Бывшего главу Nintendo of America не слишком убедили планы ESA на онлайн-формат E3 2021

Бывшего главу Nintendo of America не слишком убедили планы ESA на онлайн-формат E3 2021

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA) подтвердила свои планы на проведение E3 2021 в онлайн-формате из-за пандемии. Тем не менее бывший глава американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме рассказал, что не слишком вдохновлен планами по организации ивента.

Он заявил, что решение провести E3 в цифровом виде — правильное, но необходимо решить вопрос с доступом к демонстрируемому контенту. Хотя ESA заявила, что предоставит доступ к демо и превью журналистами и блогерам, Фис-Эме, видимо, хочет увидеть большего.

E3 — мероприятие и момент, когда показывают новые игры. Это поистине волшебный момент для глобальной игровой индустрии. Но я должен сказать, что на бумаге это не слишком убедительно.

Решение провести ивент в онлайне — абсолютно верное, поскольку E3 обычно посещают гораздо больше, чем 60 тысяч человек. Миллионам по всему миру интересно, что там показывают. Цифровой формат позволит воплотить это в жизнь.

Однако платформодержателям необходимо придумать способ, благодаря которому фанаты по всему миру смогут лично опробовать показанное. Это ключевой момент E3 — сыграть в The Last of Us 3, в следующую Breath of the Wild или новую игру от Xbox Studios. Все что я видел, не следует этому пути.

Это ключ к успеху E3 в будущем. Если ESA не сделает этого, сделает кто-то другой.

E3 2021 пройдёт с 15 по 17 июня. Будет несколько двухчасовых трансляций, церемония награждения, предварительная трансляция 14 июня и более скромные стримы отдельных компаний, партнёров и авторов контента. В один день около 12 часов трансляций.

5 Комментариев

  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Странная позиция.
    Геймеры просто рады тому что будет сама Е3. А не то что в 20-м было.

    0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, А смысл с такого Е3? Что в прошлом году были заранее снятые представления, что сейчас будет аналогично
      Зачем кому-то вообще платить деньги за участие в таком, если точно так же можно самому в сеть выложить все

      5
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork,
      Ну хотя бы всё и сразу, а не размазанное на все 3 месяца.

      2
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и других убедить будет сложно.
    В онлайне провести все могут и сами. Ларианы вон вообще шоу делают каждый раз, и не один раз в год. Вся соль Е3 была в живых демонстрациях и "закулисье", где разработчики находили издателей.
    А то они даже цены не изменили за участие, судя по прошлой новости. =)

    2
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой еще нахер "путь" где обязательно кто-то должен пощупать игру? Особенно когда её в несколько раз режут после показа на Е3. Буквально пара сотен людей за всю выставку может их попробовать и то большинство из них журналисты. В этом ни когда не было магии, основная масса сидит дома смотрит геймплей ролик на 30 минут с комментариями разрабов, а не сами играют в них. Боюсь у журналистов и так куча шансов поиграть в ранние билды или увидеть что там делают студии за кулисами.
    Наоборот проще сделать что-то по типу GeForceNow (или как он там) и дать всем в мире или рандомным счастливчикам поиграть в игру просто через стриминг, это же совершенно простецкая вещь для нашего времени.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.