EA рассказала, почему FIFA 21 получила пастген-версию на PC

EA рассказала, почему FIFA 21 получила пастген-версию на PC

Игроки FIFA 21 уже месяц могут наслаждаться сетевыми матчами, но на следующей неделе получат некстген-версию футбольного симулятора. К сожалению, PC-версия основана на сборке для PS4 и Xbox One. В причинах этого решило разобраться издание Eurogamer.

В ходе превью издание задало несколько вопросов исполнительному продюсеру игры Аарону МакХарди. Оказалось, что EA сделала это, потому что хотела охватить максимально большое количество игроков на платформе, а для этого нужно было оставить системные требования низкими.

Когда мы решали, какое поколение портировать, то анализировали PC наших игроков. Если бы мы выпустили игру нового поколения, то многие бы просто не смогли в нее сыграть. Поэтому мы приняли решение перенести игру прошлого поколения на PC, вместо версий для PS5 и Xbox Series X.

FIFA 21 выйдет 5 декабря на PS5 и Xbox Series X. На PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch игра уже доступна.

Видео от Shazoo

Подписаться

51 Комментарий

  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Не может быть.... ПК мощнее консолей, которые тормозят индустрию. Все это не правда. У всех давно уже как минимум по одной 2080 в системнике.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вся суть Еlectronic Arts

    7
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    PC наших игроков. Если бы мы выпустили игру нового поколения, то многие бы просто не смогли в нее сыграть

    Так оптимизируйте тогда.
    Да и ваши игроки миллионеры должны быть, ведь они покупают каждый год игру и донатят на карточки хорошие суммы.

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, как оптимизировать?

      1
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, Эм, что? Вы хотите конкретно узнать, что нужно сделать с кодом?)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, Да, я просто как программист интересуюсь. Вот у таких челиков сверху мне кажется представление что "ну подольше прост посидеть че то поделать" и тогда все в миллион fps будет, просто программисты ленивые.

      2
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, Я не программист, но уверен, что EA даже не запаривалась и не пыталась. Это их почерк последних лет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, Не запаривалась чем? в EA студиях работают одни из лучших программистов в мире.

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, Над тем, чтобы выпустить на ПК нормальную версию, как на PS5 или Боксе. И чтобы эта версия работала нормально. А по поводу "Самых лучших программистов" - вы играли в последнюю батлу 5, в последние FIFA? Или помните запуск Battlefield 3-4?

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, это не отменяет тот факт ,что там работают одни из лучших программистов мира ,будто этих программистов пару сотен на земле ,их миллионы и сравнивать нужно с миллионами ,а не тысячами которые работают в игровой индустрии в топовых компаниях , игры зачастую мне их не заходят ,но то ,что там средние программисты язык не поворачивается

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, Да играл.Все прекрасно в них было. У меня с ними проблем не было. По поводу лучших программистов, зайдите на linkedin и попробуйте послушать что вас на собеседованиях спросят. В EA программисты гении, которые могут выпускать раз в год/два игры с одними из лучших график (та же батла), которая на ps4 Pro в dynamic 4k и 60 fps идет в довольно сжатые сроки. Вообще тупо как минимум думать что у них нет культуры кода. Игры EA всегда отличались отличной оптимизацией, что fifa в 4к 100+ фпс даже на 1070 идет. По поводу твоего очень "умного" вопроса. Нельзя добавлять больше фич/графику не жертвуя ничем. Или ты думаешь тебе добавят условно x2 полигонов, лучше свет, лучше физику и т.д. на том же железе? Вы в чудеса в свои года верите? как это мило

      0
    • hilliog
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, Оптимизация кода - различные методы преобразования кода ради улучшения его характеристик и повышения эффективности. Среди целей оптимизации можно указать уменьшения объема кода, объема используемой программой оперативной памяти, ускорение работы программы, уменьшение количества операций ввода-вывода.

      Короче говоря они не просто дольше сидят как ты говорил, а перепроверяют код программирования и делают его короче используя разные техники посмотри пример плохого оптимизированного кода Yandere Simulator

      0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    А здесь есть на шазу люди которые играют на пк с низкими настройками? Мне просто интересно, игра графически не меняется с 12 года, вот у кого есть железо тех времён. Так ещё и говорит про большинство, по мне так, это балабол чистейший

    4
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Вот кстати да, графика не сказать чтобы и сильно поднялась. Только все поверхности в зеркала превращают. Зато требования игр выросли раза так в 4. Теперь покупая видеокарту, ее хватит хорошо если на полтора года

      4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фото в шапке: Твоё лицо, когда... Сами придумайте)

    1
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    Why?Because f*ck you, thats why)
    @Sherlock89, Я в командировке играю на средне низких в новинки на ноуте. Все же i7 4720 и 965m уже не позволяют на большее рассчитывать.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь хоть понятно, почему графика особо не менялась где-то с 15 фифы, а возможно и раньше!
    Поменяли пользовательский интерфейс и новая фифа готова. Правильно! Зачем старатся, все равно купят!

