Вчера вечером глава Take-Two Штраусс Зельник выступал на UBS Global TMT Virtual Conference. Он говорил о том, что будущее игр выглядит оптимистичным и привлекательным, а через 10 лет рынок будет сильно отличаться от того, что есть сейчас. Еще одной темой стал фотореализм.
По словам Зельника, если игроки через 10 лет захотят, чтобы их игра была похоже на реальность, то их компьютеры смогут им это устроить. Он уверен, что игры будут выглядеть как лайв-экшены.
У вас будет такая опция.
Сейчас игры выглядят великолепно, но они все еще используют анимацию. Через несколько лет это изменится. Зельник уверен, что это заставит измениться и бизнес по разработке и дистрибуции видеоигр. Его ждет активное движение вперед, расширение возможностей и перспектив. Он считает, что следующие 30-40 лет будут восхитительными.
Возможно, Take-Two сможет стать одной из первых компаний, которая добьется прогресса в этом направлении.
95 Комментариев
Он это говорил 10 лет назад
@DarkStorm, И в РДР2 при некоторых условиях фотореалистичные кадры. В словах, под чьим крылом такой козырь, я бы не сомневался.
@JeffLebowski, Я бы сказал живописно- киношные)
@Normal, Сейчас перепрохожу на пс4, играю в онлайн на пк, и чертовски реалистичные пейзажи. А уж в горах как, просто сказка.
@JeffLebowski, Таких красок, цвета и освещения в реале не бывает, просто выйди и сфоткай то что видишь, а потом сравни картинки, они сами говорили что вдохновлялись «гудзонской школой» живописи, картинка в рдр2 будто с тех полотен, потому картинка и прекрассна как сказка, потому что ХУДОЖНИКИ постарались)
@Normal, Освещение в тумане вполне реалистично передано от источников света, вроде фонарей или солнца\луны и создает реалистичную картинку. На природе давно был? В некоторых местах рдр2 выглядит фотореалистично, это никак нельзя отрицать, но в целом да, выглядит как очень качественно нарисованное полотно с кучей деталей, в остальном полный фотореализм.
@JeffLebowski, Я сейчас 3 месяц живу на природе-от саксонской швейцарии -до баварии, отдыхаю от короны и любуюсь рассветами и закатами, туманами, дымкой, скалы, горы, холмы- чего только не вижу и вот рдр2 как картина мастеров живописи, но не реал, такие вот виды, чем не рдр2, только в реале
@Normal, Ты вообще не берешь в расчет, что существует разная погода и разные цвета? В РДР2 очень многое передано настолько точно и красиво, что прям ВАУ. У меня бывают такие прекрасные закаты в море, розовы, фиолетовые, малиновые, оранжевые... Весной порой тоже неописуемая красота и краски уже отличаются от летних. То что ты скинул на фотках похоже на обычный пасмурный день или просто обычный день, ничего там красивого и удивительного нет и это не значит, что все дни такие. В игре создано все по идеальному дню, это понятно, но ничего там нереального нет.
@souldja, Причем тут погода? мои фото с одной погодой, а вижу то я тут разную и я об этом написал, фото были показаны просто тех мест-где я, что тут и скалы итп, разговор вообще не об этом и красиво и реалистично это разные вещи, сами разрабы писали на что ориентировались, свет в живописи по сути «театральный» тоже самое и с цветами, картинка там держиться на цветокорре. контрасте, куча различных фильтров вместо той цветовой палитры что в живописи, все это и создает подобный эффект, там в принципе ограничение по цвету-которое в реале отсутствует, плюс в рдр2 абсолютно теплая картинка-киношная, которая так же в реале невозможна, в прочем если ты споришь с самими художниками рокстар- это твое дело))..
