Джордж Р. Р. Мартин про "Ветра зимы": Нужно написать еще сотни страниц

Джордж Р. Р. Мартин про "Ветра зимы": Нужно написать еще сотни страниц

Джордж Р. Р. Мартин в своем личном блоге рассказал о работе над предпоследней частью книжного цикла "Песнь льда и пламени" — "Ветра зимы". Писатель заявил, что больше не будет выставлять дедлайны.

Однако начал Мартин с проблем и событий, которые охватили мир в прошлом году. 

Во время пандемии пострадало как все человечество, так и он сам. Мартин вместе со своей женой планируют дождаться очереди на то, чтобы поставить вакцину от коронавируса. Лучшим событием для него стал уход Дональда Трампа с поста президента США, потому что "это мерзкий мужик".

По словам Мартина, в 2020 году он написал больше, чем за все 10 лет до этого. За прошлый год он закончил около сотни страниц романа, но до завершения осталось еще сотни страниц. Загадывать о том, когда книга будет завершена, писатель на этот раз не стал.

Я написал сотни страниц "Ветров зимы" в 2020 году. Это был лучший год работы над романом с 2010. Почему? Не знаю. Может, благодаря самоизоляции, а может, я просто был в ударе. Иногда и такое бывает. Однако мне нужно продолжать. Надо написать еще сотни страниц, чтобы должным образом закончить книгу. Надеюсь, на это и уйдет 2021.

Не буду давать прогнозы насчет того, когда закончу. Каждый раз, когда я это делаю, придурки из интернета принимают это за "обещание", а потом хотят распять меня, когда я пропускаю дедлайн. Поэтому я ничего не утверждаю, лишь надеюсь.

В конце Мартин написал, что у него куча дел. Когда он завершает что-то одно, на месте этого дела появляются сразу три. Писатель попросил своих фанатов беречь свое здоровье, чем он сам также займется в этом году.

31 Комментарий

  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    сколько он уже пишет эту книгу? лет 10 ?)
    уже хайп по сериалу закончился, а он все никак

    4
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, Серьезно? Все никак? Начитаются своих бульварных романчиков и легкого чтива, а потом удивляются почему именитые авторы пишут свои шедевры долгое время. Он каждую страницу, каждое предложение проверяет, сверяет, редактирует! Куча черновиков! Расписанный план! Изучение психологии поведения! Взаимосвязей!
      По вашему писать книги так легко?!

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, легко то может и не легко, но раньше у мужика темп был куда лучше. Первые три книги выходили с разницей в 2 года. Видимо на голодный желудок думается куда лучше, чем живя на всякие роялти с сериала.

      22
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, был бы шедевр. книга то весьма посредственная.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, слушайте , понятно что писать книгу такого уровня занятие не простое, но на минуточку первые 4 книги вышли за промежуток в 9 лет, при том уровнем они явно выше чем 5 например, а 6 он уже мучает 10, здесь явно у автора творческий кризис, ктому же есть с кем сравнивать любителям жанра, Брэндон Сандерсон например который за относительно малое время выдает просто огромное количество годноты,, Джо Абереромби так же из звезд нового фэнтези пишет весьма плодотворно и отличного уровня книги:)

      11
    • Listen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, ПЛИО - хорошая серия, но далеко не шедевр, тем более что с каждой новой книгой цикл все хуже. И я спорю, что на выходе (если он вообще произойдет) Ветра Зимы окажутся разочаровывающим чтивом.

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Listen, а что шедевр?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, в отличии от первых книг, с выходом сериала у мужика появись множество параллельных дел. В том числе он там другие книги успел написать, вроде.

      @Listen, мне же наоборот, последние книги зашли в большей степени, нежели первые. Мб потому что имеется больше расхождений с сериалом - так интереснее читать, но это не точно.

      "Ветра Зимы окажутся разочаровывающим чтивом" - сильнее разочаровать, нежели последний сезон - это еще нужно постараться.

      4
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, Спросим Кинга?
      @Mikosevaar, да-да, что уровня Властелина колец.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, у "Властелин колец" есть один большой плюс это целостное законченное произведение.

      4
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, песнь льда и пламени уже давно не шедевр. Даже в контенксте тех книг, что уже были качество понизилось в разы и стала заметна его творческая импотенция.