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А что он будет говорить, когда точно такая же версия выйдет на новых консолях? :)

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда нет конкуренции, юзеров начинают востринимать как стадо тупых баранов, которых нужно ежегодно стричь, в этом вся ЕА со своей спортивной линейкой.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз они кидают эту отмазку, в то время как единственная причина, это привлечь как можно больше пользователей к покупке некстген консолей. Любой средний пк потянет эту некстген фифу на изичах, что смеяться

    3
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    а в чем собственно разница? что в 10-ом что в 20-ом она одинакова, лол

    2
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже, да EA это бл*ская мафия игровой индустрии, которая делает херню. В ее компании бабы, эта компания баб, что баба может знать из бизнес мира о интересах людей играющих в игры? Ничего! Я жду не дождусь когда ЕА умрет, я очень надеюсь что это произойдет на моих глазах. Когда-то ЕА была лучшей, но потом ей в колено попала баба бизнесмен. Знаете же откуда словосочетание "Пришла пи**а"? Это еще в древней Руси, когда мужики что-то делали, но приходила баба и все портила. Они так и говорили: -Ну все, пришла пи*да, завязываем мужики.
    Вот так и тут...
    P.S.
    #EAУмри!

    16
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, крик души

      7
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, EA подарила нам много интересных игр, а потом их убила. Это как взять пакетик корма и наложить котенку, он начнет кушать, а потом ты тут же у него забираешь это, ссышь туда и отдаешь обратно и смеяться. MS Andromeda, Dead Space 3, NFS, Battlefield, Dragon Age и еще много игр. Или EA просто покупает другие индустрии и убивает их. Типо как взять у совершенно другого кота еду что он добыл, нассать на нее и смеяться. Westwood и еще десятки компаний.

      9
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, но ведь главная проблема индустрии это потребители. Пока большинство жрёт, то никто не будет стараться что либо менять, потому что зачем? Даже вот на данном сайте посмотри как некоторые фантики защищают компании со сверхсверхсверхприбылью которые выпускают посредственный продукт и плюют им в лицо.
      Печально всё это на самом деле
      (за бф и нфс очень обидно, да и за фифу тоже)

      3
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, согласен, люди покупают одни и те же Ассасины, Калофдюти и много еще дерьма, не говоря уже об Спортивных игр, глядя на которые, блевать тянет, из года в год выходит это дерьмо и там даже анимации не меняются у персонажей. Но люди думают что это топ за свои деньги и компания дарит им по настоящему обновленный продукт. Почему серия Dead Space умерла? Потому что игроки увидели третью часть и сказали: -Лучше бы Айзека не стало еще во второй части, чем видеть это...
      И все, игроки не стали терпеть дерьмо и затопили ее, потому что говно жрать не собираются. А Спортивные игры, это если бы Dead Space выходил по сей день уже под номер 10, в котором ничего не меняется.
      -Мы добавили два новых костюма, три оружия и новую локацию. Теперь это Dead Space 2019.
      -Мы добавили раскраску для костюмов которые были добавлены. Теперь это Dead Space 2020.
      Причем все это оправдывается такой ересью, что просто глаза на лоб лезут.
      -Мы могли бы сделать новую анимацию для персонажа и учитывая что анимация это движение кости по координатам и какая бы она не была, затраты ресурсов будут одинаковые, но для новой анимации у вас должна стоять Нвидия 9075686457575 GTX STI WRX Gran Turismo 2000 GBY STD NFC с Блютузом и Камерой. По этому мы не делаем ничего нового.

      8
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, моё почтение. Ко всему прочему они повышают цены под предлогом, что у них якобы что то дорожает, хотя 2\3 суммы уходит на маркетинг, а другая часть топ менеджерам.

      4
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, вот вот, не, если начнется упадок гигантов, ЕА будут первыми. Люди их ненавидят, они делают хорошие вещи, раз в поколение. Но основная часть игроков их ненавидит, потому что их политика - гнилье. Я уж скорее отдам деньги инди разрабам, чем этому хламу. Вот щас на подходе Батла новая. Первая в истории батла, которая делается дольше 2х лет. Я практически уверен что это будет контрольный в голову серии Батлы. Но надеюсь что хоть что-то будет приемлемое. МС новый анонсировали, но я тоже боюсь что там Антем 2.0 спарился с Андромедой 2.0. Но надеюсь что хоть что-то еще осталось(

      3
    • Doodlezz
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, Ты прав, проблема в потребителе. Где-то в теме про АС Вальгалла наблюдал кретинов которые были рады что игра хорошо продалась, и вообще она шедевр 10/10.

      1
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому, шо идите *****.
    Думаю именно поэтому на ПК мы получили эту версию)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не было, и вот опять...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А чё не версию со свича портировали?

    3
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Не покупал никогда, но эту куплю. Слишком много нововведений за много лет. Опробую фишки с DualSense, оценю графоуни.

    0
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ответ прост: маркетинг) Консоли выгоднее, да и благодаря новым ценам на новых консолях соберут больше. Было бы глупо на пк делать такой же графон. Увы

    2
  • DickJohnson
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну то что большинство пека юзеров сидят на доисторическом железе с какой ни будь Windows XP это правда. Фифа-кал.

    1
    • windy
      Комментарий скрыт. Показать

      @DickJohnson, только вот вряд ли в статистике ЕА есть такие пользователи, лол. Смешно было бы, если, условные рокстары такие ну мы посмотрели статистику и у всех пользователей компы не очень, поэтому гта 5 мы портируем на пк с версии на пс3
      Но на деле, конечно, ЕА как Стас Барецкий упала с лестницы

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то сомнительно что прям никто играть не сможет. Там некстген то не сильно шибко лучше смотрится, о чем он.. ну с другой стороны игра вообще как майнкрафт может выглядеть а требовать пентагоновский комп, это правда.

    0
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, настройки еще не изобрели? Что же там такого невероятного? Мне кажется секрет в том что "Мы проанилизировали, и решили что на ПК покупает меньше игроков и нет смысла тратиться на порт, продадим прошлую часть еще раз"

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    решили выпендрится перед своей основной аудиторией. огоооо некстген
    + к ненависти EA

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.