Боевая система в дневнике разработчиков Elite Dangerous: Odyssey

Боевая система в дневнике разработчиков Elite Dangerous: Odyssey

Frontier Developments во всю готовится к запуску масштабного расширения Odyssey для космического симулятора Elite Dangerous. Студия представила очередной дневник разработчиков, который на этот раз посвящен боевой системе.

Создатели Odyssey рассказали, что в планетарных боях фокус будет сосредоточен на пилотах, однако в сражениях будут принимать участие и корабли. Благодаря этому, в игре образуются так называемые боевые треугольники с пилотами, наземным и воздушным транспортом. Таким образом Frontier Developments хочется добиться более тактического и осмысленного геймплея.

Кроме этого, стало известно, что у игроков на выбор будет три вида оружия: плазменное, лазерное и кинетическое. Арсенал будет весьма широким — штурмовые винтовки, дробовики, пистолеты-пулеметы, гранатометы и тяжелое оружие, направленное против тяжелой техники.

Запуск расширения Odyssey для Elite: Dangerous состоится в начале 2021 года.

Изображение в шапке: Septer_Lt

27 Комментариев

  • voldemar51
    Комментарий скрыт. Показать

    На 41-43 секундах прекраснейшая перестрелка двух пьяных пилотов.

    1
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, что игра так развивается. Как знать, может фанаты космо-игр увидят Star Citizen еще до выхода Star Citizen.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сравнение Elite Dangerous и Star Citizen это как сравнивать инди-разработчиков с разработчиками ААА, Skyrim и Witcher 3.
    И хотя я уверен что у ребят в Frontier получится отличный проэкт, до уровня Гражданина как до луны.

    4
    • Ordo
      Комментарий скрыт. Показать

      @gekk3, спасибо, посмеялся

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gekk3, вы вероятно хотели написать в сравнении, как гражданину до релиза...

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SnowieV, даже сейчас находясь в альфе Гражданин опережает по многим параметрам Элиту

      4
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @gekk3, причем в разы. Защитники Илитки и Хейтеры СтарСитизен, похожу дупля даже не ловят, что пока они тут кричат, люди уже играют в Стар Ситизен и в ней уже больше контента, чем в недоилитке

      4
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, люди не играют в стар ситизен. Люди заходят в игру как в дискорд, и просто болтают. Головокружительный геймплей.

      5
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, банально сесть в своем корабле с иностранным другом за стол и побеседовать как в VRChat, ну да, скучно. (Нет). Чувак, Стар Ситизен это Сим, а не илитка, где надо привести груз, убей пирата, сломай дрона, найди камень. (Блевать аж тянет уже за столько лет). Илитка это аркада, где ты меняешь энергию тремя стрелочками, делаешь пш пш птюу птюу, или Скан Скан Скан, а потом Прыг прыг прыг и все. Тупая игра, скучная и унылая, своя атмосфера в ней есть, но она скучная. Ситизен же, это игра где главный герой не корабль, а твой аватар. Это разные игры. Но я предпочту играть в Альфу Стизина, чем в Илитку, где у меня уже есть все, а цель игры была добиться этого. Добился, а дальше что? Ничего. Причем процесс был невероятно унылым. Я выключаю Илитку, захожу в Стар Ситизен, прилетаю на станцию в стиле киберпанка, иду в бар, встречаю друзей и мы обсуждаем плюшки и как у кого дела. И поверь, это куда атмосферное, когда твой товарищ ведет тебя в свой корабль, похвастаться лифтом и баром. А потом вы садитесь в кресло командира и пилота, и начинаете смотреть какой интерфейс у корабля, как он проработан и сколько взаимодействий, а потом летите в лес на планету и гоняете там на машине.
      В Илитки ты можешь только убить пирата и пойти сесть на станцию однотипную, тупая гриндилка. Тем кому только пиф паф делать, норм, но таким людям не место в таких играх.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, ну и фимоз...

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leeroy, конечно. Можете минусить. На Шазу как и в любом другом месте объективных людей просто с коробок. Фанаты будут бить головой о стену и талдычить одно и тоже. Никто и никогда не смотрит на факты. У всех есть привязанность к чему-то и вы все просто как на инстинктах защищаете. Что бы, что бы игрок Илитки сказал что Стар Ситизен хорошая игра, да вы что, никогда на свете. Боль общаться с вами. Овощная база.
      Я понимаю что Шазу стремятся сделать что бы люди общались, но как тут можно общаться, если ты говоришь свое мнение, и люди минусят всех не за то, что чувак написал какой-то плохой комментарий с оскорблениями личностными или еще что, а просто потому что его мнение отличается. Пока тут такие люди сидят, это больно. На редите такого нету, но там мало ребят с кем можно поговорить о "наших" делах. Но как порой это больно...

      P.S.
      -Я люблю Гарри Поттера, мне нравится магия и там лор большой.
      -А я люблю Властелин Колец, там лора больше, значит я тебя минусить буду, ты лох и твое мнение дер**о.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, ну и поток:) ну так и выражайтесь адекватно: не ситизен > элита, а Вам по душе не игры, а бенчмарки с донат шопом

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, так зачем в неё играть, если это для общения? Мне обещали ммо-экшен-иммерсив-сим-шутер, а не вот это вот. Для обещания, тот же вр чат в разы лучше.

      3
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, потому что там не только это, это и 2% от игры не составляет. Бред

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, ой, да играл я. Ничего там особенного нет. В том же майнкрафте возможностей больше; а самое главное, они интересней.
      Ты не замечал, что все звездные гражданины, какие-то фанатики? Вы сами себе больше навыдумывали чем есть в игре.

