Разбираем 5 главных вопросов после второго сезона "Мандалорца"

Разбираем 5 главных вопросов после второго сезона "Мандалорца"

Финал второго сезона "Мандалорца" стал превосходной точкой к основной сюжетной линии. Он порадовал ветеранов Звездных Войн, любителей крутой кинематографии и захватывающих приключений. Нашлось место и сцене, способной выбить скупую мужскую слезу. Как ни крути, но второй сезон превзошел даже первый, а это значит, что нас ждет еще много месяцев раздумий и спекуляций в ожидании третьего сезона. Если после первого сезона мы понимали, куда двинется история, то после второго для Мандалорца открывается куда больше возможностей.  

Естественно, что после такого окончания у нас появилось множество вопросов о том, что можно ждать от следующей главы. Давайте попробуем разобраться вместе. Если у вас есть свои теории, то пишите в комментарии. 

Внимание: Материал содержит спойлеры всех эпизодов второго сезона "Мандалорца"!

Когда ждать третий сезон "Мандалорца"?

Финал второго сезона закончил арку Дина и Грогу — персонажи расстались на неопределенное время. Кроме того в сцене после титров был анонсирован новый спин-офф — "Книга Бобы Фетта", премьера которого состоится в декабре 2021 года. Но это не замена третьего сезона "Мандалорца".

Дело в том, что сейчас для историй Дина и малыша Йоды нет четкого направления, поэтому Джон Фавро и Дейв Филони могут выждать, прежде чем запускать следующую часть. Кроме того, есть и внутренние причины. Disney и так запланировала как минимум 10 сериалов по Звездным Войнам, а это значит, что премьеру третьего сезона "Мандалорца" могут перенести на год или два. При этом, у зрителей будет более чем достаточно другого контента. Кроме того Дин стал чаще снимать свой шлем, а это значит, что Педро Паскалю потребуется время на съемочной площадке.

По слухам, работа над третьим сезоном уже в процессе. Есть информация, что "Книга Бобы Фетта" может стать своеобразной подводкой к третьему сезону, который выйдет уже в 2022 году. Например, в мае.

Дин присоединится к мандалорцам и вернет родную планету?

Если в третьем сезоне не будет малыша Грогу, то чем еще заняться Мандалорцу, как не вернуть родной Мандалор? Судя по отношениям с другими мандалорцами и учитывая амбиции Бо-Катан, мы можем ждать, что Дин присоединится к принцессе в ее грандиозном плане. Правда, на значительное присутствие Фетта не стоит. Будучи клоном и учитывая сцену после титров, он больше заинтересован в формировании собственной организации. Хотя на пару эпизодов он может появиться.

Такое развитие истории лишает нас сердечных моментов между стоическим протагонистом и малышом, но учитывая последние события и название сериала, пришло самое время наведаться на родину. Также не будет возникать конфликтов между событиями других сериалов, в частности, посвященных Асоке и Рейнджерам новой республики, которые развиваются в том же временном периоде.

Будет ли малыш Йода в новых сезонах "Мандалорца"?

В финале второго сезона сам Люк Скайуокер спасает персонажей и забирает Грогу с собой, чтобы обучить его использованию Силы. Нет никаких гарантий, что малыш больше не появится, ведь фундаментально "Мандалорец" посвящен развитию отношений между Дином Джарином и Грогу. Они отражают сердце и душу шоу, связывая всех персонажей вместе. 

Учитывая, что третий сезон может быть посвящен Мандалору, есть шанс, что в третьем сезоне Грогу не появится вовсе, либо в качестве камео. А эмоциональное воссоединение можно устроить и в четвертом сезоне. Не забывайте, что у Империи есть кровь Грогу и ученые что-то делают с ней. Возможно, мы увидим не самого малыша, а его версию? Даже с захваченным Моффом  Гидеоном, работа над клонами Грогу продолжится, и сомнительно, что Дин оставит это дело на самотек. Иначе зачем упоминать планы на кровь малыша.

Мандалорец оставит себе Темный меч?

Финальный эпизод второго сезона оказался настолько насыщенным, что можно упустить одну важную тему. А что будет с Темным мечом? 

Если Дин оставит себе легендарное оружие, то сможет назвать себя правителем Мандалора. Но это совсем не похоже на знакомого нам персонажа. Да и вряд ли его примут за правителя, слишком запутанная история. Возможно, один из эпизодов будет посвящен дуэли между Бо-Катан и Дином, чтобы та получила легитимность в виде "предыстории". 

