Загадывайте желания

Загадывайте желания

Ежегодно в середине декабря планета Земля пересекает шлейф частиц, оставленных прохождением астероида 3200 "Фаэтон". В этот период на Земле можно наблюдать самый настоящий «звездопад»! Геминиды были открыты еще в XIX веке. Своей мощью Геминиды издавна привлекали свое внимание! Особенно впечатляет яркость падающих метеоров, а также отдельные болиды, сопровождающие данный метеорный поток.

Метеорный поток Геминиды наблюдается ежегодно в период с 4 декабря по 17 декабря, а максимум его действия в 2020 году наступает в ночь на 14 декабря. В это время жители Земли могут наблюдать до 100-120 метеоров за один час.

Наилучшие условия наблюдений метеорного потока Геминиды наступают ближе к полуночи, когда над восточным горизонтом во всей своей красоте сияет созвездие Близнецы. Сразу после полуночи созвездие поднимается достаточно высоко над горизонтом и проходит близко к зениту, что позволяет наблюдать метеорный поток во всей своей красоте. Надеемся, что нынешний звездопад Геминиды порадует наблюдателей красивыми яркими метеорами, а также прекрасными фотографиями!

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.