Меню и интерфейсы 339 игр собрали в одну базу

Меню и интерфейсы 339 игр собрали в одну базу

Интерфейс — первое, что встречает игрока в любой игре после заставочных роликов. Это очень важная часть впечатлений, ведь хороший дизайн этого элемента помогает поверить в мир игры и не запутаться в бесконечных лабиринтах карт.

Чтобы помочь дизайнерам, старший художник пользовательских интерфейсов Эдд Коутс из Double Eleven создал базу примеров, состоящую из 339 игр и более 12000 скриншотов. Можно искать по различным элементам или играм. Например, просмотреть все радиальные меню.

Мне особенно интересными показались примеры интерфейса деревьев навыков. К сожалению, в каталоге есть не все видеоигры. Например, Dead Space отсутствует, но Коатс принимает скриншоты от других игроков, поэтому можно наполнить базу множеством важных примеров.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    У космоса кстати офигенный интерфейс сделали в свое время.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, он считается одним из лучших, это признают даже игровые дизайнеры. Интерфейс идеально встроен в геймплей, что отлично дополняет игровой мир и вовлекает в игровой процесс.
      Многим играм не хватает подобного, а не как обычно полоски HP и прочего, конечно не все игры могут себе позволить такое, чем-то стоит жертвовать ради игрового процесса.
      https://youtu.be/k7NrZnJ5DtY

      2
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну как же шикарен DeadSpace. Ну прям хочу снова его пройти...

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а у меня фетиш коллекционировать красивые главные меню...увы ,таких можно по пальцам рук пересчитать. Одно их самых красивейших на моей памяти -Кейн и Линч 2, вид из бокового окна машины ,по радио играет музон, восточные мотивы, а за окном мелькают небоскребы и автостпрада, и встречные машины с характерным вшшш проносятся. Не хватает ветра в рожу и волос развевающихся (на ютьбе гляньте)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.