      2
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, тут согласен, даже не буду переубеждать, но в Ситизен больше интереса из-за разнообразия, чем в Илитке, а каждый месяц обновления вводят больше, чем в илитке за 2 года.
      Я не фанат Ситиез, ты что, отнюдь, я лет 5 почти играл в Илитку, все время зарабатывал на что-то новое. Меня мотивировало только наличие цели. Но сам процесс - скучный(

      3
    • bolybodu
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, По фактам. Смешно смотреть на Элитку, которая кривенько-бедненько пытается реализовать то, что было в Гражданине еще года 2-3 назад выполнено на ААА уровне.

      2
    • Cheater
      Комментарий скрыт. Показать

      @bolybodu, я предпочитаю с друзьями в реальном баре собираться. А дома как раз пиу-пиу за компом. Что со мной не так???

      2
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @bolybodu, Согласен, полностью)
      @Cheater, с иностранцами ты тоже в баре посидишь?) Смысл то не в этом, это один из плюсов ведь.
      Для кругозора полезно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, я специально зарегался на этом сайте, чтобы поставить плюс. И да, интересно написал. Я фанат илитки, но с неменьшим удовольствием бы зашёл в гражданина посмотреть что там, благодаря твоему посту

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @SnapAtlant, очень приятно читать то что ты написал, бро, спасибо тебе большое за поддержку. У Ситизен пока храмает оптимизация, но если потянет, там есть чем заняться и очень весело если с ребятами)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gekk3, Некоторые джентльмены вверху устроили напряжённые бурления говн в стиле "моя игра лучше твоей" (произносить исключительно с пеной у рта и болезненным покраснением лица от праведного гнева).
      Моё же скромное мнение, как представителя комьюнити Elite Dangerous, состоит в том, что я как раз таки с добрососедскими чувствами отношусь и к Star Citizen, в ней тоже есть свои интересности. Пускай себе обе игры успешно развиваются, ведь они друг другу ничем не мешают.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro,
      "банально сесть в своем корабле с иностранным другом за стол и побеседовать как в VRChat,"
      Вот это геймплей! Всю жизнь мечтал.
      Мне соц. контактов и в жизни хватает, что бы я приходил домой после работы включал игру и в космо симе(!) сидел в виртуальном чате общался с иностранцами бл*!
      В чем прелесть Елитки, что это игра про космос, холодный, пустой космос. Где игрок занимается тем чем хочет, с выходом Одисеи будет ещё интереснее.
      В Стар цитезене есть Галактика размерами с млечный путь? Там можно полететь к черной дыре? Если нет то не интересно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Setios, а зачем она нужна, эта галактика, если все миллиарды систем сделаны как одна, по одному шаблону? Статический горизонт, ни облаков, ни физических предметов, миссии просто в виде кода, взял-сдал, никакой социальной составляющей. Её не зря назвали Симулятор прыжка. Для 2014 года сойдёт, но уже почти 21 и люди хотят новое. Плюс лохотронщики Криса отделили Пве от ПВП, делая две разных игры, не надо это забывать. Знаю много людей кто шпилит в Элиту от безисходности, она идёт на калькуляторах, но очень хотят из неё уйти, ну реально тупой гринд без цели.

      2
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Setios, ты кидаешься не разобравшись. Ты в корабле можешь сесть и голосом, с мимикой и всем остальным пообщаться и звук будет физический, эхо там, резонировать, в шлеме и без шлема, каждая мелочь проработана, и так во всем, в оружии, в предметах, в кораблях. Ты можешь взять оружие и рассмотреть его, ты можешь по кораблю походить и понажимать кнопочки и это далеко не основной гемплей, это просто сделано для атмосферы. Там нету млечного пути, там пока только одна система которую дополняют и тестируют разные механики. Планеты с атмосферой, луны, разные грунты, леса, снежные луны, планета - город, аки Корусант из Star Wars. Можно ездить на поезде от станции к станции. Я понимаю что этого всего естественно мало, но игра в Альфе и это все, служит тестовой площадкой для разрабов. Ты можешь взять маленький истребитель и по физике запихнуть его в грузовой отсек, и если он поместится, значит ты можешь его увести куда угодно. Это все просто примеры, но таких тысячи и из них состоит действительно интересный гемплей, там очень много всего уже на данный момент.

      Теперь по поводу Илитки. Я когда в 2015 году комп собирал, она была одной из причин его собрать. Я покупал VR из-за нее, я покупал джойстик, педали подключал, я играл и было круто! Атмосфера там своя есть, но когда ты начинаешь покупать новые корабли, а у них одинаковый интерфейс, прилетаешь на станции, а они одинаковые? Что? Вышли горизонты и все планеты одинаковые? ЧТО, я отдал тогда 2к за одинаковые планеты, просто пустыни, ничего нет, просто пустыня. Одинаковые задания, мертвая экономика, всегда есть место где фармят миллионы кредитов, когда ты неделями дрочишь один и тот же путь на грузовике. Она скучная, ты прыгаешь в систему и ты не узнаешь ее, они одинаковые. Все одинаковое, они добавляют бег пешком и автоматы. Знаешь что это будет?
      -Зачистить станцию на планете
      -Найти разбившийся корабль
      -Убить камень
      -Найти камень
      И все, заданий других не будет я уверен, они будут однотипные на пустых планетах, они даже не дадут по кораблю погулять, зачем это все надо? Это просто боль. Она действительно скучно... Они по несколько лет делают то, что Ситизен разрабы делают за месяц. Будь объективным и смотри на факты, я не против Илитке, она мне дала эмоции, но она не на постоянку, я там не провожу свободное время, мне там скучно.

      1
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Я понял, они блоггеры! А что? Донаты собирают, статьи пишут, стримы ведут...

    -1
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    У вас в шапке фанарт...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.