Кристофер Нолан о фильмах Warner Bros. в HBO Max: Это подстава

Кристофер Нолан о фильмах Warner Bros. в HBO Max: Это подстава

Скандал вокруг действий Warner Bros. с будущими релизами набирает обороты. Недовольство высказали не только киностудия Legendary и сеть AMC, но и режиссер Кристофер Нолан. Он публично раскритиковал действия студии.

Постановщик "Довода" заявил, что Warner Bros. приняла решение за всех и ни с кем не советовалась. По словам Нолана, в этом заключается проблема и волна негодования в сторону компании.

Это очень, очень, очень, очень грязно. Настоящая подстава. Парни (режиссеры) много отдали этим проектам. Они заслуживают того, чтобы с ними советовались и сказали о том, что будет с их работой.

Warner Bros. была местом для получения работы режиссерам, а теперь они хотят разрушить это. Они даже не понимают, что теряют. Их решение не имеет никакого экономического смысла.

Также режиссер отметил, что HBO Max — худший стриминговый сервис. Нолан считает, что режиссеры, работающие с Warner Bros., используются в качестве приманки для привлечения аудитории.

В 2021 году выступят одни из лучших кинематографистов в мире, у них будут работать одни из самых больших звезд, которые годами создавали свои проекты. Они очень близки сердцам авторов.

Проекты предназначены для максимально широкой аудитории... И теперь их используют как приманку для стриминга — для молодого стриминга — без каких-либо консультаций.

По слухам, режиссер "Дюны" Дени Вильнев тоже недоволен тем, что его фильм выйдет в стриминге. Warner Bros. пока никак не прокомментировала ситуацию, но Disney уже готова реагировать. Возможно, компания изменит свое решение после несогласия многих с ее действиями.

Видео от Shazoo

Подписаться

56 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    но Disney уже готова реагировать. Возможно, компания изменит свое решение после несогласия многих с ее действиями.

    Не смешите мои тапки. Disney ничего не будет делать, если это не принесёт прибыль или ведёт к убыткам. Единственная причина, почему мышь может передумать - почует большие убытки и уже в попыхах выставит виновным кого-тт

    13
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freygan, прошу поубавить мат.

      6
    • Freygan
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, пусть человек тупость поубавит я и писать не буду.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Freygan, продолжайте писать =) не вижу в своих словах тупости, у вас есть право выражать свое мнение

      0
    • Lemongrab
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, А вот на DTF можно, сайт от этого стал хуже?

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, а у нас не дтф, дело не в сравнении, мы против бессмысленного мата, ради мата

      8
    • Alexqa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, @Cohen, согласен. Дтф тошно читать. Как будто пришел на тусовку гопников.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa, я там временами лонгриды читаю, а комментарии — не. На мой взгляд, токсичная яма. Но и модерировать все это как, не представляю.

      Мы на Shazoo предпочитаем цивильное общение. А нестабильные подростки и агрессивные взрослые быстро банятся... и уходят на дтф в том числе ) Поэтому нас там не любят, хах

      1
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, Ваша тупость заключаться в том, что вы участник той самой прослойки населения, которая не понимает как устроены элементарные вещи в современном мире. Логично же предположить, что боссов Диснея не волнует ничего кроме действий, которые будут влиять на прибыль и репутацию компанию. Ты просто так странно рассуждаешь, будто дисней - продажные псины в нашем мире, который на самом деле устроен по-другому. Пора тебе уже понять, что весь мир крутится вокруг денег и это просто крупный бизнес.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, да что вы говорите. Прямо глаза мне открыли! А я такой тупой нифига не понимаю! Вы просто гений (нет, разумеется)!
      Моё имхо сводится к одной простой мысли - можно решить будущие проблемы, чтобы не испортить репутацию, а можно смотря сугубо на деньги. Первый тип компаний уважают и любят, потому что они заботятся о контенте и последствиях. Второй тип компаний это дисней. Денег, да побольше. На, ЕА, права на звёздные войны, клепайте гавно, лишь бы приносило денег.
      Если вы-ты переходишь на агрессию сразу, только видя свое мнение, то мне добавить нечего, кроме как соболезную
      Любая компания строится на прибыли, но ещё важно как она решает появлябщиеся проблемы

