A Show To Go: Хороший, плохой, ужасный — 3 сериала января

A Show To Go: Хороший, плохой, ужасный — 3 сериала января

В январе в эфир вышло сразу несколько интересных сериалов и шоу, многие из которых только начали свой путь и делать выводы по ним еще рано. Был и те, у которых все эпизоды вышли в один день и они заслуживали того, чтобы посмотреть их за выходные.

Сегодня в рубрике A Show To Go сразу три сериала, а не один: "История матерных слов" с Николасом Кейджем, перезапуск "Уокер" от CW и "Судьба: сага Винкс" по мотивам одноименного мультсериала для девочек. 

History of Swear Words

Подзаголовком к этому документальному сериалу отлично служит фраза: My dick is free to go hard. Николас Кейдж в своей типичной экспрессивной манере рассказывает о происхождении 6 матерных слов. Это лишь первый сезон, эпизоды длятся по 20 минут, а для рассказа о том или ином слове пригласили лингвистов, стэндаперов, актеров и ученых. Все это перемешано с киновставками, различными теориями и историческими фактами, что делает шоу легким, приятным и местами забавным.

Наверно, это самый просто способ узнать происхождение слова Pussy. Или Fuck.

В этом шоу много ругаются, показывают странные картинки и потом еще раз ругаются. Николас Кейдж шутит, комики удивляются фактам, делятся личным опытом использования тех или иных слов и всячески кайфуют от того, что им приходится говорить. Для полноты картины использован социальный подтекст, учтены определенные слои населения, так что за 20 минут к вам точно придет понимание, откуда это все пришло в нашу речь.

К сожалению, у шоу нет русского языка: ни в озвучке, ни в субтитрах. Возможно, потому что оно не прошло бы возрастной ценз, да и в целом, представить у нас документальное шоу о происхождении слова "б%№@#" довольно сложно. Такие уж у нас ранимые согласователи.

Walker

Перезапуск "Крутой Уокер" с актером из "Сверхъестественного" в целом был странной идеей. Джаред Падалеки ни разу не Чак Норрис и это становится очень сильно заметно, когда в первом эпизоде он поранил руку во время драки с мексиканцем на голову ниже. Наличие шляпы и большого джипа не дает им стоять рядом.

Делать долгоиграющие выводы рано, вышло всего два эпизода, но пока что это странный ремастер. В нем есть забавные моменты, есть ненужные страдания главного героя по части отношений с детьми и погибшей жены, а временами возникает ощущение, что главная роль вовсе не у Уокера, а его напарницы Рамирес. Да, Джеймс Триветт теперь не рядом. А еще в шоу нет индейцев.

"Уокер" это попытка выехать на наследии шикарнейшего "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски", только вместо крутого ковбоя в главной роли у нас мягкотелый мужичок с внутренними страхами, отсутствием стержня и неумением вырубать противников одним ударов.

Это типичный продукт CW, и это все, что надо знать про перезапуск "Уокера". Никакой драматургии, все на поверхности, а местами шоу недалеко ушло от следующей позиции в сегодняшнем списке. 

Fate: The Winx Saga

Я посмотрел, я пережил и мои глаза никуда не вытекли. Это типичное девчачье подростковое шоу, которое отлично заняло бы место "Сумерек", выйди оно 10 лет назад. Мэри Сью с чудо-силой, подружки, злодейка в черном, красивые желанные мальчики и фэнтезийный мир. Где-то рядом проблемы самоопределения, сложности с родителями, принятие себя и первая любовь. Я же говорю, сериал для девочек от 12 до 19, которые все еще мечтают встретить принца.

У шоу неплохой нарратив, интересный лор и бодрый темп, но его создателям то ли не хватило опыта, то ли желания сделать что-то более серьезное и сложное. Для фанатов феечек Винкс это будет услада и они поймут все без лишних слов, а вот для новых зрителей будет сложно понять, кто что почему как. И на это просто закрывают глаза, не вдаются в подробности, не приоткрывают дверь в остальной мир.

Если сериал по "Гарри Поттеру" сделают в похожей манере, то я хотел бы увидеть больше моментов с изучением магии, с пробами, ошибками и так далее, а не про разнообразных подростков с комплексами и проблемами в фэнтезийном сеттинге.

У нас достаточно средних и слабых сериалов на эту тему. Зачем нам еще один? А ведь его продлят на второй сезон, потому что фан-база огромная, а в России оно уже пару дней держится на первом месте в топ-10.

Впереди будут и другие шоу. Например, вчера вышел "Засланец из космоса" с Аланом Тьюдиком, а в феврале стартует "Клариса" по "Молчанию ягнят", финал "ВиндаВижен" CW-шная история любви Супермена и Лоис. О них я расскажу на следующей неделе.

