Антагонистом третьего сезона "Мандалорца" может стать Бо-Катан

Антагонистом третьего сезона "Мандалорца" может стать Бо-Катан

В последнем эпизоде (Глава 16: Спасение) второго сезона "Мандалорца" Дин собрал блестящую команду, вместе с которой отправился на спасение Грогу. Яркое появление Люка Скайуокера в заключительных сценах эпизода в какой-то степени затмило волнительный финал, предшествующий следующему сезону.

Бо-Катан присоединилась к команде Мандалорца и согласилась участвовать в освобождении Грогу при условии, что она сразится с Моффом Гидеоном для возвращения Темного меча, а вместе с ним — и трон Мандалора. Однако в итоге с Гидеоном сразился Мандо, и ему перешел культовый меч, получить который Бо-Катан может только в схватке с Дином, что делает ее потенциальной антагонисткой уже подтвержденного третьего сезона "Мандалорца".

Оригинал публикации: GameRant

В момент своего первого появления в эпизоде "Наследница", Бо-Катан четко дала понять, насколько одержима желанием заполучить Темный меч. Раньше ее стремления были связаны с выслеживанием и местью Гидеону, но после событий финального эпизода второго сезона она не достигла желаемого. Судя по тому, какой жестокой ее показывают в анимационном сериале, маловероятно, что она сдастся и уступит Мандалор Дину Джарину. Плохая новость для Мандо, поскольку в том же эпизоде дали понять, насколько искусна в рукопашном бою Бо-Катан по сравнению с Мандалорцем, использующим неуклюжий, полуимпровизированный стиль. Если они действительно столкнуться шлемами в третьем сезоне, вряд ли для Мандо все закончится удачно.

Однако Мандалорец не заинтересован в Темном мече или троне Мандалора. Когда Мофф Гидеон заявил, что оружие можно заслужить только в бою, Дин настаивал на передаче оружия Бо-Катан. Но из-за традиций и гордости маловероятно, что она примет оружие подобным образом. С другой стороны, в сериале "Звёздные войны: Повстанцы" Сабин Врен предложила Темный меч Бо-Катан, и та согласилась его принять без боя, но это произошло до того, как оружие попало в руки Гидеону.

Мы не знаем точно, каким образом Мофф получил меч, но можно допустить, что это произошло во время битвы с Бо-Катан, поэтому для нее единственный способ вернуть оружие и сохранить честь — испытание боем. Учитывая, что Мандо лишил ее запланированного реванша с Гидеоном, ей остается только сразиться с самим Мандалорцем. Тем более, что в финальном эпизоде озвучивается, что для получения статуса истинного лидера родной планеты, необходимо совершить этот странный "ритуал".

В "Повстанцах" Бо-Катан превратилась в положительного героя, но в "Войнах клонов" ее изображали уже полноценной злодейкой (по крайней мере, в глазах Оби-Вана). Пусть с тех пор она сильно изменилась, но вызов брошен и сражение с новым другом — единственный способ заполучить самый желанный предмет во всей галактике, поэтому вполне вероятно, что она без угрызений совести вернется к своим истокам и жизни, полной насилия из политических соображений.

В ее истории есть много моментов, когда она безжалостно преследовала свои цели: будучи членом Дозора Смерти, Бо-Катан с готовностью убивала невинных людей и даже прибегала к террористическим действиям, подрывая бомбы в общественных местах и сжигая деревни, полные людей. Желая получить Темный меч, вряд ли она остановится перед тем фактом, что между ней и оружием встал доброжелательный Дин.

После того как Мандо победил Моффа Гидеона повторно (на этот раз заточив его в плен, чтобы он точно не смог восстановиться с еще большим количеством сил), шоу нуждается в новом антагонисте. В главе 13 "Джедай" Асока намекала на появление Трауна, но он либо станет злодеем спин-оффа, либо глобальной проблемой большой арки, связывающей "Мандалорца" и его ответвления в единое целое. Чтобы продвинуть повествование, Мандалорцу нужен новый злодей.