Впрочем, ситуацию могут обернуть разными способами. Для начала, стоит вернуть Мандалор, а потом можно и в традициях навести порядок. 

Люк Скайуокер станет регулярным лицом Звездных Войн?

Полноценные CGI-персонажи значительно улучшились после "Изгой-один", где появился цифровой Мофф Таркин. Однако даже использование нейросетей не обеспечило действительно правдоподобной внешности. Цифровой Люк получился скорее оболочкой, без глубины, живой искры в глазах и заботы о Грогу на лице.

Чтобы Люк Скайуокер мог стать регулярным гостем сериалов, потребуется либо новый уровень визуализации и анимации... либо рекаст. Марк Хэмилл не молодеет, а значит о решении думать надо уже сейчас.

Скорее всего, мы еще увидим Скайуокера в качестве эпизодического персонажа. К тому времени Disney может доработать технологию замены лица, так что Марку останется только озвучивать версию, которая на 30 лет моложе.

Видео от Shazoo

Подписаться

52 Комментария

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы Люк Скайуокер мог стать регулярным гостем сериалов, потребуется либо новый уровень визуализации и анимации... либо рекаст. Марк Хэмилл не молодеет, а значит о решении думать надо уже сейчас.
    Так с этим как раз проблем никаких нет, ведь у нас есть идеальная замена Себастьян Стэн и Фавоо и ко явно знают об этом.

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я до сих пор в осадке от появления Люка. Вот сейчас смотрю на него и даже не знаю, будто сам в молодость вернулся. Внутри такая ностальгия заиграла, чуть ли не на слезу пробивает.

    9
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Пускай заполняют промежуток между VI эпизодом и Пробуждением Силы, а так же более старые временные отрезки, но с минимальными отсылками к новой трилогии. Что будет после IX эпизода, никому не интересно. Надеюсь, когда-нибудь будет контент и по Старой Республике. Там уже все готово. Нужно просто взять и адаптировать. Не думаю что Биовары будут против, учитывая дружеские отношения Дисней и EA.

    1
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати есть слух, что будет сериал про Люка и решается вопрос делать ли его CGI (Хэммил продал права на использование цифровой внешности) или взять Себастьяна Стэна (Баки Барнс в Мстителях). Который имхо даже и подходит.

    А вообще они прям оседлали волну, я уже сбился со счету сколько они сериалов по ЗВ делают.

    2
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, дофига их там, им же надо дисней+ раскручивать

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, ага, а еще куча марвеловских по Мстителям. Мне все трейлеры их понравились, кстати.

      2
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, да, Локи классный

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, угу, этот больше всего понравился. Академия Амбрелла напомнил по стилистике.

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, слишком стремный слух, без реальной подоплеки. Его запустили после постера фанатского

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, ну Люк гораздо больше сериал заслуживает чем тот же престарелый Боба. Ведь у нас уже есть сериал о Мандалорце в стилистике фронтира и sci-fi вестерна. Чем интересно будет отличаться про Фета? Тем более Стэн действительно очень даже похож на молодого Хэммила и Люка уже вернули в Мандалорце. Так что почему бы и нет, думаю очень многие "за". Если будет положительный отклик в соцсетях и сериал даже и не планировался, то может навести Дисней на размышления.

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, слишком жирно для сериала

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, в каком плане слишком жирно? А про почти всех героев Марвел которые отгремели в миллиардных Мстителях не жирно?

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Марвел не будет делать сериал про Тора или Железного Человека на пенсии + с ним сложно расскзаать новые истории, не навредив старым.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, как это сложно? Там же гора лет о которых массовый зритель и не знаток лора ничего не знает что с Люком происходило между вторым разрушением Звезды смерти и его появлением в новейшей трилогии. Пиши сценарии - не хочу. Хоть лор легенд используй, хоть новое придумывай.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Псс... как 2й сезон? Не слили?
    Закончил на 4-5 серии 1-го, решил отложить)

    0
  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    о, конечно, нам нужна пластмассовая нейросеть, мммм, ведь никто не сможет сыграть молодого люка..
    лично мы, В ДИСНЕЙ, хоть и владеем марвэл, но такого актера не знаем. никогда не встречали. наш режиссер - джон фавро - режиссер мстителей и человеков железных - тоже его не видел никогда

    3
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @SOPLI, ну вот кстати фактически по интернетам гуляет только это сравнение. Больше и нет никаких сравнений реальных фото, где он был бы сильно похож на Марка. Думаю просто фото удачное, но это не показатель.

