Gearbox урегулировала конфликт с композитором Duke Nukem 3D

Gearbox урегулировала конфликт с композитором Duke Nukem 3D

В сентябре прошлого года Бобби Принс, написавший музыку к культовым Wolfenstein 3D, Doom и Duke Nukem, подал иск против Gearbox. Теперь спустя больше года конфликт урегулирован.

Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Рэнди Питчфорда, Gearbox и Valve
Композитор Бобби Принс, написавший музыку к культовым W... Далее

Разногласия уладили как с самим Принсом, так и с Apogee Software и 3D Realms. Условия, на которых конфликт удалось урегулировать, не разглашаются, но все стороны сами оплатят судебные издержки. Музыка композитора останется в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour.

3D Realms, в свою очередь, признала, что лицензию на музыку Бобби Принса "непреднамеренно упустили из виду" при продаже всех необходимых прав компании Gearbox.

Я признателен Рэнди Питчфорду и Gearbox за их участие, сотрудничество и понимание. Я также благодарен, что мы можем оставить это позади и двигаться дальше.

Бобби Принс

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour представляет собой переиздание оригинальной игры 1996 года. Ремастер вышел в октябре 2016 года на PC, PS4 и Xbox One, а в июне 2020-го добрался до Nintendo Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Бобби Принс сам спёр музыку вчистую для Квейка из советского фильма, вышедшего лет на 10-15 раньше, "Конец вечности" кажется фильм называется. Украдено всё - мелодика, "рейвы", подбор электронных инструментов (звуков по сути), сама подача "звука" в конце концов.
    До того как узнал этот факт, почти боготворил Принса, считая что это он этот "тянучий" электронный погром изобрёл.

    P.S. Э. Артемьев там музыку делал, очень известный в советское время композитор для кино.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.