Производительность PC-версии Immortals Fenyx Rising не сильно зависит от CPU

Производительность PC-версии Immortals Fenyx Rising не сильно зависит от CPU

Издание DSOGaming опубликовало результаты тестирования PC-версии Immortals Fenyx Rising на разных видеокартах. Также была проанализирована зависимость CPU на игру.

Специалисты определили, что адвенчура Ubisoft не сильно зависит от мощности процессора. Журналисты смоделировали ситуацию, когда у пользователя в PC стоит двухъядерный CPU с четырьмя потоками. В купе с RTX 2080 Ti система могла показать 74-88 fps.

При этом разницы между 4 ядра/4 потока и 8 ядер/16 потоков нет почти никакой. Вероятно, игра не использует все возможности многоядерных CPU, поэтому в них мало смысла. Куда больше тайтл зависит от видеокарты.

Видеокарты уровня RX Vega 64 в 1080p с максимальными настройками графики обеспечат стабильные 60 кадров в секунду. Топовые варианты вроде RTX 2080 Ti в тех же условиях демонстрируют выше 90 fps. Однако при 4K видеокарта NVIDIA уже не может держать фреймрейт в 60 fps.

Для владельцев AMD рекомендуется скачать свежий драйвер Radeon 20.11.3 с поддержкой Immortals: Fenyx Rising и расширений трассировки лучей для Vulkan. Помимо этого, драйвер исправляет целый ряд проблем. Скачать драйвер можно с официального сайта AMD или из меню настроек приложения Radeon Adrenalin Edition.

Что касается игры, то синопсис звучит так:

Ваш персонаж — Феникс, новый крылатый полубог. Вам предстоит спасти греческих богов и их дом от страшного проклятия. Сразитесь с мифическими существами, овладейте легендарными силами и в великой битве победите Тифона, самого опасного титана в греческой мифологии.

Средний балл на Metacritic — 74 из 100 у PC-версии, 82 на основе 35 рецензий у Xbox Series X и 76/100 на PS5. Критики отметили, что в Immortals Fenyx Rising очень много заимствований из The Legends of Zelda: Breath of the Wild. Это не портит игру, но и не делает ее уникальной.

Капризные Боги: Обзор Immortals Fenyx Rising
В начале осени мне довелось провести несколько часов в превь... Далее

Immortals Fenyx Rising выйдет на PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series, Switch и Stadia уже завтра. Игра поддерживает бесплатный апгрейд до некстгена.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    адвенчура Ubisoft не сильно зависит от мощности процессора

    воистину удивительно

    4
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    С такой графикой уровня 2002(максимум 2005го) года - эта игра должна и на gtx 780 какой нибудь идти в 4к 60фпс, мдаааа...)
    Снова ложим большой и увесистый на оптимизацию как любят Юби видимо.
    А через полгода Kena:BotF с прекрасной графикой под мультфильм сделанной будет в итоге еще и получше оптимизацию показывать наверное, умора.

    16
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, вот именно, например Ori для версии XSX вообще будет рендерить в 6к, а потом сжиматься до 4К и все это при 120 FPS

      2
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Есть большая разница между графикой и стилистикой. RTX плюшки, физика, полигоны, дальность прорисовки и прочее имеет свою цену.

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klevich, А, на Боксе при 120 фпс аж будет 6к? Я думал что при 60 фпс в лучшем случае а то и при 30 вообще, консоль же.)) Впечатляюще тогда конечно, у Сони такого не дождешься во всяких ее инди играх...
      @OptiMMXIX, Это понятно но графика все равно примитивная в игре весьма, Mount and Blade:Warband какой нибудь графику не хуже имеет наверное.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, в итоге будет 4К 120FPS, вот новость

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klevich, Да там сказано что также будет режим с 120фпс но не одновременно 6к с 120фпс.

      0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    смоделировали - получается они просто отключали у нового процессора ядра что неудивительно, новый проц на 4 ядрах показывает лучшую производительность, чем какой нить старичек на тех же 4 ядрах к примеру i7 4770 который уже заметно меньше фпс выдавать будет... ))

    Тесты с GameGPU

    0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @FEARboy, Пожалуйста, читайте и смотрите внимательнее, старые 4х ядерники проигрывают новым за счёт частоты ядра. Поднимите до тех же самых 4.1-4.3 с 3.3-3.5 и будет вам счастье! Тот же 4770к является тем же 7700к. Разница на одной частоте часто в пределах погрешности. 4770к в тесте 3.5, 7700к на 4.2, при этом последний не проигрывает 9700к и прочим современным процессорам. Мой 4790к отродясь работал на 4.5, и спокойно гонится дальше.

      0
  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я блин чего то не понимаю, физики в играх не добавляется особо (вспоминаю добрым словом старый сетевой шутер BF Bad Company 2, где любой дом можно было разрушить), красот относительно тоже, уж точно не в Иммортал Феникс графический прорыв искать нужно. Почему требования то такие везде? Покупаешь новую карту за овер дофига денег, а она даже 1080p не вывозит под герцовку монитора

    9
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, потому что положен болт на оптимизацию, мол мощностей сейчас у железок и так с избытком, как нибудь чай вывезут, зачем тратить человекочасы на какую-то ненужную работу? И вообще: РЕЕЕЕЕ, ГЛАЗ НЕ ВИДИТ БОЛЬШЕ 24 КАДРОВ! ЗОЙЧЕМ ВАМ 60 КАДРОВ??? НА КОНСОЛЯХ ВОНА 30, СИДЯТ И НЕ БУХТЯТ!

      8
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, потому что это игра от юбисофт и движок от последних ассасинов) а если серьезно - большая часть опенворлда то на видеокарте вертится у них, поэтому снижение настроек особого прироста фпс и не дает ведь кроме собственно отрисовки кадров карта занимается игровой логикой вроде поведения нпс и прочего.

      -1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Сам пока не играл, но на стриме, она немного подлагивала временами на 3080.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.