@Normal, да как это невозможно? Тебе покидать насколько могут быть красивые фотографии ?) думаю и сам найти сможешь ) все очень приближено к реальным фото пейзажам
@souldja, Покидай и сравни их со скринами рдр и сам все поймешь, только опять же -кидай без какой либо обработки и цветокорра
Картины тоже приближены к реальным пейзажам, однако разница большая
Я тебе повторяю, почитай что говорили художники рдр2 и на что они напирали-все доступно, ты с ними тоже спорить будешь? у тебя просто глаз явно не набит на подобные вещи
Ну вот сам посмотри на скрины картин, рдр2 и фото гудзона, везде заходящее солнце, мне лень больше тут сравнений кидать, но соазу видно какая гамма и цвет у кого ближе, картинка рдр2 живописная, как я выше и писал, имеет теплый живописно-киношный оттенок, куча цветокорра
@Normal, я понимаю что ты имеешь в виду и в этом ты прав, но мы же просто говорим о фотореализме, который уже почти осуществился?) почему нельзя брать фотографии с фильтрами? Кино тоже снимается порой с фильтрами и в жизни все чуть иначе
@souldja, Не случился, слишком много чего не хватает, каустики, с геометрией еще много проблем, с деревьями и их листвой, какие бы хорошие они сейчас не были-все равно они очень проблемные, достаточно глянуть фото с лесом и все видно, освещение тоже очень страдает особенно на крупных планах с моделями, ну и шейдинг в целом, материалы, особенно когда касаеться мокрой одежды например итд итп, многие материалы, фактуры итп выглядят не натурально, очень мало реально матовых вещей, волосы, шерсть, очень много пролем)
О чем и речь, живописно киношная картинка, до реализма далеко)
@Normal, естественно речь идёт о пейзажах сейчас, вблизи такой огромный мир до какого-то фото-реализма будут доводить в будущем с помощью ИИ. Уже есть ощущение, что это финишная прямая, учитывая технологию с лучами и т.д. На 6 плойке с 30 терафлопсами ( а такое вполне возможно ), скорее всего как раз и будет уже практически фото-реализм в какой-нибудь игры по типу death stranding , а может и нет, но в какой-нибудь коридорной portal 3 например уж точно можно будет всего этого добиться.
В любом случае реализм о котором мы говорим , т.е. не на скринах, можно будет добиться только с помощью ИИ и он как раз через лет 10 даст всему просто огромнейший толчок, это прям революция во многих направлениях будет.
Кстати, что ты скажешь о авиа- симуляторе майкрасофта?) очень приближено все к фотографиям.
Все равно я верю, что через 3-4 года выйдет игра, которая снесет голову всем по графике, учитывая то, что таких визуальных красот добивались на плойке в 1.7 терафлопс :)
@souldja, Я тоже пока играю и не работаю восхищаюсь графикой в играх, но как только беру очередной проект и довожу его до конца со статичной сценой или уж тем более смотрю профессиональные фото с крутыми камерами и оптикой, то запускать даже наикрутейшие игры на ультрах больно) Вот просто, зайди на любой сайт по профессиональной фотосьемке, например есть у вас российский 35photo, посмотри там фото и детализацию, хорошо бы было еще в реальном разрешении и посмотри) такое качество мы получим очень не скоро и уж точно не в ближайшие 10 лет и никакой ИИ тут не поможет, я вообще не могу понять чем может помочь ИИ там, где нужны сверх мощности)
@Normal, ну во первых в играх привлекает гемплей, а не графика, а во вторых никто не ждёт от игр графику, которая будет ровней очень красивым фотографиям. Мы в жизни даже так не видим , как делают эти фотографии. Это как сравнить модель с журнала и момент, когда вы сидите вместе друг перед другом - визуал будет совсем другой. Мы ждём от игр в будущем что-то вроде того, что сейчас показывают в заставках , понимаете? Это в любом случае Графика , не фото. Фото-реализм о котором думаете вы больше подходит под какие - то симуляторы. В других играх он не нужен в таком виде
@souldja, Проблема только в том, что лучше бы тебе понравился тот фотореализм, а не то, как ты выразился-«в реале мы так не видим», потому как в реале мы видим намного лучше, фотки эти как раз даже близко не передают то, что видят наши глаза) Я уж не знаю как ты воспринимаешь игры и их реализм, но возьми текстуры, с теми текстурами, которые сегодня имеються, вот ты подходишь к зданию и все- все сыпеться, понимаешь, для хорошего текстурирования и развертки нам нужны текстуры в реальных масштабах и очень большого разрешения, а это вообще непонятно когда будет возможно) ну прикинь размер текстуры здания?) и если тебе не нужен подобный реализм, то я бы очень хотел его
Ну и последне
Имеено это и есть киношная картинка, которую игры вытянуть не могут, а в реале ты увидишь каждый волос даже из носа, прыщик, капиляры в глазах, волоски от трикотажной кофты, более того, ты увидишь тонны правильного света без засветов-которые не вывозят крутые камеры, ты увидишь прилично освещенное помещение и все что за окном в дневное время-для камер это просто непосильная задача)
@Normal, тот реализм, который тебе хочется больше походит на какую-то матрицу уже ;)
Сделать просто фотореализм в демке сейчас не так сложно и нужен лишь мощный компьютер, чтобы ее запустить.
