Детали невышедшего ремейка "Евангелиона", который был похож на "Атаку титанов"

Детали невышедшего ремейка "Евангелиона", который был похож на "Атаку титанов"

На японском ресурсе Bunshun Online был опубликован отрывок из вышедшей в 2016 году книги "“Годзилла и Евангелион". В книге привели описание ремейка "Евангелиона", который должен был выйти еще в 90-ых, но от идеи отказались.

По задумке ремейк должен был напоминать нынешнее аниме "Атака титанов". Планировалось снять двухчасовой фильм с совершенно другим сюжетом в сравнении с ребилдом, премьера которого состоялась еще в 2009 году.

В мире "Евангелиона" есть город, защищенный А.Т. полем. Единственный способ связи с внешним миром — огромный мост, через который ангелы попадают в город. При этом они же поедают людей.

Режиссер Хидэаки Анно тогда рассуждал о человеческих страхах и пришел к выводу, что больший из всех — страх быть съеденным. Сам он был под впечатлением от увиденного в фильмах "Гамера против Гяоса" (1967) и "Гамера: Защитник вселенной" (1995).

В современном ребилде "Евангелиона" пилот сражает внутри робота, находясь в специальной капсуле, заполненной жидкостью. Это отсылает к тому, как плод находится внутри матери. Однако в 90-ых была идея сделать более тесную связь между Евангелионом и человеком. Пилот должен был напрямую войти в матку робота и слиться с ним. Для извлечения человека потребовалось бы хирургическое вмешательство. 

На данный момент к премьере готовится четвертый фильм Evangelion: 3.0 + 1.0: Thrice Upon A Time, премьера которого была отложена на неопределенный срок. Причиной очередного переноса заключительного фильма в тетралогии Rebuild of Evangelion стала пандемия коронавируса.

12 Комментариев

  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Режиссер Хидэаки Анно тогда рассуждал о человеческих страхах и пришел к выводу, что больший из всех — страх быть съеденным.

    Наверно по этому мне было очень скучно смотреть Атаку титанов. У каждого свои страхи собственно.

    1
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Да нет, и без страха смотрится отлично. Тут скорее вкусы.

      6
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, я его тоже без особого восторга посмотрел,вроде первый сезон,дальше не тянет

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, мне скучно ее стало смотреть ещё на втором сезоне, другое дело манга. Совсем иное ощущение. Но должен отметить что после 17 Тома все пошло куда не туда....

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, мне манга тоже не зашла. Я все что было прочитал на момент выхода первого сезона, скипая экспозиционные диалоги.
      Даже не интересно чем там все закончилось.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, ну да тогда вынужден констатировать факт: это просто не твое произведение, такое бывает

      0
  • ABsurDdeMaraZm
    Комментарий скрыт. Показать

    Считаю самы страшным страхом это безысходность. Неотвратимость грядущего или свершившегося факта. Конец всему сущему, смерть так или иначе , абсалютное ничто, невозможность исправить что либо, или изменить.

    3
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    Пилот должен был напрямую войти в матку робота и слиться с ним.
    А катапультирование должно производиться через заднее отверстие и с громким хлопком! :[

    1
  • GreamReaper
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то сомнительно. Этот режиссер свое главное произведение не смог до ума довести, пока на наркоте сидел, откуда сиквел?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.