      2
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarkFall, раньше у мужика было материальное положение простого писателя из Британии. И если хочешь получать деньги - пиши много и хорошо.
      А сейчас он звезда. Сериал приносит ему деньги (предположу что есть авторские отчисления) + поднялась волна интереса после сериала к его книгам, что увеличивает допечатки и соответственно улучшает материальное состояние. Плюс сейчас Мартин принимает участие в разработке Элден Ринг и .т.д.
      Короче денег у него стало больше, времени меньше. Материальный стимул дописать произведение отпал.
      Ветры Зимы мы будем ждать еще очень и очень долго. И не факт, что когда-либо дождемся.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, именитые авторы так долго пишут, потому что многое о себе возомнили и зазнались.
      Большая часть написанного в игре престолов можно отнести к графоманство, например есть прохождение одной парочки которое ни на что не влияет и ничем не заканчивается.
      Просто переоценили этого писателя с его книгами, а он что-то ещё написал кроме "игры престолов"? Точнее можете без гугла вспомнить его произведения ещё без ажиотажа которые представил сериал?
      Может лучше сразу сказать, что книгу возможно не закончит никогда.

      0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    да пофиг на них, концовка уже известна

    пускай лучше для элден ринг пишет ^_^

    1
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Да, концовка будет более-менее та же, но все будет в деталях и логически объяснено. А после шквала негатива и плохих оценок 8 сезона, может он что-нибудь изменит.

      7
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, не думаю, там просто будут в его стиле 100500 других персонажей, чьи линии обрубили, вырезали и скукожили в поступки главных героев, как пошло все со 2-3 сезона.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, elden ring он пишет только лор и то часть лора, сюжетом он не занимается. Сюжетом занимаются разработчики.
      Ну как сюжетом, у игр from software и до этого в играх был только лор, самостоятельно прописанный, а тут опять же лор, только над которым работает Мартин. Хотя может на этот раз завезу в свою игру сюжет.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз, когда я это делаю, придурки из интернета принимают это за "обещание", а потом хотят распять меня

    Будешь много читать интернет - ни#!$я ничего не снимешь (с) Кристофер Нолан

    7
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Закончит-никогда, он ее уже 5 лет из года в год переносит.

    0
  • yarik1992v
    Комментарий скрыт. Показать

    Эту то он закончит, а вот следующию очень сомневаюсь

    3
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Дед расплылся по проектам. Жаль что в приоритетах у него давно не Песнь льда и пламени.

    1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Закончит и можно браться за работу над Elden Ring

    0
  • colkizu
    Комментарий скрыт. Показать

    Фанатское сообщество ПЛиО уже давно похоронило серию в своих сердцах. Гуманнее было бы уже официально покончить с серией, или же передать ее дописывать другому автору, что является обычной практикой.

    5
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Пациент скорее мёртв, чем жив.

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Да никогда он не напишет это, успокойтесь. Я начал читать книги задолго до сериала, а всеми отмазочками и завтраками он кормил ещё тогда. У меня конечно вызывает шок тот факт, что уже прошло столько времени, но при этом появилось устойчивое ощущение, что дед просто не знает что писать и тупо тянет время. Прекратите искать ему отмазки и оправдывать, пускай уже и не пишет, за то время, что он балаболит уже и интерес к серии пропал. Я понимаю, что те кто пришли к этой вселенной из сериала и не такое вытерпят, но и им дадут достаточно времени на осознание и принятие.

    2
  • GucciSlurm
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче, последнюю страницу ПЛИО люди прочитают уже от другого автора.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GucciSlurm, мне главное узнать, что за развязка по ходокам имеется в воображении деда, от других авторов не покатит. Ибо вот так вот накручивать интриги и слиться под финал, как это было в последнем сезоне - да ну нафиг. А на остальное в целом побоку, пускай дописывает кто могет)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, интересно сколько будет всего страниц в книге. А то ждёшь-ждёшь, а будет всего 600 страниц. Надеюсь 700-800 или больше. Плюс ему ещё писать последнюю книгу - "Грёзы по весне".

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже из тех, кто познакомился с циклом еще в первой половине нулевых. Прочитал всё, и когда стал выходить сериал, даже не стал его смотреть, потому что был уверен, что вот-вот уже выйдет КНИГА. А её всё не было... потом перестал ждать, посмотрел сериал и успокоился.
    Теперь надеюсь лишь на то, что дед своей прокрастинацией не затянет Элден Ринг. Больше от него ничего не жду

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.