Комикс про Бэтмена купили за 1.5 миллиона долларов

Комикс про Бэтмена купили за 1.5 миллиона долларов

Копия комикса Detective Comics #27 1939 года выпуска, где впервые появляется Бэтмен, была куплена на аукционе за рекордную сумму — 1.5 миллиона долларов.

Как сообщает Heritage Auctions, это самая большая сумма, которую заплатили за любой комикс про Бэтмена, причем разница с прошлым рекордом достигает почти 500 тысяч долларов. Прошлый рекорд был поставлен в 2010 году за тот же номер комикса, но с уровнем качества 8.0 по оценке Comics Guarantee Company.

Нынешний комикс имеет рейтинг 7.0, что означает возросший интерес коллекционеров к подобным лотам, даже если сохранность ниже. Данный экземпляр — один из семи копий Detective Comics #27, которые не подвергались восстановлению или реставрации, что делает их одними из самых редких в мире.

Оригинальный комикс в 1939 стоит всего 10 центов, что по современным ценам менее 2 долларов. Однако несмотря на кругленькую сумму, самую большую сумму за комикс заплатили в 2014 году — тогда Action Comics #1 продали за невероятные $3.2 миллиона. В этом номере впервые появился Супермен. 

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Полезу-ка я на свой старый чердак... Wait a minute

    5
  • DoNotBeMindless
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз недавно думал об этом: условно, есть у нас хорошая гитара за 30К рублей, но вдруг выясняется, что на ней некоторое время играл B. B. King, ее цена взлетает до 500К рублей, но при этом никак нельзя измерить или проверить, что Кинг на ней действительно играл, а даже если и пользовался, то это не дает ей никаких улучшающих игру качеств, получается, что люди порой платят за идею гораздо большую цену, чем за сам товар и его качество.
    Просто мысли вслух, потому что со старыми комиксами та же ситуация, ибо новые версии старых выпусков лучше качеством, удобнее в сборниках, но люди хотят именно оригинальные (не считая тех, кто скупает, чтобы потом перепродать дороже)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал и не пойму такую фигню. Ну есть у тебя лишние деньги - потрать их во благо.

    2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, а потом тебя будут обвинять в чипировании людей

      6
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Нашел благодетеля) в нашем мире безумловно нужно верить каждому слову, информации и образу, все это чистая правда)

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, не мне судить , да и информацией всей не владею но Билл точно не тянет на воплощения зла

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Образы, все медийные личности это только образы, кто стоит за образом никто не знает, тянет или не тянет это просто рассуждения основанные на увиденном образе, который подается через сми
      Как мы знаем из уголовной статистики и расследованиях, часто маньяками и серийными убийцами являются на вид скромные ботаники с безупречной репутацией, которые по виду и мухи не обидят

      0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    больные ублюдки эти коллекционеры) хотя если денег хоть жопой жуй и есть любовь к определенным вещам, почему бы и нет, в рамках разумного и приличного само собой.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вау он и цветной еще!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.