Сложности работы из дома в видео о разработке Call of Duty: Black Ops Cold War

Сложности работы из дома в видео о разработке Call of Duty: Black Ops Cold War

Канал IGN представил большое видео о необычном процессе разработки Call of Duty: Black Ops Cold War. Дело в том, что это первая игра серии, которая в последний момент была переведена на домашнее производство из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

В короткометражке подробно рассказали о трудностях, с которыми столкнулась Raven Software при переводе игру на удаленную разработку. К моменту, когда были объявлены и приняты карантинные меры, процесс создания длился уже несколько месяцев.

Особенно трудной стала запись актеров и захват движений. Актеры были заперты дома, поэтому им пришлось превратить некоторые из своих комнат в полноценные студии записи. Они отметили, что это был настоящий вызов актерскому мастерству.

Захват движений тоже стал трудной задачей. У Raven Software есть полноценная студия, на которой происходит запись, но теперь такие мини-студии нужно воплотить у актеров. Для этого использовались камеры, направленные прямо на актеров и импровизированные студии в комнатах.

В Raven отметили, что перевод разработки на удаленную основу стал проблемой. Все стало занимать больше времени, а релиз игры нельзя было перенести. Естественно, это потребовало переработок, но команда отнеслась к этому с позитивом, потому что работала над продолжением первой Black Ops, которая им очень нравится.

Call of Duty: Black Ops Cold War вышла 13 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

9 Комментариев

  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    По себе знаю что самое страшное на работе из дома, это то, что рядом в 3 метрах кровать. А на кухне похавать, а в шкафу кальян, а тут и на шазу новостей много, да и киберпанк вышел. Плюс в Тундре евент, да и что-то не выспался и все такое. Короче жесть))))

    6
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, аминь. а еще домочадцы, которые думают, что раз работаешь из дома, то в любой момент времени ты можешь сорваться и проверить уроки/приготовить еды/помочь в срочном не терпящем отлагательства вопросе выбора цвета новых штор и тд

      4
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, да и не только, но и члены семьи которые куда-то едут и проезжают мимо, прям попадают в триггер, который заставляет их по скрипту звонить мне и один и тот же диалог:
      -Ты дома?
      -Ну а где еще мне быть? Я же тут работаю.
      -Ну я сейчас на кофе заскачу, ставь чайник.
      -Но я занят, мне не до кофе
      -Да ладно, я на 10 минут.
      И вот таких 10 минут в день миллион, причем иногда ты и сам не против, ты же человек, это фактор человеческий, постоянно борьба идет)

      3
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, @KochevnikBro, а есть такие, которые забивают на внешний вид и гигиену... всё равно никто не видит. Я если честно офигел, когда в сентябре зашёл к одному айтишнику, который с марта сидит дома практически безвылазно... увидел заросшего, неопрятного мужика, воняющего пиццей с тунцом, немытыми мудями и тёмными кромками вдоль ногтей. А всего прошло без малого полгода. Полгода, Карл!

      2
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, есть такие. Ну это лентяи жестко, о чем может идти речь, если тебе даже помыться лень и подстричься. Я вот к примеру работаю над своим проектом и мне бывает прям наплывами такая лень. Бывало недельку берешь, типо отпуска что ли. Но потом когда садишься, понимаешь что за неделю бы уже столько сделал. И начинаешь делать, через лень. Естественно не забываешь о гигиене, когда дома грязно и сам как бомж, то даже в проекте идет все по пи**е. Но то, о чем ты говоришь я видел. Такие люди вот только в сети и живут. Хз, самому же не приятно, даже борода когда начинает отращиваться больше чем обычно, она мешает. Я не понимаю как можно так, как ты описал, боль) Хотя, может он счастлив ахахах

      0
    • RockNRollStar
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, у меня фирма позволяет работать из офиса или дома, на своё усмотрение, многие сотрудники очень обрадовались и вернулись в офис где-то с сентября, очень соскучились за социумом и поездками до работы, но подавляющее большинство всё ещё работает на удалённке. Так же, многие просто становятся мего-ленивыми работая дома, всё-таки домашняя обстановка ухудшает твою производительность.
      Сам я ещё ни разу в офисе не был как устроился))

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @RockNRollStar, работа дома очень ухудшает производительность) Пока замотивирован, сидишь не вылезая, а потом бац и что-то не так

      0
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    жалко активижн не позволит пропустить год или перевести серию на двухгодовой цикл, основная фанбаза бы с радостью покайфовала еще от новых сезонов мв и варзоны, а так выпустили очередняру да еще и интеграция эта сомнительная, тоже времени не хватило очевидно
    зашел на фривикенд пушки покачать в прохладной войне и удивился что там снайперки еще слабее чем в мв а все карты тупенькие 3 линии с поверпозициями, понравились только анимации осмотра оружия

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.