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, Не понимаю к чему вы это пишите! Вы сказали, что " Disney ничего не будет делать, если это не принесёт прибыль или ведёт к убыткам " . Я вам сказал, что ни одна современная компания не будет что-то делать, если это не связано с увеличением прибыли или разного рода позиций компании. Что тут не ясно?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, разговор глухого со слепым. Закрыли тему, каждый остался при своем мнении без желания услышать другого

      0
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще в шоке, я так ждал Дюну, а потом ее отложили по логичным соображениям, я готов ждать, а потом окунуться в свое детство вновь, под другим углом, потому что благодаря этим людям, дюна еще жива, в нашей памяти и сердцах она оставила большое пятно и многому научила, (Я тогда был пацаненком и у меня много чего отложилось в голове). А так же я влюбился в космос и космооперы, а в итоге что мы видим? Как очередные шишки решили позаниматься херней. Что еще раз доказывает что искусства и творчества тупо нету в бизнесе. Что ЕА, что ВорнерБразерс, Что Дисней. Все мертво. Всем только деньги пихай. Ублюдки...

    @D4rkAvatar, полностью согласен!

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro,

      Как очередные шишки решили позаниматься херней. Что еще раз доказывает что искусства и творчества тупо нету в бизнесе.

      Я не понял суть претензии... для вас та в чем "херня" заключается...?
      Кто конкретно в данном случае убил "искусство" и по какой причине...?
      Дюну отменили? Дюну испортили? В чем суть?

      Как вы сами заметили, фильм перенесли по вполне резонным причинам. Но при этом на релизе фильм собираются выпустить сразу и в кинотеатрах и на сервисе... т.е. вновь, тут тоже никого не прокатывают.

      Причем здесь разговор о бизнесе, исскустве, желания наживы, в отношении формата выпуска, где не то чтобы одно заменили на другое, а добавили что-то дополнительно... что как бы для зрителей наоборот идет в плюс, ибо кто-то может предпочесть посмотреть фильм дома. Не говоря о том, что на данном этапе ни о какой наживе речи не идет, HBO стреляет себе в ногу и от своего решения наоборот теряет деньги. Выгода имеется лишь в долгосрочной перспективе развития сервиса.

      6
    • Gorynych
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, чуть ранее, в предыдущей новости описали, что этот экономический маневр может угрожать продолжению. Дюна то двухсерийной запланирована.

      3
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gorynych, фигня в том, что и обычный выпуск в кинотеатрах тоже может угрожать продолжению. И я абсолютно не берусь утверждать, что более рисково.
      Дюна в любом случае не в выигрышном положении, ибо к сожалению она выпала на период короны.

      2
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, WB может воспользоваться лазейкой в договоре и попытается кинуть Legendary. Legendary вкинули большую часть средств в бюджет картин "Дюна" и "Годзилла против Конга" а теперь прокатчик хочет им передать "коммунистическое спасибо"
      Дело не в рисках, а в обмане партнеров по бизнесу

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, ну это совсем уж кухня, честно. На данный момент до нас доходят лишь обрывочные слухи. Я лично хз как на них реагировать, ибо договор между компаниями уж точно не читал.

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, не просто же так многие актеры и режиссёры готовы порвать из-за контракт с Ворнером, тут дело не в том, вы просто не понимаете. Люди не для Нетфликсов всяких старались. Это если грубо обобщить. Это как знаешь, ты несколько лет потеешь над игрой, вкладываешь в нее силы, а твой издатель тебе говорить.
      -Дружочек, короче можно будет купить за фуллпрайс ее в Стиме, но так же мы ее кинем в подписку где гниют Антем и Андромеда с НФСками. Удачи.
      И это жесть.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Я что-то пропустил? Вроде здесь новости о том, что Дюна выйдет на стриминговом сервисе и в кино одновременно и не было ни слова о том, что с фильмом какие-то проблемы. К чему ты это написал? Люби дальше свой космос, Дюну, смотри её в кино или дома если есть большой телек 4к, в чем проблема?