А вот чтобы физика , свет и все-все остальное , как в нашем мире - это уже в эру ИИ, облачных технологий и квантовых компьютеров.
Такой реализм тебя не устраивает?) через 10 лет в играх можно будет увидеть уж точно https://www.ixbt.com/news/2020/05/15/nvidia-marbles-unreal-engine-5.html
Помню, в 2007-м или 2008-м, читал статью в Игромании:
"Фотореализм в играх появится в 2015-м году".
@Klyabs, Сало Логинов - еще тот пи..зд....бол!)
Вряд ли... Через десят лет будет PS6 и в планах PS7, сильно сомневаюсь что за полтора поколения такое случится. Если речь идет не о консолях тады ладна, но консоли насколько известно все тормозят..
@haacckker, через 10 лет всё будет через облако.
PS6 в нынешнем виде не будет.
Был в Германии недавно. Там все говорят: "Это поколение - последнее"
Проще платить 10 евро в месяц за облако и не париться.
@haacckker, особенно людей с 1060 консоли тормозят.
@Klyabs, Не хотел бы зависеть от интернета, всегда охота запустить у себя и играть и ни от кого не зависеть..
@KCD, Может хватит этого средневековья? Зависит он от электричества подающегося из вне, от горячей, холодной воды, отопления, газа (если есть) от интернета. Хочет он ни от кого не зависеть..
Если плохой интернет, может лучше хотеть хороший и двигаться в будущее, чем наоборот?
@BIG_STALIN, У меня отличный инет, но автономность всегда была плюсом.
@KCD, ещё недавно все поголовно скачивали mp3 и фильмы, смотрели телеканалы через кабель или антенну.
Но вот пришли дешёвые сервисы и все это потихоньку уходит в прошлое. Теперь все онлайн через интернет. Ну только фильмы может ещё скачивают - но тут дело в пиратстве.
Так и с локальным геймингом будет.
Останутся, конечно, самые консерваторы. Но за облаком будущее. Сейчас основная проблема - донести до игрока картинку с минимальными потерями. Но наверняка что-нибудь придумают.
@haacckker, мне интересно а как будет создаваться разработка на такие устройства, и как будет прогрессировать скажем графика и физика, ну к примеру, там хватает мощностей на полноценную трассировку, если такую впилят в игру то сколько пользователей смогут это запустить, или физику с расчетом дыма воды и прочего, прям как в демках, или им будут выставлены рамки за которые нельзя выходить, как это сейчас
@KCD, Эти времена уходят, в рдр2 уже не поиграешь без сети, как и во многие другие игры
@CallOfOrion, Да трассировки мало, физ. коррект. маты жрут поболее
@Freygan, а это уже обидно (
@MaXVL, расслабься, игры идут,тебе нормально.
@Normal, да ладно, сейчас хорошая сцена в том же 3дмах может рендерится около суток, а тут 30 в секунду нужно, куда ещё больше
@CallOfOrion, Без матов? я без матов запуская рендер вижу результат очень быстро, а вот с матами - начинается расчет, имеено маты нагружают сцены за счет расчета отражений, бликов, каустики, сложных матов типо sss, даже геометрия не нагружает так сцену как маты, особенно накрученные, рилтайм движки к тому же работают совсем по другому принципу-упрощенному, нежели корона итп например
@Normal, естественно так как ни одна домашняя система это не потянет, поэтому у нас гибрид классики и трассировки, а вот как раз когда у тебя возможности супер компьютера, то можно и запихнуть, скажем 10 переотражений и 4 луча на пиксель и уже будет выглядеть шикарно, но для скольки пользователей это будет возможно рендерить, и есть ли вообще ограничения при создании проектов для облака, вот что я имел ввиду
@CallOfOrion, Я думаю через 10 лет компы будут намного мощнее, каждое десятилетие разрыв только увеличиваеться, люди сейчас просто за последние 10 лет не заметили, что упор ушел в детализацию и насыщение миров, сцен, локаций, нежели просто картинку, хотя и в картинке прогресс тоже приличный
@Normal, это самом собой , прогресс стремителен и это чудесно, помню на пс1-2, когда были «заставки» думал вот это да, такое бы да в игру, сейчас иногда пересматриваю их, и думаю, выпусти игру с такими анимациями и графикой ее бы захейтили сразу, а тогда это было очень круто, так сказать, прямо как в жизни
@CallOfOrion, Да, думаю скоро будет смотреть на синематики юбиков или других компаний и так же реагировать)
@Normal, так оно и будет, мы каждый день к этому стремимся, ещё был бы прекрасный бонус, если бы в играх можно было бы хотя бы деревянный стул поломать, а не как сейчас, стреляй, руби, а веточке на кустике все равно на это
@CallOfOrion, Это да, нехватает)
@haacckker, тормозят или двигают?) Ты точно ничего не перепутал? хахах
уже сейчас внедряют процедурную анимацию на основе нейросетей - в будущем игры сами будут подстраиваться (сложность на основе ии уже подстраивается) под игрока.
