Игровые ноутбуки Acer - недорого и очень сердито

Игровые ноутбуки Acer - недорого и очень сердито

Acer Incorporated — многонациональная корпорация, работающая в области информационных технологий и электроники со штаб-квартирой в Сичжи, Нью-Тайбэй, Тайвань. Компания была основана Стэном Ши Чен Юнгом и его друзьями в 1976 году с первоначальным капиталом в $25000. Они назвали компанию “Multitech International”, и начала компания с разработки портативных электронных игр.

В 1981 году компании было присвоено название Acer Inc сегодня входит в пятерку крупнейших мировых производителей компьютеров, разрабатывающих и продающих простые и надежные девайсы. В связи с этой концепцией компания не ограничивается какой-то одной сферой, поэтому в продаже легко найти ноутбук Acer, подходящий для выполнения любой поставленной задачи.

Игровые ноутбуки Acer — качество и надежность

Подходя к созданию одних из лучших игровых ноутбуков в мире, Acer опровергает представление о том, что “дешевый” означает “плохой”. На рынке игровых ноутбуков компанию представляет целых три линейки лэптопов — Helios, Triton и Nitro. При этом первые две линейки относятся к суббренду Predator, производящему одни из лучших игровых девайсов в мире и успешно конкурирующему с Asus ROG.

игровые ноутбуки acer цены и блоки питания

Predator Triton 500

Достаточно маленький, чтобы поместиться в рюкзаке, и достаточно легкий, этот девайс имеет 15-дюймовый экран, заключенный в 14-дюймовую рамку. А в основе этого ноутбука — Intel Core i7 10-го поколения и Nvidia GeForce RTX, что, к сожалению, слегка ограничивает автономность.

от начинки до зарядки lenovo triton 500

Predator Helios 300

Один из лучших игровых ноутбуков среднего класса, обладающий большой мощностью в огромном количестве конфигураций по приемлемой стоимости. Фактически, это более дешевая альтернатива Triton 500, так как вариативность компоновки позволяет подобрать девайс с процессором начиная с Core i5 и видеокартой начиная с GeForce GTX 1070.

ноутбук lenovo predator helios 300 и подключение блока питания

Nitro 5

Тот факт, что у вас ограниченный бюджет, не означает, что вы должны пропускать новые игр. Линейка Acer Nitro 5 предлагает множество конфигураций на базе процессоров AMD или Intel, а также Nvidia GeForce GTX 1650 или AMD Radeon RX 560X. Эти варианты отлично подойдут для геймеров, которые не хотят тратить слишком много на портативный девайс, но все же хотят обзавестись лэптопом.

ноутбук acer nitro 5 характеристики и работа без блока питания

Что делать, если сломался блок питания?

Даже владельцы топовых устройств, в том числе ноутбуков Acer, не застрахованы от проблем, связанных с блоком питания. И именно зарядное устройство защищает лэптоп от проблем с сетью — от нестабильного напряжения и перебоев до резких скачков. В случае чего оно пострадает первым, сохранив ноутбук и его батарею в целости. И если случилось так, что БП по какой-то причине вышел из строя, то нужно как можно скорее найти ему замену.

Как и где найти блоки питания для ноутбуков Acer?

Первое, что вам нужно знать, чтобы найти новый блок питания — модель самого ноутбука и серийный номер блока питания. Если эти данные известны, то найти замену несложно. Например, вы можете посетить веб-сайт Parts Plus, где в специальном разделе вы легко найдете зарядное устройство для вашего ноутбука Acer или его ближайший совместимый аналог.

как найти блок питания для ноутбука acer

Играть без зарядки — плохая идея

Многие полагают, что на игровом ноутбуке можно без проблем играть в игры без подключения к сети, хотя это и далеко от истины. На самом деле аккумулятор лэптопа просто не способен обеспечить достаточного уровня мощности компонентам. И снижение игровой производительности при питании от АКБ — ожидаемый результат, но для многих совсем не очевидный.

Конечно, можно включить режим производительности, но это приведет к более быстрой разрядке батареи и повышению температур. Поэтому, например, нативное приложение Nvidia Battery Boost по умолчанию ограничивает частоту кадров всех игр до 30 FPS.

Некоторые люди даже играют без подключения к сети питания дома, останавливаются, когда батарея разряжается, ожидают зарядки, а затем снова запускают игру. Считается, что это позволяет избежать снижения количества циклов заряда аккумулятора лэптопа, но в случае с игровыми девайсами это не так.

У таких ноутбуков цепь питания работает таким образом, что батарея задействуется только при отключении от сети, а при подключении она заряжается только по необходимости. Все остальное время устройство работает в обход питания от АКБ и питается только от сети.

Новинки Acer на 2021 год

Компания Acer решила не дожидаться CES 2021, чтобы показать, что будет дальше. На мероприятии Next @ Acer в среду компания анонсировала обновления своих потребительских продуктов и ноутбуков Chromebook, а также удобную для создателей линейку Concept D и новые игровые мониторы с более высокой частотой кадров. Анонсов новых игровых лэптопов, к сожалению для геймеров, пока не было, но все еще впереди. Особенно учитывая появление 11-го поколения процессоров Intel и видеокарт Nvidia GeForce RTX 30-й серии, а также новых процессоров и видеокарт AMD, способных с ними конкурировать.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.