не ок( как то этого актера не вижу в его роли)
      В общем будем посмотреть, надеемся на лучшее))

      0
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, мы разные книги читали?
      Эгвейн, Найнив, Перрин и Мэт - выходцы из одной деревни, потомки одного народа - Манетерен.
      Ранд был единственным пришлым айил, который внешне выделялся смуглым цветом кожи и рыжим цветом волос. А судя по касту, нас ждет целое расовое разнообразие, внутри отдельно-взятой деревни.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, Послушай, в наше время глупо было надеяться что всех ребят из Двуречья сделают рассово верными, что касается ранда, именно в типаже его лица я персонажа вижу, а бомбить по поводу каста все равно без толку, мир поменялся и нужно принимать правила игры
      p.s. колесо плетет так как желает колесо:)

      0
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, как раз тут и проблема.
      Колесо любят за его детализацию, где каждый народ уникален и хорошо прописан.
      Морской народ/Шончан/Манетерен/Порубежники/Айил и т.д. - все они имеют свои отличия, как внешние так и культурные. Если создатели сериала это не улавливают, то это фэил.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, Я с вами абсолютно согласен, я говорю лишь о том, что на конкретную детализацию согласно лору в наше время, к сожалению надееться не стоит, тем более это Амазон, придется довольствоваться тем что есть.

      0
    • PInkRudeTurtle
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, ты, похоже, и правда какую-то другую книгу читал

      Элайда из Красной Айя говорит: «...— Из Двуречья?... С этой рыжинкой в волосах и с этими серыми глазами? У людей из Двуречья темные волосы и глаза, и у них редко бывает такой рост...— Ее рука быстро метнулась вперед, поддернув рукав Рандовой куртки и открыв более светлую кожу, которую не затронуло солнце. — Или такая кожа...»

      0
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @PInkRudeTurtle, ну с цветом кожи я может и немного промахнулся ибо:

      У всех остальных айил была смуглая кожа из-за жизни в пустыне, так что Ранда я к ним прировнял, что было неправильно с моей стороны

      • Согласен.

      Но это не меняет сути: цвет кожи Ранда не совпадал с жителями Эмондова Луга, это есть и в твоей цитате)
      По версии экранизации, Мэт тоже айил?

      0
    • PInkRudeTurtle
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, ну тут я спорить не буду, надо было быть последовательными и брать на Мэта актёра с тёмной кожей. Ещё бы Пайк поменять, но в остальном анонсированном касте не вижу ничего ужасного. Найнив, по-моему, вообще идеальное попадание.

      1
  • Miknic1993
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда Мэт заключил сделку с Мордетом в Аридоле, Ранда то как раз рядом и не было.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.