графоуний это конено хорошо, но вот физика, взаимодействие объектов с миром - до сих пор пластмассовая
На самом деле современные игры выглядят лучше чем CGI 15 летней давности
@accn, посмотри вступительный ролик Warhammer 40.000: Dawn of War, 2004-го года.
@Klyabs, вот этот? смешно
@Klyabs, не, он уже устарел прям ощутимо.
@accn, Но хуже чем синематики 10 летней давности. Любой синематик начиная со 2 Ассасина выглядит лучше большинства современных игр. Разве что Tlou2 приблизилась ближе всех к этому уровню, но все равно симуляция ткани, освещение и в целом рендер на тех синематиках выглядит значительно лучше.
@von_tot_4uvak, рилтайм всегда будет уступать синематикам по объективным причинам
@accn, Всегда не сможет. Если взять за Абсолют реализм, то рано или поздно мы его достигнем и реалтайм сравняется с пререндером.
@von_tot_4uvak, тогда все уже будет рилтайм
@accn, @von_tot_4uvak, На официальном канале анрила посмотрите какую картинку уже вытягивают именно в рилтайм-не в показных роликах, а именно там есть с процессом, крутят вертят
@Normal, эти камерные сценки не имеют ничего общего с живым геймплеем
@accn, В том то и дело что там не камерные есть, там есть с большими пространствами совместно с мегасканом и если сцена уже крутиться вертиться в рил тайме, что мешает туда добавить геймплей? ничего
@Normal, Выглядит круто конечно, но вот в играх почему-то картинка даже на на половину так круто не выглядит. И я не понимаю почему, может и правда Unreal Engine 5 все изменит.
@von_tot_4uvak, Я думаю что просто игры это и куча другой работы и плюс есть консоли ну и много других факторов, но уверенность в том, что это ближайшее будущее имеется и анрил 5 этому поспособствует, я его жду даже как рендер движок на который перейду окончательно для своей работы, бесплатный, мощный, плюс рилтайм, делай видосы не хочу
Да, например чтобы условные мечи не проваливались в одежду или любую другую текстуру. Чтобы анимаций было много, а не как в ассасине/вотч догсе, ничего не меняется 5 лет подряд. Картинка уже давно красивой стала
Да подождите, я же еще в обзорах сталкера читал что фотореализм уже здесь и с нами)
И потом добавил - и как раз выйдет наша сл. игра.
@Aglot, у них игры каждый год по нескольку штук выходит.
@meanea, ну я имел ввиду роков)
А зачем? Мне нравится графика, я хочу видеть отличающуюся картинку от реальности.
@Chosen_One, А я не виду еще реализма в упор, а так хочеться
Тут еще много зависит на каком разрешении остановится массовый потребитель и какая частота кадров будет нормой... Если 4k, всё же, вошло в массы и ближайшее время будет считаться стандартом, то 8k может остаться нишевым продуктом на более продолжительное время... А значит новые возможности появляющиеся у разработчиков после выхода новых поколений видеокарт\приставок они с большей вероятностью пустят на графику...
Да фотореализм никто не хочет почему-то делать. Раньше хотели, но после 2008 года что-то пошло не так. Чем больше развивается графон, тем больше игры похожи на мультфильмы. Вот киберпанк 2077, например. Картинка супертехнологичная, прям на острие, но перепутаешь ли ты скрин оттуда с фотографией? Чёрта лысого. Разрабы городят тонны фильтров, замыливают всё что можно и нельзя, какие-то lens flare, годреи эти задолбавшие к месту и не к месту, хроматические аберрации, блумы и самое главное - НАСЫЩЩЩЩЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 В результате хер там, а не фотореализм. Мультики.
