CDPR перевела лицензионное соглашение Cyberpunk 2077 на "нормальный человеческий язык"

CDPR перевела лицензионное соглашение Cyberpunk 2077 на "нормальный человеческий язык"

CD Projekt RED в очередной раз выделилась перед релизом Cyberpunk 2077, адаптировав Лицензионное соглашение с конечным пользователем игры на "нормальный человеческий язык". Якобы сокращённый и понятный текст составил уроженец Найт-Сити.

Несколько цитат, полный текст опубликован на сайте игры:

  • Обычно речь про 18+, но если ты живешь где-то, где надо 17+, а тебе всего 17, зови маму с папой, пусть за тобой присмотрят. Что ржешь, так и написано, я бы сам такого не придумал!
  • Компания говорит прямо — если Cyberpunk 2077 не работает, как ты хочешь, они тебе ничего не должны, и вообще они не дают тебе по этой части никаких обещаний с юридической силой. При этом если ты *реально сильно* облажаешься и серьезно нарушишь это Соглашение, тебя обяжут "возместить им убытки". Простыми словами: обидишь их — заплатишь деньги.
  • Хочешь с концами расторгнуть Соглашение? Не вопрос, просто прекращай играть в Cyberpunk 2077. Скажу от себя: не всякая корпорация отпускает просто так, так что вариант отличный, верь моему опыту.
  • Если ты лажаешь и серьезно нарушаешь это Соглашение, можешь попрощаться со своим доступом к Cyberpunk 2077 (временно или навсегда).
  • Юридически любые твои вопросы, жалобы или претензии по поводу этого Соглашения регулируются польским законодательством. Это касается всех на планете, если ты не живешь в Соединенных Штатах Америки. Если же ты именно там, на тебя действуют законы Калифорнии. Классно быть особенным.
  • С учетом того, где ты живешь, вы с компанией соглашаетесь не возбуждать друг против друга групповой или еще какой коллективный иск, где ты заодно с другими чумбами. Юридические вопросы будут решаться по системе, указанной в тексте слева.

Некоторые фразы получились забавными, но главное — CD Projekt RED не побоялась выделить даже самые неприятные, но важные ограничения.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.