Valve убрала ботов из состязательного режима Counter-Strike: Global Offensive

Valve убрала ботов из состязательного режима Counter-Strike: Global Offensive

Любой игрок в Counter-Strike знаком с тем чувством, когда товарищ по команде теряет связь с сервером. Так как игра направлена в основном на серьезно настроенных геймеров, то матчи в CS:GO проходят с фиксированным набором игроков, а наказание за выход становится все продолжительней с каждым выходом... хотя останавливает это не многих. Но когда подобное случается, то место игрока занимает бот с ИИ настолько плохим, что его может одолеть даже самый зеленый новичок.

Сообщество CS:GO буквально годами просит Valve сделать апгрейд для ботов, и на этот раз разработчики решили пойти навстречу. Они полностью вырезали ботов из режимов 5 на 5 и 2 на 2. Что называется, вместо лечения, сделали ампутацию. 

Игроки в CS:GO приняли изменения неоднозначно. С одной стороны, удаление ботов направлено на решение проблемы с командами, которые вышибают из матча товарища после первого раунда, если он играет недостаточно хорошо. Вероятно, Valve позаимствовала эту идею из Valorant, где игрок не заменяется ботом, но команда получает денежный бонус. В CS:GO никакого бонуса нет, так что решение выглядит странно.

Традиционная система решала проблему тупого ИИ путем передачи контроля первому погибшему игроку. Когда начинается матч, то игроки дают команду боту охранять стенку, а сами идут в бой. Первый мертвец влезает в шкуру бота, так что в целом игра продолжается на равных условиях, только у одного из игроков две жизни, вместо одной. Это куда лучше, чем играть вчетвером против пятерых.

Помимо этого Valve ввела изменения в систему пингов оружия и поправила несколько багов. Есть и ряд изменений на одной из карт. Больше подробностей читайте на официальном сайте.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    От чего они отталкивались, когда принимали такое решение ? Сколько игр 3 на 5 было выиграно благодаря старой системе... А теперь это практически невозможно.

    9
    • Tohyich
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, думаю, после возмущения игроков со следующим патчем просто вернут ботов обратно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tohyich, всего то требовалось заставить ботов слушать команды и давать дропы (что они и делали на таких платформах как faceit)

      1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, давно, когда проигрывали в кс, неоднократно видели ситуации, как стак из нескольких горемык искал виноватого в поражении/в последнем раунде перед победой и кикал его. Просто по фану, или вереща, что даже бот будет полезнее.
      Теперь, в таком смысла меньше будет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, иной раз в пати из 5 человек есть слабый, либо просто не везёт, или кто то с читами тащит. брали просто через пару раундов кикали 1го и потом этот про-рембо рашил, убивал 1-2 и садился на бота, на малых\средних рангах так вообще бустеры заходили и кикали неугодных, потом с ботами тащили(убивая за бота в рейтинг защитывало мейну).

      Удалять ботов конечно это странно, как будто показали как их заели уже с этими ботами, и что работать с ними никто не хочет) а фейситовые боты не сказать что лучше, просто пару опций имеют.

      p.s. боты в кс кстати умеют стрелять, но как настроить их под верный рейтинг ? ибо во всяких бой на смерть боты умудряются с первого взгляда убивать иногда.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, Меня так кикали, когда мы выигрывали. Такой вот у некоторых юмор..

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nuzz, помню как то попал в команду из 4 тел-иностранцев (ну типа клан, как щас там называется ,я старичок). Выиграли, причем я был на втором месте, в последнем раунде они меня дружно выкинули )

      0
  • Tulantong
    Комментарий скрыт. Показать

    Z-4 и в раш на разведку. Разве не такая тактика должна быть, когда кто-то ливнул.

    0
  • Rayleigh
    Комментарий скрыт. Показать

    Да не такие там и тупые боты были. Их вроде даже развивали. Может надоело просто

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    "Традиционная система решала проблему тупого ИИ путем передачи контроля первому погибшему игроку. Когда начинается матч, то игроки дают команду боту охранять стенку, а сами идут в бой. Первый мертвец влезает в шкуру бота, так что в целом игра продолжается на равных условиях, только у одного из игроков две жизни, вместо одной. Это куда лучше, чем играть вчетвером против пятерых."

    Сразу видно, что чукча не писатель, чукча читатель. Увы, Коэн, ты видимо далек от аспектов КСа в этом щепитильном моменте.

    Во-первых, контроль! бота можно не брать, часто его сливают специально, чтобы прокакать игру.
    Во-вторых, равных условий с ботом нет, не было и не будет никогда! Это бред!
    В-третьих, лучше сдаться, чем играть 4 вс 5. Это тоже бред!

    Теперь про обнову. Да, без бота теперь можно играть 3 вс 5, 2 вс 5 и т.д. Что это дает? Неограниченный, тупой буст аккаунтов. КС катится в ... еще больше, после того, как ее сделали бесплатной.

    Да, да, не нравится иди на фейсит и т.д. ) Привет всем читерам. Габен с вами!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.