@dimauxus, Фотореализм точно так же не реализм, все эти линзы и ограничения камер, оптики итп дают картинку далекую от реализма, даже самые наикрутейшие камеры снимают отвратно в сложных условиях и киношники как и фотографы используют доп. источники спрятанные в самых неожиданных местах-где глаз вывозит, а камеры нет
Изредка уже сейчас некоторые сцены в играх можно спутать с кино. Думаю, лет через 10 игр с таким будет больше. А вот фотореализм не нужен - задач нет. Только бесить будет.
Учтывая мощности консолей, то 100% не появится.
Зельник Балабол.
@Scotina, ты ж не из тех кто думает что все доступно уже сейчас, просто изза консолей не делают, графические технологии древних пришельцев и великих вождей русских
@mavlusha,
Ну почему не доступна, в фильмах голивудских очень уж доступно)))
Естественно повседневный фотореализм в играх, это возможно, лет так через 50 ,может и будет. Но скорее всего не будет)
@Scotina, не ну на Пк доступно было бы, если бы не консоли согласись
@mavlusha,
Фотореализм дело такое. Естественно голливудские работы надо брать в пример ( ну и не токо), не какой настольный РС даже близко в такое не сможет. Не уверен тем что все берут за базу консоли а у них цикл лет 7.
В общем Штраус Балабол уровня Бог. Я про фотореализм слышу уже лет 15 в играх, но его как не было, так и не будет и через 30 лет.
Особенно в стриминговых сервисах.
@Scotina, а голливудский фотореализм в стриминговых сервисах доступен или только на пк? может ли тягаться блу рей плеер с копеечным процом с 3090rtx c madVR там и всеми технологиями в воиспроизведении выдающихся этих голивудских фильмов)
@mavlusha,
Ну ты просто почитай на чём и как они всё делают и рендерят.
@Scotina, они рендерят, но ты же не рендеришь у себя так, даже когда у тебя ПК, даже если игровой, не понимаю при чем тут консоли просто)
@mavlusha,
Наверное при том, что их берут за базис производительности 99,9% разработчиков видеоигр ?
@Scotina, но хотя бы технодемо можно сделать, а потом можно было бы портировать куда угодно
Неоднократно встречал в игре статьи, как в каких-то новостях/передачах скрин из Рдр2 принимали за фотографию и вставляли в эфир. Могут себе позволить.
Трезвый взгляд на текущую ситуацию и перспективы, мощности развиваються в геометрической прогрессии, по этому ждемс) если разбить все на десятилетия и посмотреть какая графика была, то можно представить какая будет, просто берем и сравниваем графику 1990 года, 2000 года, 2010, 2020 и представляем 2030, я уже молчу о 40-50, если войны не будет))
Лично мне не нужен фото реализм, смотрю в окно и понимаю, что устал от него :) Люблю просто красивую графику.
Я не против если фотореализма не будет. А вот живой разнообразный наполненный деталями мир я бы хотел.
Сначала добьются реализма на плоском экране как в кино без заметных отличий игр от оного. Возможно даже на двоичных вычислениях. Затем с изобретением подключения сознания к машине, а так же с нарастающим прогрессом квантовых вычислений начнётся матрица с неотличимой от реальности симуляцией. Вот тогда и посмеёмся над окулус-рифт, как сейчас над наивным старьём разным.
К концу века точно всё уйдёт далеко в роботизацию, компьютеризацию. Мир уже не будет близок к природе, давно уже выбран путь схожий с киберпанком и остаётся ждать его максимального развития в этом направлении, с допуском на появление неизвестных пока открытий и трендов.
@Shazec,
Электричество вырубят посмотрим..
Человек без природы в принципе не сможет существовать, будущее уже проектируеться с возвратом к экологии, все градостроители и архитекторы к этому идут, но нет, есть кто -то, кто смотрит фантазии художников утопистов напридумовавших нереальные картинки будущего, не имеющие никакого отношения к реальности, в Берлине уже диких животных в парках и городе все больше- как и других продвинутых мегаполисах и это только начало, зеленые зоны и отказ от заблуждений модернистов средины прошлого века только набирает оборотоы, мы ни то что не уйдем от природы-мы будем с ней сближаться все больше и больше
@Normal, Электричество отныне не может вырубиться, это воздух 2.0 с продублированными системами безопасности. Метеорит и ядерная война может конечно помочь, но не полностью.
