В Steam нашли турецкий клон The Last of Us

В Steam нашли турецкий клон The Last of Us

На прошлой неделе в Steam состоялся релиз инди-игры Potentia. Скорее всего, большинство игроков даже не заметили бы его, если бы не одно "но" — игра очень похожа на The Last of Us. Как визуально, так и апокалиптическим сеттингом.

К счастью, у местного аналога Джоэла по имени Виктор нет своей Элли, только жена Анна:

Все разрушилось в течение доли секунды. Неведомая энергия вырвалась наружу в различных частях города. Никто не знал реального объема разрушений – пострадал ли только город, страна или же вся планета? На первый взгляд казалось, что здания и вся инфраструктура не пострадали. Также не пострадали животные и растения. Но вот люди... Многие просто в тот же час исчезли с лица земли. И сейчас никто не отвечает на сигналы моего радиопередатчика.

В сети шутят, что код игр украли не только у CD Projekt RED, но и у Naughty Dog, потому что Potentia  выглядит очень похожа на шедевр калифорнийской студии. Что касается качества, то исполнение получилось довольно качественным, хотя пользователи ругают сюжет, монотонность, некоторую ограниченность механик и ассеты из середины 2010х.

Это первая игра турецкой студии Wily Pumpkin. Возможно, в будущем они будут делать что-то свое. Naughty Dog пока никак не отреагировала на Potentia

23 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.