Связь с ситкомами прошлого и киновселенной Marvel — детали сериала "ВандаВижен"

Связь с ситкомами прошлого и киновселенной Marvel — детали сериала "ВандаВижен"

Завтра в сервисе Disney+ состоится премьера мини-сериала "ВандаВижен". По этому случаю продюсер Кевин Файги, режиссер Мэтт Шекман и актеры рассказали в интервью о том, как проходили съемки и о каких особенностях шоу нужно знать зрителям.

Дальше небольшие спойлеры к первому эпизоду.

Классические ситкомы 50-ых годов вроде "Я люблю Люси" снимались перед живой аудиторией, которая смеялась в определенные моменты. Создатели "ВандаВижен" решили не просто пародировать классику, а снять все так же, как если бы это происходило 70 лет назад. Поэтому первый эпизод был снят перед зрителями.

Я сильно нервничала. Адреналин зашкаливал, декорации быстро менялись, и меня это запутало. Мы не играли на публику, а как бы питались от нее энергией. Когда наконец появилась четвертая стена, я была рада.

Элизабет Олсен

Для большего погружения в то время Файги и Шекман встретились с американским комиком Диком Ван Дайком, которому уже 95 лет. Актер дал продюсеру и режиссеру совет: "Если что-то не может произойти в жизни, то не может и в сериале". Это очень помогло при создании сериала, как и изучение разных аспектов прошлых лет.

Мы посмотрели множество эпизодов старых телесериалов и обсудили, как там меняется подход к комедии — а меняется он сильно. В 50-ых, 60-ых и 70-ых он очень разный. Лиззи уже говорила: съемки перед зрителями еще больше подчеркивают это.

"Я люблю Люси", "Шоу Дика Ван Дайка" — от этих сериалов прямо веет энергией театра, актеры работают с аудиторией. А потом ты переходишь к шоу из 60-х вроде "Моя жена меня приворожила" или "Я мечтаю о Джинни" и видишь, что там метод съемки больше похож на киношный. Смех там записан заранее, а это меняет и энергию, и подход, и стиль — вообще все.

Мэтт Шекман

Главным ориентиром для создателей сериала были именно семейные комедии — это ближе всего подходит к идее "ВандаВижен". По словам Шекмана, такие темы никогда не устаревают и всегда актуальны. "Шоу Дика Ван Дайка", например, хорошо смотрится даже сейчас.

Несмотря на необычную задумку, "ВандаВижен" все же будет тесно связан с другими фильмами и сериалами киновселенной Marvel Studios. Связь это проявится в различных аспектах, включая специально отснятые рекламные ролики.

Если это ваш первый проект из киновселенной Marvel, они вам покажутся просто странными фантазиями на тему рекламы из 50-ых или 60-ых, и их контекст прояснится только по ходу сериала. Но если вы смотрели фильмы, вам, может, будет понятнее, что это все значило в прошлом.

Кевин Файги

Одним из элементов классических ситкомов станет соседка Ванды и Вижена по имени Агнес в исполнении Кэтрин Хан. Создатели отметили, что история Агнес будет развиваться и она не останется обычным штампом и не пропадет в тени главных героев.

Сериал "ВандаВижн" получил самый низкий возрастной рейтинг в киновселенной Marvel
Стал известен официальный возрастной рейтинг сериала "ВандаВ... Далее

В шоу также расскажут о жизни Моники Рамбо, которую зрителе видели еще маленькой в "Капитан Марвел". В целом, шоу должно подготовить зрителя к "чему-то новому в уже знакомой зрителям киновселенной".

Ранее в сети уже появились первые отзывы критиков о сериале, которые хвалили его за смелость и необычность. Всего будет девять эпизодов, последний выйдет 5 марта. Полное расписание здесь.

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.