      Выше прочитал, понял что ты имел в виду, но далеко не факт, что от этого пострадает фильм. Риска не окупиться в кино в 21 году хватает. У нетфликса выходят дорогие фильмы и все там прекрасно. Ситуация очень неоднозначная с будущем кинотеатров и думаю подобное решение принимали не дураки.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А я рад, что фильмы будут сразу и в кино и на сервисах. Посмотреть в кинотеатре не всегда есть возможность, а вот дома это гораздо проще.

    14
  • GarySeldon
    Комментарий скрыт. Показать

    для людей то не подстава
    уже задолбали фильмы переносить )

    7
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Очнись старик, стриминг это единственное будущее всех этих проектов. Нынешние условия лишь подстегнули эту тенденцию.

    9
  • skripoziks
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотреть фильмы сразу на выходе, дома, что может быль лучше? Всегда мечтал об этом, и даже не верится что это происходит.

    21
  • Rents
    Комментарий скрыт. Показать

    А то,что он снял говнодовод склеенный из кусков своих прошлых фильмов,это не подстава.

    7
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Так это наоборот хорошо... Я хочу смотреть дома на большом 4к HDR телеке с шикарной яркостью и четкостью. Кинотеатры устарели , мне не хочется смотреть кино на тусклом пректоре ещё и в 3д как часто бывает , в компании какого-то быдла , как часто случается.

    13
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хз, чего они возмущаются стримингам. Посмотреть дома на уютном диванчике с бокалом пива и стейком куда приятнее, чем переться в кинотеатр на премьеру. Зритель только выигрывает. Ведь с проката никто фильмы снимать не будет, кому надо, тот в кино пойдёт, другие дома посмотрят. Вообще проблемы не вижу.

    5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и плевать на них всех, все они виноваты в этом, все они променяли творчество на славу, деньги, бизнес, пусть грызуться)

    2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Да причём тут творчество, на кого б ещё ныли ладно б на Дисней, т.к. делает постоянно шаблонную жвачку, а вот этому бабла выделили на то , на что Дисней ему б не когда не дали.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Я бескомпромисный, я не довольствуюсь тем, кто делает просто лучше чем дисней, я жду чего-то, что всех взбодрит, перевернет представление о кино, пока я ни одного такого фильма за последние десятилетия не видел

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Причём тут безкомпромистность то ?
      Я говорю о том что Ворнеры выделяют деньги на всё.
      Вот как по мне лучший фильм но комиксам они выпустили "Джокер". Дисней на такое уж точно Бабла не выделит.
      Очень прикольно и нуарно выглядит новый Бэтс по трейлеру с Патинсоном.
      "Дюна" так вообще. После провала Линча, ещё и стоко денег выделить. Даже не знаю. Кого кого а к Ворнерам у меня очень хорошее отношение.
      Блин а сериалы какие делают.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Меня все это не вдохнлвляет после увиденного в прошлом, Джокер на безрыбий, раньше были намного круче социальные картины, о бэтсе вообще молчу, комиксы не воспринимаю, кому нравиться - пожалуйста, а деньги на Дюну я бы лучше дал Ходоровскому с его идеями и интерпритацией, но поздно, Дали и Гиггер на том свете, многих нет и всех причастных уже не собрать, а Вильнев скучная личность и фильмы его для меня лично скучны, ни один его фильм меня не зацепил, пресные

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Ходоровскому уже не кто не чего не выделит.
      Т.к. он толком не чего и не снимает уже.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Снимал не так давно, но я написал что поезд ушел, даже еслиб он захотел

      1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю нытья по этому поводу ?
    Одновременный релиз же и в кинотеатрах ,кто хочет пускай туды и идёт, в чём проблеммы то ?
    Учитывая ещё и нытьё Нолана, после кассового провала Довода, плюс и фильм таковой так себе в итоге, сюжет простой до ужаса, с этими стандартными выкрутасами в произведениях по путешествиям во времени ( по эому и не стльно люблю я их ).