"Картинки фантазёров" не полностью фантазия, если всё что есть сейчас или готовится к появлению, будет развито до максимума.
Человек, возможно, пока не может без зелёного парка, где сможет погулять вечерком с собачкой и поглазеть на белочек, тем не менее это ему не поможет в возвращении, он уже пробует на вкус лабораторное мясо, тестирует мозговые импланты, собирает аерокар, и тд чего я уж не припомню имеющего отношение к "фантазиям" Природа будет угасать всё больше и зелёные зоны тут явно не помогут.
@Shazec,
Мясо в лаоратории на основе чего делаеться? во первых, во вторых- китайцы как -то воробьев уничтожили у себя и это уже привело к катастрофе, ссср пришлось завозить им, нарушение экосистемы даст такие сбои, что выжить будет невозможно
И? импланты что изменят? ты как зависил от унитаза -так и будешь, как и от всего другого, уже сегодня аллергены тошько набирают обороты, все эти импланты если к кому и будут приживаться, то только к единицам и то не факт
Тебе говорят о том, что города уже никогда не будут подобными тем фантазиям утопистов 20 века, но ты упорствуешь, все эти застройки ликвидируються, все строиться совершенно по другим принципам, более того-природа это не зелень, ты от материального мира никуда не уйдешь, природа это все -что тебя окружает, абсолютно все, все материалы-это природа, жить не в материальном мире ты не можешь, ну а уничтожив экологию- человек уничтожит себя, ну и последнее- посмотри на спутниковые сьемки, чет я не замечаю угасания зелени и доминирования человека
@Normal, Отказа от природы не обсуждалось. Урбанизация, технократия -да. Имплаты под большой палец из шприца приживаются на ура.. Что это даст через 150 лет, не думаю что стоит говорить о таком симбиозе, удобное взаимодействие с этим техномиром напрочь.
Уменьшение зелени в виде урбанизации происходят постоянно и постепенно, города расширяются, вырубаются леса даже в джунглях. По воздуху тоже всё хуже и хуже с начала 19 века за каких-то 200 лет.
Человек потихому самоуничтожается, так и есть. Не замечаешь ты, заметят исследователи прогнозисты.
@Shazec,
Я тебе повторяю- градостроение пошло по другому пути уже, многие комплексы сносяться, застройка осуществляеться малоэтажная с учетом зеленых зон, города будут зеленее чем то что строили пол века назад, это все факты
Абсолютно не так, все передовые страны уже пошли по другому пути, развивающиеся так же свернут, они все копируют с прогрессивных, зелени будет только больше, не только на улицах, но и на крышах, балконах итп, архитектура меняеться, все те эксперименты 20 века давно признанны деградацией, полном незнании человеческих потребностей и психики, угнетающая архитектура это уже прошлое
В плане технологий все так же переходят на зеленку и если во время не перейдут- придет конец технологической эре, потому как природа сама накажет технократов и людей в целом, именно по этому ЕС так вкладываеться в альтернативные технологии-зеленые
@Normal, а в центре этих современных городов которые ты видел на голову кучу дерьма выливают или нет? просто интересно
@mavlusha, Успокойся уже))...
@Normal, может ты создал настолько правдоподобный рендер галона дерьма что сам в него и поверил, комент в теме фотореализма все четко)
@mavlusha, Может и так, но я думаю ты очень злопамятный, может тебе там машину кому поцарапать или окно где разбить, полегчает))
@Normal, я никого первый не трогаю) но нервишки уже не те что прежде
@mavlusha, Дело не в нервишках, тебе пример написали, ты воспринял будто кто- то тебя послал или облил в реале, это вообще странная реакция если честно, я даже понимаю еслиб я написал типо -я тебя оболью, чет уже не смешно и смешно от твоей реакции))
@Normal, ну ты считаешь уместным так общаться с людьми, с такими примерами и отношением чего ты ждешь от окружающих?)
@mavlusha, Я на тебя не обижаюсь) примеры нормальные) я не пойму почему тебя пример так долго не отпускает))
порой такая крутая графика настолько крутая, что даже мощное железо тянет ее с трудом и просадками в фпс, не говоря уже об оптимизации. люблю чтобы и красиво и не лагало, а красиво можно сделать и без использования навороченной графики, которую увидят процентов 10 на топовых машинах.
он видимо слеп - т.к фотореализм возможен уже сейчас ,если б на PS5 выходили некст-ген а не кросс-ген млэт игры!!