Издатель Six Days In Fallujah: Игра не будет давать оценку политическим решениям

Издатель Six Days In Fallujah: Игра не будет давать оценку политическим решениям

Война в Ираке — не самый чистый лист в истории США. Эта тема все еще волнует многих, несмотря на то, что с момента ее начала и битвы за Фаллуджу прошло более 15 лет. Именно по этой причине в 2009 году был отменен шутер Six Days in Fallujah, в котором Konami не хотела давать политических оценок действиям США, а просто развлечь игроков. Тогда на нее за это обрушился шквал негатива, что привело к отмене разработки.

Спустя 11 лет Six Days In Fallujah была "воскрешена" издательством Victura. В интервью Polygon сотрудник компании Питер Тамте наступил на те же грабли, что и Konami:

Мы, как команда, хотим показать сложность городских боев. Речь идет об опыте солдата, который сейчас находится там из-за политических решений. И мы действительно хотим показать, как выбор, сделанный политиками, влияет на выбор, который морпех должен сделать на поле боя. Точно так же, как этот морпех не может предугадать выбор политиков, мы не пытаемся сделать политический комментарий о том, была ли сама война хорошей или плохой идеей.

Издание Kotaku подчеркнуло, что Питер затем отклонялся от вопросов об использовании белого фосфора, вторжения в Ирак после лжи о производстве химического оружия и преступлениях в Фаллудже. Маловероятно, что игру сейчас снова отменят. Часть журналистов начала критиковать нового издателя за такие решения, но внимание большинства сейчас приковано к другим проблемам в мире.

Six Days in Fallujah выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X в этом году.

9 Комментариев

  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Часть журналистов начала критиковать нового издателя за такие решения, но внимание большинства сейчас приковано к другим проблемам в мире.

    Лол, когда игра разрабатывалась её травили СМИ за проблематику и сюжет. Стоило возродить разработку как опять пресса, на это раз, игровая недовольна что в игре недостаточно политоты. Дайте игре наконец то выйти уже

    6
    • Jensen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну если у самих разработчиков есть мозги, то попробуют выпустить, ныттер нельзя слушать.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Это уже дела давно минувших дней. В медиа поле темы нет. А значит выпускать игру практически безопасно. Это же не про копа во время BLM проект. Про копа, который не встал на колени :)

    0
    • Jensen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, интернет может придумать абсолютно любую отговорку, лишь бы насрать разработчикам в душу.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jensen,

      насрать разработчикам в душу.

      В этом я не сомневаюсь. Либеральное, свободное общество сожрет тебя с потрохами, за иную точку зрения.

      4
    • Aloreder
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, от либералов там одно название. Ряженые, так сказать.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Да-да, в то время как любое другое просто применит репрессии.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, И что дальше? Либералы декларируют свободу слова и мысли. Когда тоталитарный режим гнобит тебя за взгляды это не удивляет, на то он и тоталитарный. А когда тебя отменяют в жизни те, кто выступает за свободу это вызывает диссонанс.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,

      Либералы декларируют свободу слова и мысли

      Да как угодно, кто угодно пусть называется. Важны не формальные названия и бумажные аспекты идеологии, а фактическое состояние дел. Сейчас такое время, что "тоталитарный" режим в ряде моментов может быть достаточно демократичным, и напротив "демократия" быть с кучей запретов.

      А вообще демократия в том виде в каком ее рисуют невозможна. Не может быть абсолютной свободы слова и мысли. Т.к. есть еще мораль, здравый смысл и т.п. В общем фигня еще та, все это (про идеализированную демократию). Как и идеалы коммунистов с идеей упразднения частной собственности. Бред же.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.