31 Комментарий

  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел 1 эпизод Уокера. Это было тяжело, но досмотрел. Очень плохо. А с момента когда Рамирес вместо Чака надирает задницы хулиганам, Уокер говорит «Мое уважение!». В голос просто!

    10
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жду Tribes of Europa в феврале. Миру не хватает хороших sci-fi сериалов,

    5
  • SimpleRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Я когда узнал о нетфликс адаптации Винкса на секунду мозг просто завис. Это прямо какое-то комбо, апогей трешовости подумал я. Посмотрел... И был удивлен. Нет это не хороший сериал который я бы рекомендовал, но и сверхтрешового в нем ничего нет. Как по мне даже лучше Дневников или Волчонка какого-нибудь.

    0
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    «Уокера» надо было назвать «Винчестер», и вопросов бы не было

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    а в России оно уже пару дней держится на первом месте в топ-10

    я думаю топы в нетфликсе - такие же фейковые, как лейблы "выбор покупателя" в магазинах)

    4
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Сезон дерьмовых сериалов, увы.
    Ещё и "Пространство" слили. Уроды.

    0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, а что с ним?

      0
    • Br1ella
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Слабый сезон по слабой книге, это было ожидаемо впрочем. Вялая динамика, куча соплей и мало действий. Но следующий должен быть на уровне.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Br1ella, @Scotina, хуже прошлого? Потому что уже прошлый был проходным.

      1
    • Br1ella
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Да. В этом по сути акцент на семейке Наоми, которая мало кому интересна...особенно когда у них кольцо в иные миры под носом.

      2
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Br1ella, я молился на то,что бы Наоми отчалила с концами,но так же был уверен,что она вернётся,печаль.Авасаралу хоть вернули на уровень первых сезонов или так и оставили истеричкой?

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      @dimidrum,
      @Flue,
      Книга была так себе. Но сделали полный акцент на Наоми самом не интересном персонаже всей книги. Причём свели всё к соплям с Сахаром.
      Причём начался вроде норм. Но вот 3-4 последние серии банально перемотал .
      А из Инароса, подлого и расчётливого гада, сделали вообще черти шо.
      Жопа в общем.
      Жаль что у Сай-Фай банально денег не хватило на него. Амазон дно СВЖевешное походу.
      Полностью переделали смерть Фреда, и отношение к ней. В общем увы полный слив. Наверное по этой причине и закрывают его. Может создатели самой книги на этом настояли, не знаю.
      Это увы полная жопа.

      0
  • Br1ella
    Комментарий скрыт. Показать

    Подборка вся мимо, а вот Засланец с Тьюдиком судя по пилоту не плох.

    1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Засланец из космоса - 1й эпизод очень понравился. Если будут держаться на том же уровне весь сезон, в таком случае сериал ждет успех!

    1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    History of Swear Words уже все посмотрели кому надо и с нормальным переводом,а для кого-то нет озвучки еще,плевать на нетфликс,есть трекеры.Сам сериал ни о чем,глупость,пошлятина+персонажи по повесточке подобраны явно,кроме Кейджа конечно.

    0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, «сериал ни о чем» про документалку это мощно

      1
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, вы серьезно? Какая это документалка? 6 похабных роликов по 20минут,про рассуждения на тему как я люблю это слово на букву "х" , или "п" и тп, и кто дольше по времени скажет его,это просто без комментариев, на кого-же это расчитано, наверное на новое поколение общества американцев.

      3
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    """"Такие уж у нас ранимые согласователи."""""" А может ну это .... может есть другой вариант? Может это просто глупо и является куском гнойного говна? Это исследование полностью отражает то что в голове у людей и нам тут этого просто не надо. Вот этот вот вариант лучше.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Ванда\Вижн: ну да ну да ,пошла я нахер((

    1
  • Mapkyc
    Комментарий скрыт. Показать

    когда там уже Sex education?

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Resident Alien - хорош. В крайнем случае, лично мне - 1-я серия прям ну очень понравилась.
    Каст - удачный (очень даже), сценарий - тоже держит планку (хотя, конечно, в качестве стрежня - история +- банальная; но я это никогда минусом не считал), горы радуют глаз ... Смотрится приятно и легко. Я даже малость пожалел что решил смотреть его "классическим" способом (т.е. по мере выхода новых серий). Лучше бы подождал - и залпом всю 10-ку проглотил потом. )

    0
  • Astrall
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне про феечек понравилось, с мультиком я почти не знакома, конечно, сценарных косяков море, но в целом сериал не плохой. Сказок сейчас так мало выходит, фэнтези съедобного так и вовсе не найти.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, у шоу нет русского языка: ни в озвучке, ни в субтитрах.

    Не знаю, у кого там чего нет - давно уже лежит известно где с матерным переводом от признанных спецов из Jaskier

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.