      4
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @SOPLI, да, я тоже думаю что им надо было влепить Стэна прям сходу, многие бы могли даже и разницы не заметить, уж не говоря о людях, которые не фанатеют от ЗВ. Да и Стэн поматерей выглядит, для Люка с опытом

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, ничего подобного, хоть в лоре ЗВ ты вроде и разбираешься, но Стэн похож на Хэммила ;) Я просмотрел множество их фото и пришел к такому выводу. Не близнец конечно, но гораздо-гораздо лучше чем Эренрайк и Форд.

      1
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ну, я не спорю, просто выразил своё видение))

      0
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    "Не забывайте, что у Империи есть кровь Грогу и ученые что-то делают с ней. Возможно, мы увидим не самого малыша, а его версию? Даже с захваченным Моффом Гидеоном, работа над клонами Грогу продолжится, и сомнительно, что Дин оставит это дело на самотек. Иначе зачем упоминать планы на кровь малыша."

    Просто полное непонимание лора.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, поясните, раз вы лучше понимаете лор )

      0
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Я не чтобы обидеть. Со мной можно на "ты". Суть в том, что Мандалорец связан с новой трилогией. Поэтому то, что написано - абсолютно не коррелирует с тем, как есть фактически.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic,

      В лаборатории были какие-то монструозные неудачные клоны. Не факт, что это попытка клонировать вид Грогу, а может быть гибрид.

      Суть в том, что Мандалорец связан с новой трилогией. Поэтому то, что написано - абсолютно не коррелирует с тем, как есть фактически.

      Есть разговоры, что это попытка сделать клон Палпатина или Снока, но никакой конкретики не видел. Факт в том, что Империя получила кровь и намерена как-то ее использовать.

      Но я надеюсь, что связи с трилогией все же не будет укрепляться. Слишком она посредственная

      0
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, В самом начале нам показали инженера с Камино, которые как известно занимались клонированием. Ещё в 2м эпизоде сообщили, что клонов заказал неизвестный заказчик, которым в последствии оказался магистр СайфоДиас (учитель Квайгона) по просьбе кого-то из сената (Палпатина). Как известно, клоны создавались не только для выведения джедаев и республики из строя, для создания империи и становления Шива как императора, но и как дальнозоркий эксперимент. Технология клонирования была всегда важна императору, т.к. Плэгас не посвятил его в тайны манипуляции мидихлорианами, а посему, как мы знаем, император понимал, что для того чтобы в случае своей телесной смерти, ему необходимо будет перенести свой дух с помощью тёмной силы и магии темной стороны в новое (клонированое) тело, которое будет обладать высоким содержанием мидихлорианов. Поэтому он и искал чувствительных к силе существ. Чтобы в итоге сделать Сноука, а после этого и тело для своего духа. Поэтому Сноук - клон обладающий силой, т.к. была использована кровь Грогу. Начальные стадии эксперимента показали во втором сезоне тоже. Поэтому, я думаю с инженером ничего не произойдёт, а кровь Грогу будет использоваться в рамках плана Палпатина. Для этого кровь и упомянули. Как-то так.

      *UPD: (Я, разумеется могу ошибаться, но думаю, что все примерно так, учитывая лор, и в принципе все факты о истории ЗВ)

      А трилогия в целом ничего так, но без души и уж больно наковырена. Нужно было привлекать к работе над ней того же Филони. Все же, есть ощущение, что контент по ЗВ должны делать реальные фанаты ЗВ, как Филони.

      7
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, а не осталась ли кровь на корабле?

      0
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, не понял))

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, ну кровь могла остаться у Гидеона на корабле, поэтому никуда она не делась с него. Плюс - он вполне мог блефовать же, чтобы обмануть Мандо.

      Просто подводить Мандо к новой трилогии это очень странно, учитывая как Филони старательно подбирал слова, говоря про нее. Плюс в 6-7 эпизоде очень много акцента на слово Order, т.е. к тому моменту уже что-то кто-то знает о Первом Ордене

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, слушай не в тему новости вопрос, а ты из Беларуси? Или "Под зонтом" играют в разных странах? Или это вообще ник не от музыкального квиза?)

