Deepfake: Мадс Миккельсен в роли Гриндевальда из "Фантастических тварей"

Deepfake: Мадс Миккельсен в роли Гриндевальда из "Фантастических тварей"

В прошлом месяце Warner Bros. официально сообщила, что Мадс Миккельсен сменил Джонни Деппа в "Фантастических тварях 3". Благодаря технологиям на актера в роли волшебника можно взглянуть уже сейчас.

Для deepfake-ролика были выбраны кадры из второй части.

Джонни Депп покинул роль по "просьбе" Warner Bros., после того как актер проиграл судебное дело против издания The Sun, которое назвало Деппа агрессором в скандале с его бывшей женой. Несмотря на то, что Деппа убрали с роли, ему заплатят восьмизначную сумму по контракту.

Премьера "Фантастических тварей 3" запланирована на 15 июля 2022 года.

19 Комментариев

  • IvanIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Это точно не Путин?

    8
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Слухайте, ну это прям оооочень качественно выглядит, я, конечно, посмотрел побыстрому с перемотками - но нигде особых артефактов не увидел и выглядит так, буд-то это действительно Миккельсен и играет.
    За последние пару-тройку лет дипфейк вышел на новый уровень. А что будет ещё лет через 5 ?
    Вот и нафига теперь актеры нужны?)
    Любого перса может сыграть какой-нить ноу-нейм человек, а потом наложить лицо актёра и отвалить ему за это бабок явно меньше, чем если бы непосредственно он принимал участие в съемках)

    16
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, известные актёры, заслужили свою известность в первую очередь своей игрой.

      6
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, так известные актеры вряд ли разрешат использовать свою внешность наложенную ни игру другого человека. И не забываем про голос. Ну и верно, актеры становятся известными и популярными далеко не только за счет привлекательной внешности, но и за счет актерской игры. То есть наложи ты на внешность Дакоты Джонсон внешность какой-нибудь нормальной актрисы, лучше перформанс поддельной Джонсон не станет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, На самом деле будет наоборот.. на талантливых актеров будут накладывать внешность бесталанных, но более красивых\подходящих людей. Либо вообще сконструированную внешность.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, Не сможет любой рандомный челик сыграть кого угодно. Актерская игра это и речь и мимика и каждое движение и взаимодействие с окружением, плюс ко всему, крутые актеры еще и импровизируют иногда в кадре, то есть делают то, о чем режиссер их не просит, и получается все еще более убедительно. Поэтому если на посредственного актера натянуть лицо Ди Каприо, то ничего хорошего из этого не выйдет.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, технологию дипфейк подвяжут под нейросеть и заставят обучаться - тогда лица будут выдавать больше граней эмоций и актёрской игры. Потому что мимику, любую, можно просчитать математически и геометрически. Останется только вопрос авторского права, кхм, на внешность актёров.
      Моё мнение таково - если подобная технология найдёт применение у производителей кино, то актёрам придётся вступить в жёсткую конкуренцию с технологиями. Только представьте себе кинотеатры, где зрители сами будут выбирать, какие актёры будут играть роли. А если это всё объединить с VR-шлемами, где каждый персонально может настраивать лица под себя (или собственное лицо добавить в фильм - романтические драмы для влюблённых, например, отличный вариант), тогда вообще ух. Хотя это скорее уже для домашнего просмотра.

      0
  • Trooppa
    Комментарий скрыт. Показать

    Имхо все эти дипфейки всё равно не айс (пока, возможно). Внешность человека - всё таки не просто лицо, а и форма черепа и телосложение. Так что пока всё выглядит спорно...

    5
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ути голубчик наш, с Дамблдором то цаловаться придётся... придётся.

    0
  • Veneamian
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, прозвучит не очень в нынешних реалиях, но я дико разочаровался, когда в конце фантастических тварей Колин Фаррел превратился в Джонни Деппа. И всю следующую часть смотрел с трудом. А сейчас я снова рад смене актера.
    Мне нравится Джонни, и очень обидно, что в такой сложной жизненной позиции студия ему отказала, но будь все по-прежнему, я бы обрадовался смене актера

    0
  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Киношники уже наверно во всю экспериментируют с этими искусственными интеллектами.
    Можно и старые части так поменять если актер уже в других другой.

    0
  • Lime577
    Комментарий скрыт. Показать

    Ему не идёт образ Деппа, это просто тихий ужас. Надеюсь, что в студии там не дуры сидят и его образ будет отличаться.

    1
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду третью часть, когда на Мадс Миккельсена наложат лицо Деппа

    0
  • Slippi
    Комментарий скрыт. Показать

    Джони прости, но стало лучше. Хотя пьяную плавность движений Депа не заменить(((

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Успел привыкнуть к беленьким усам Деппа в роли Гриндевальда. Верните усы!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.