Take-Two зарегистрировала патенты — они могут быть связаны с GTA 6 и GTA Online

Take-Two зарегистрировала патенты — они могут быть связаны с GTA 6 и GTA Online

Пользователи обратили внимание, что издатель Take-Two запатентовал новые онлайн-функции, которые могут связаны с GTA Online или мультиплеером GTA 6. Речь идет о двух патентах.

Первый раскрывает особенности системы навигации и алгоритма поиска пути для ИИ. Согласно патенту, данные о расположении персонажей, NPC и прочих объектах будут храниться на серверах издателя, а геймеры получат уже готовые координаты. 

Второй патент описывает новую систему сессий в мультиплеерной игре. Функция сможет перераспределять игровые миры разных людей между собой. То есть одиноких игроков в определенной части карты объединят с такими же. При этом участки, где геймеров слишком много, будут разделены.

Еще один интересный патент был обнаружен недавно, хотя компания подала его еще в 2017 году, но до сих пор не обработан. В нем описана система, при которой разные районы города будут меняться динамически.

Еще один пример: старый и грязный район можно создать с помощью большего количества объектов со свойствами "старый", "разбитый", "ржавый", "дешевый" и так далее. Игрок старается улучшить город, в котором он живет, выполняя задания, а движок сможет постепенно заменять объекты со свойствами описанными выше на другие, такие как "новый", "дорогой", "хипстерский", "обновленный" и так далее.

Таким образом район будет улучшаться.

Нечто подобное уже есть в GTA Online, но на уровне личной собственности. Куда лучше это проявляется в Red Dead Redemption 2, в которой локации действительно динамически изменяются. Однако часть пользователей решила, что данный патент все же относится к GTA VI.

По слухам, игра предложит несколько городов, пару протагонистов, а у игрока в распоряжении будет "свое поселение", как в Fallout 4. Его можно будет улучшать и всячески обустраивать. Пока это всего лишь догадки.

21 Комментарий

  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже последние года 3 каждый чих Рокстаров или Тейк 2 воспринимается как "а может быть ГТА6".

    11
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, Все же может быть))

      7
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, Может, а может и нет, почему бы и нет.

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, каждый видит, что хочет видеть, я мечтаю о ремейке рдр1 на базе рдр2 и добавлении мексики в онлайн. А гта серию не люблю, не нравится сеттинг. Раз в пару месяцев читаю про всевозможные датамайны, "утечки" и прочие "свидетельства" работы над ожидаемыми мной игр.

      @ArtfromRandom, года 2-3 точно будут продавать ремейк ГТА5 (который судя по всему выйдет на версии движка RAGE от RDR2, с интеграцией версий Bullet и Euphoria из нее же)

      @KentBooker, РДР2 к слову делали все студии рокстар вместе взятые, это самый масштабный проект в их истории (и в истории игростроя вообще)

      @MHden, у них 10 студий по всему миру, одновременно идет разработка нескольких проектов и поддержка старых.

      2
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, кстати на некоторых моделях людей в загрузке, там где фотки, очень видна разница 3д моделей. Некоторые очень реалистичны, а по некоторым кажется, что студенты делали, причём далеко не отличники. К слову этих моделей в самой игре я не встречал.

      0
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @enotoff, вот например

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Не ремейк , а ремастер) И в GTA V эти же движки и используются.

      @JeffLebowski, Когда то глава Take two говорил о вечных франшизах, и новых играх в несколько лет. Поэтому новые части RDR и GTA вопрос времени. Каждая студия без дела не сидит, один проект закончили потом второй. Зарплату им за что платить?

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @LarsVonUman, границы между ремейком и ремастером весьма размыты, в моем понимании это именно ремейк, ибо обходятся не просто повышением разрешения текстур, а переносом игры на обновленный движок. Комбинация этих движков используется с ГТА4, версии разные, в рдр2-посследние, на которые, по свидетельствам "утечек" и будет перенесена игра.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Тогда Return to Arkham ремейк ? Был 3 unreal стал 4 , что то кардинально поменялось ? Кроме картинки. Нет это не ремейк все тоже модели персонажей, локации, сюжет. Завезут HDR , сменят свет и тени. Что это как не ремастер , причем второй уже по счёту. Если между PS3 и PS4 разницу можна увидеть , то между PS4 и PS5 она будет минимальная.

      0
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @LarsVonUman, Прекрасно осведомлен о высказывании, я ответил язвой просто напросто )

      1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Не будет гта 6 пока гта онлайн не схлопнется.
    Сейчас будет Релиз гта онлайн на новых консолях и в зависимости от успеха будут думать уже о выпуске гта6.
    Её полюбому разрабатывают, но ждать в ближайшие 3 года точно не стоит. А то и 5

    1
    • KentBooker
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Согласен, такие проекты априори быстро не создаются. RDR 2 тому подтверждение, так как этот долгострой и выглядит по итогу как нечто монументальное и проработанное. К этому стоит прибавить что GTA более комплексный проект - ввиду временного периода с наличием больших городов, видов транспорта, средств и инструментов коммуникаций которые влияют на то как этот мир и персонажи игры будут взаимодействовать друг с другом. Не хочется ступать на скользкую дорожку предсказателей, но всё же лично я бы не ожидал релиза раньше 2023-24 годов. Что не отменяет возможность презентации анонс-тизера уже в следующем (памятуя как это было с GTA V в 2011).

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Успех Гта онлайн не хлебная альтернатива выпуску Гта 6, а спасительная отсрочка позволяющая сделать действительно некстген Гта, у меня нет пруфов, но я уверен игра в активной стадии разработки уже 3 года, а релиз гта 5 с доп контентом на новые консоли это лишь очередной повод занять чем то изголодавшихся фанатов.

      5
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, проблема в том, что рокстарам не нужна новая сюжетка. Это сложно, это риски. На фоне гта5, рдр2 не то, чтобы успешная игра.
      А само гта онлайн уже стало аналогом какого-нибудь Ворлд оф Варкрафт, которому не нужна вторая часть, а в гта онлайн достаточно вкидывать новый контент и пересадить на новый движек (что по слухам будет для версий пс5 xbox series).
      Гта 5 вообще уходила тз топ 20 продаж за все время?
      Сейчас даже намёков на спад продаж нету, а наоборот намечается буст после апгрейда графики.
      Да и люди, которые просят гта6 это не ЦА для рокстар и их по сравнению с аудиторией гта онлайн ничтожно мало

      0
    • Zaha
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, наоборот, хорошая сюжетка дала рдр2 очень высокие продажи установив рекорд за все время

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые два патента очень странны. Тот же world of warcraft работает по такому же принципу.

    1
    • Morricore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lissan_De_Shang, вот только в WoW нет детей на однокнопочных летающих мотоциклах, которых игра постоянно подталкивает раздражать других.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Morricore, видимо я давно не был в гта )

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lissan_De_Shang, в вов выделенные сервера, у рокстар нет серверов для игр, только для авторизации, а сами игры работают по принципу p2p. Но то, что написано в статье, уже есть в РДО, в ГТАО не знаю, я в нее не играл.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    не ну это точно хл3 конфирмед?

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лол ,еще в 2010 в Мафии 2 город динамечески менялся! в 1945 один ,а в 1952 другой, здание гостиницы было зимой на стадии котлована а в 1952 возвышалось ,реклама и машины ,люди и одежда, и музыка -всё видоизменялось...в RDR2 это вышло на еще более крутой уровень

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.