      1
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, нет, не из Белоруссии) Это не от квиза, но с музыкой связано))

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, а в Беларуси такой квиз проводится с этим названием. Ну сейчас уже нет, но до пандемии был популярный.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, я надеюсь, что их задача все же не привязать всеми силами к новой трилогии. Она мне категорически не нравится, но это мои проблемы и хотелки )

      0
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, прикол)

      @Cohen, ну, будем посмотреть) в целом мы можем пока только догадываться))

      0
    • J0k3Rnc
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, эээ... ну вы немного все же своего придумали. Новый канон легенды то не принимает.
      Если Плегас не дал знаний,то как же Палпатин создал Энакина то ? Он же не физически его зачал,а силой. А этими вещами Плегас и владел. Как раз по новому канону все что мог Палпатин и узнал. Потому и убил Плэгаса потому что стал бесполезен. Об этом прямо пишут га Вики.

      0
    • podzontommusic
      Комментарий скрыт. Показать

      @J0k3Rnc, вообще-то уже принимает и Филони отлично это показал. И многое уже стало каноном, кроме того, Мандалорец позиционируется как сериал в отрыве от канона. Так он его не создал, в гомиксе это было, он его дескать намидихлорианил)) ну, в Вики не все так однозначно. Я слежу за всем, что выходит по ЗВ)

      0
    • J0k3Rnc
      Комментарий скрыт. Показать

      @podzontommusic, ээээээ.... где же принимает то? Вышло заявление мыши ? Не заметно что-то

      Ну так я про это и пишу,он его силой же сделал. Непорочное зачатие мать его

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, про зелёного чебурашку уже не будет основной сюжетной ветки, с ним же надо куда то сотни лет деть, пока он повзрослеет. Кроме того, никто и не скрывал что пушистый ушастик на 99% введён чисто для сервисно-продажного бизнеса. Он один уже наверное отбил все съёмки. )))
    Насчёт Люка, наверное, ещё добавят знаковых персов, это направление более менее уже понятно. Легко просчитывается. :)

    2
  • Yndex2017
    Комментарий скрыт. Показать

    Че привязалисб к этому люку, ну старпер актер уже, все мы конечно аткими будем, но надо все таки не ерукндой страдать, а прост нового актера найти, ну или мультики клепать вметсо фильмов, в принципе уровень графена это позволяет. А то на радость бабушек и дедушек делают...

    0
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня узнал,что Боба Фетта в сериале играет актер,который сыграл Джанго Фетта в Войне клонов (2002),а позже в Месте ситхов(2005) играл командира Коуди и других клонов Джанго Фетта (Темуэра Моррисон).Изначально мне не понравилось,что на роль Боба Фетта в сериал взяли пожилого актера,но теперь понимая,что он прям канон,переобуваюсь.)

    4
  • PROTON
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы они подобрали нового актера на роль Люка, конечно концовка порадовала 2го сезона, не ожидал) Думаю в 3м сезоне появиться и сам ситх - босс, вопрос кто он)

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    В 3-ем сезоне мандо превратится в горца и будет отрубать бошки ситхам. Всё уже давно придумано)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в конце мультсериала войнов клонов меч был у бо катан при взятии планеты значит дуэль будет
    и вообще сериал вторичка та еще почти все концепции сериала взяты из войнов клонов ничего нового не приносит кроме ностальгии с люком и воскрешением бобы фета

    0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Someer, Ну так там же ещё сам Лукас заведовал основой сюжета! И следил за правильность понимания ЛОРа. Поэтому именно он забраковал первоначальный сюжет Войн Клонов, который Дейв Филони всё таки вчистую воплотил уже в диснеевских Повстанцах. Упёртый какой, этот Филони. )))
      И именно-2 Лукас сделал характер Асоки дерзким и непокорным, у Дейва она поначалу мыслилась "обычной" девочкой подростком (мультсериал изначально делался для подростков).
      Асока!
      Во такой поначалу была Асока, хорошо что Лукас поправил!

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Someer, у Бо-Катан в конце Войн Клонов не было Темного Меча. Она его впервые получила только в Повстанцах.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    у меня только один вопрос -почему Люк молодой??

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.