Блогер запустил оригинальную DOOM на Game & Watch от Nintendo

Блогер запустил оригинальную DOOM на Game & Watch от Nintendo

Блогер и инженер по безопасности Томас Рот рассказал, как ему удалось запустить оригинальную DOOM на Game & Watch от Nintendo. Ранее он одним из первых взломал карманную консоль за сутки до официального релиза.

По словам блогера, после взлома гаджета он получил множество сообщений о том, что теперь на устройстве обязательно нужно запустить DOOM. Блогер решился на эксперимент, но признался, что недооценил сложность всего процесса.

Ради своего проекта Томас заручился поддержкой Конрада Бекманна, который также специализируется на взломе и модификации различных устройств. Им двоим необходимо было понять, как консоль взаимодействует с кодом.

Позже энтузиастам удалось подготовить Game & Watch для DOOM, но нужно было найти подходящий порт шутера для слабой карманной консоли. Томас остановился на порте Minimal Doom IWAD, в котором все игровые спрайты заменены на их простейшие аналоги

У Game & Watch не самая лучшая производительность, поэтому даже урезанная DOOM работает трудно. По словам Томаса, DOOM все же играбельна, а значит эксперимент можно считать выполненным.

5 Комментариев

  • CrystalCrystal
    Комментарий скрыт. Показать

    Выбрали бы уже какую нибудь другую игру из 90-х, а то давно не удивляет этот Doom на всем подряд, пусть и любимейшая игра.

    0
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Пффф! На, запусти!

    4
  • Princesod
    Комментарий скрыт. Показать

    ну после теста на беременность - это не так впечатлсяет___))))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для коллекционеров могли бы получше постараться. Например, чтобы игра выводилась пиксель в пиксель, без размытия. Хотя, какая разница. Всё одно ей лежать на полке в коробке.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.