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не помню в чём проблема некоторых ретроградов. Деньги на фильмы дают? Дают. Фильмы показывают? Показывают.
    Разница лишь в том, что зрители рассеются между кинотеатрами и онлайновыми сервисами. Или Нолан и Вильнев предлагают во время вируса всем толпиться в кинотеатрах, может тогда они вместо съемок фильмов полноценное лекарство изобретут для начала.

    1
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, ну типо они жалуются на то, что их шедевральное гав.... кино обесценивается тем, что зрители не идут толпами в маленькие помещения заражаться пожирая попкорн и рыгая попивая пиво из кинотеатра, и вместо этого каждый может делать то же самое сидя дома.
      Короче переноют они, это типичный плач сдающего позиции поколения мамонтов, которое сначала сопротивляется чему то неизбежному, что охватывает все сферы жизни, а потом приходится смириться и делать так как говорят, либо уйти на покой и там бухтеть как была трава раньше зелена, небо синее, и тд и тп.
      Причем, изначально это нытье было из за того, что фильмы со стримингов не номинировались на награды, а сейчас уже и наград то толком нет и эту систему пересмотрят.

      5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Единственный минус для издателя, который, как мне кажется, появится - это появление пиратской версии в хорошем качестве уже в начале проката фильма.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    похоже проснулись лобисты кинотеатров, в том что кино выйдет в стриминге только плюсы

    3
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @maksimmur, есть всё таки один "МИНУС" который перекроет все плюсы. Можно сразу качать торрент эдишн в высоком качестве, а значит процент окупаемых фильмов может рухнуть ниже плинтуса.
      Во всяком случае киноиндустрия может провести эксперимент, который инвесторы в обычных условиях никогда бы не одобрили.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, это не минус, это плюс. Деньги все равно эти фильмы не с России получают

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @jsv, а причем тут вообще РФ? Фильмы пиратят только на просторах СНГ, а весь остальной мир белый и пушистый?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, да я не в курсе, мне казалось, что сборы в мире намного больше, чем в России не из-за торрентов

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @jsv, Понятно что людей в РФ меньше и с экономикой дела не очень, поэтому и сборы не такие как остальном мире. Речь ведь вообще про мировой прокат. Фильмы пиратят по всему миру.
      Раньше многих от пиратства отталкивало качество пиратских CamRip записей - проще пойти в кино и там глянуть. Теперь эту преграду убрали.
      К чему это приведёт всё равно интересно. Буду сильно удивлен если эти фильмы покажут хорошие сборы. Сам занесу копейку за просмотр Дюны и буду безмерно рад если фильм окажется отличным и выйдет в плюс по сборам.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, да в кино счас ходят ради масс.мероприятия, с друзьями пообщаться и тд, так что мне кажется пиратство ФИЛЬМОВ не сильно влияет на сборы - просто те кто качают просто не пойдут

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нолану по контракту положено 10 процентов от сборов в кинотеатрах вот и говнится.

    5
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю проблемы. Дома на большом тв смотреть лично мне приятнее, по этой причине сейчас редко хожу в кинотеатры, так как даже в imax картинка хуже

    2
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, выходя сразу в цифре фильмы будут приносить меньше денег. Что повлечет в итоге то же снижение бюджетов новых фильмов, со всеми вытекающими. А в случае с Дюной, где запланировано две части- вторая может и не выйти, если первая провалится.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, нам то не пофиг, что они меньше денег принесут? Просто во вторую часть не будут вливать лишние 100 лимонов, хватит и сотенки

      0
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, ну учитывая, что сейчас половина бюджета, а то и больше- выливается на маркетинг ( бездумно просто) , могут поуменьшить вложение бабла в таком объёме в воздух

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отлично, шикарно, теперь быстрее будет появляться фильм в народном онлайн-стриминго-кинотеатре

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот оно ваши режиссеры Го-в-уда - нытьё не о чем - "худший стриминговый сервис", который приносил им лимоны, славу и роскошь

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.