Комикс Batman #1 купили за 2.2 миллиона долларов

Комикс Batman #1 купили за 2.2 миллиона долларов

На недавнем аукционе Heritage Auction был продан первый выпуск комикса Batman 1940 года. Сумма сделки составила 2.2 миллиона долларов, что стало абсолютным рекордом для комикса с участием Темного рыцаря.

Имя нового владельца не называют.

Комикс находился в руках коллекционера Билли Гейтса (не связан с миллиардером) более 40 лет. Гейтс купил редкий экземпляр в 1979 году за три тысячи долларов — на то время, когда коллекционирование комиксов еще только зарождалось, это были крупные деньги. В 2019 году после смерти Гейтс передал коллекцию сыну.

В ноябре на аукционе был продан еще один редкий комикc DC — Detective Comics #27, где впервые появляется Бэтмен. Он был куплен за $1.5 миллиона. Самым "дорогим" комиксом до сих пор остается Action Comics #1 — его продали за невероятные $3.2 миллиона.

3 Комментария

  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    Норм папа вложился =)), я бы тоже не отказался сейчас вложить 3к и к пенсии получить 2 млн., эх знать бы куда...

    0
    • Noozie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mdaos, практически всё, что относится к гик культуре. Мои статуэтки сейчас стоят примерно 350-500к рублей, хотя в своё время потратил на них, наверное, не более 100. Прошло совсем немного лет.
      Всё, что выходит не очень большим тиражом. Собрал всю коллекцию "Ереси Хоруса" по ваххе на русском. Тоже смотрю цены большие. Офк даже и в мыслях нет продавать. По крайней мере пока)

      3
  • Billi_Madison
    Комментарий скрыт. Показать

    Вдруг кто хочет сэкономить 2.2 миллиона $
    Вот вам ссылка на комикс Комикс Batman #1

    6
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.