Непродолжительное сражение Коски Ривз и Боба Фетта после ее язвительного примечания возможно предвещает борьбу между их когортами. Да и злодейки — вовсе не новшество для вселенной "Звездных войн". От Асажж Вентресс до капитана Фазмы, в далекой-далекой галактике полным-полно обозленных женщин, но главные злодеи Star Wars — как правило, мужчины. Бо-Катан заменит Моффа Гидеона на посту главного антагониста "Мандалорца", и это, вероятно, изменит обозначенное выше правило.

Сражение против Бо-Катан может стать проверкой преданности Мандо пути Мандалора. Его убеждение уже были поколеблены, когда Мэйфилд спросил, насколько твердо он придерживается их и других мандалорских верований, представленных Детьми Дозора. Теперь, когда Мандо больше не нужно заботиться о Грогу, которого защищают джедаи, шоу нуждается в новом конфликте. Противостояние между мандалорцами может углубить сюжет и определить истинный путь Мандалора.

Премьеру третьего сезона "Мандалорца" ждем в 2022 году. А в конце 2021 выйдет спин-офф про Боба Фетта.

24 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень удивлюсь, если так сделают. Это будет как минимум странно и глупо

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, у меня ощущение, что как минимум будут подводить к этому. У Мандо и Бо-катан уж очень разные взгляды на вещи.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, больше похоже на сюжет на пару эпизодов где мандо потеряет черный клинок. Мандо плевать на будущее мандалора - у него своя вера, и другой "путь".

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Seter, на данном этапе сложно вообще сказать, какие дальнейшие действия у Дина, без Грогу он свободен делать что хочет

      0
    • GazovayaPalka
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, @Cohen, там у Гидеона была такая красивая помощница, еще следила за Мандо в одном эпизоде и была на корабле.

      Не спроста ее показывали. А при штурме корабля она куда-то пропала.

      Так что и Гидеон я думаю недолго будет в заточении.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я где-то читал что 3ий сезон это как раз книга боббы фета. Что история дина закончилась и теперь будет про другого мандалорца

      0
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @Seter, а ничего что после титров (в лучших традициях Марвел) показали Бобу? Довольно НЕ двусмысленно показано про кого пойдет речь дальше (хоть это, естественно, не исключает прододжения и про Мандо).

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Seter, нет, Боба – отдельно, Мандо — отдельно

      0
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, причём, если я ничего не путаю - Боба раньше, Мандо - позже.

      0
    • ZudiON
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, прочитай последний абзац этой статьи, человек. :)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GazovayaPalka, тоже обратил на нее внимание. Выразительные у нее глаза. Она какая-то спортсменка, вроде бы рестлер. Мощная деваха, не спроста на ней несколько раз акцентировали кадр.

      1
    • GazovayaPalka
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zippig, да не, она обычная, миниатюрная
      Просто хитрая скорей всего
      Че за актриса не знаю, каст не смотрел

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GazovayaPalka, Кэти о'брайан. Мощненький бабец. Боевая лесбуха.

      0
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Сперва она нападет на мандо, тот сбежит. Пара серий скитаний и потом появится какой-то новый претендент на меч, вломит мандо, заберет оружие и проблема решена. Можно вновь объединиться с Бо и шагать в светлое будущее рука об руку до новой порции разногласий.

    2
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сабина Рен? Не помню такой. Это в каком переводе ее так называли?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А нормальный сюжет, повествование и наличие персонажей не ради фансервиса может "стать" в сериале?

    -3
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    При этом нигде ведь не сказано что бой должен быть насмерть. Будет как с Мофом. Мечь отобьет, на колени поставит и отпустит. Типо взамен захочет чтоб тот сделал так и так

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    хищная рыжая бестия...хочу нюд-арты с ней....с ней и еще с вампршей из RE8

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    ШО?! Броня с сиськами?! Опять?! Когда же это закончится!

    линки кому интересно почитать

    https://comicyears.com/pop-culture/the-mandalorian-boob-armor-controversy-explained/
    https://www.tor.com/2013/05/06/boob-plate-armor-would-kill-you/
    https://www.youtube.com/watch?v=bpbjSmZx3m4&feature=emb_logo&ab_channel=Shadiversity

    Привет Манда-лорцам!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.