Steam-чарт: Предзаказы Cyberpunk 2077 заняли первое место

Steam-чарт: Предзаказы Cyberpunk 2077 заняли первое место

Опубликованы данные о продажах в Steam за прошедшую неделю. Первое место отошло предзаказам Cyberpunk 2077 — неделей ранее они были на седьмой позиции. До релиза игры остается чуть больше двух недель.

Второе место занимает Valve Index VR Kit, а третье — VR-хоррор Phasmophobia. За ними расположился хит последних месяцев Among Us, интерес к которому вновь может возрасти на фоне скорого выхода новой карты.

  1. Cyberpunk 2077 (предзаказы)
  2. Valve Index VR Kit
  3. Phasmophobia
  4. Among Us
  5. Football Manager 2021 (предзаказы)
  6. Sakuna: Of Rice and Ruin
  7. Destiny 2: Beyond Light + Season Pass
  8. Hades
  9. Wallpaper Engine
  10. Total War: Warhammer 2 - The Twisted & The Twilight (предзаказы)

Нашумевший "рогалик" Hades вернулся в первую десятку лидеров, которую закрыли предзаказы недавно анонсированного дополнения Total War: Warhammer 2 - The Twisted & The Twilight. Девятую позицию заняла программа Wallpaper Engine.

GTA V, ты где?

Видео от Shazoo

Подписаться

54 Комментария

  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    GTA V, ты где?

    Видимо аудитория в колду переехала

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Месяца 2 -3 будет занимать 1-е место. Аналитики прогнозируют более 20 млн копий до конца этого года .

    8
  • Anatoly_3
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, именно такие игры должны продаваться большими тиражами, а не дрочильни с аванпостами и джагернаутами, ну или аддоны к играм 2х летней давности... Как по мне единственная игра, которая полноценно может претендовать на звание "Игра года 2020".

    25
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, я так понимаю уже играл? Так-то Реды не умеют в боевку, и судя по роликам и слитым фрагментам = - эта проблема никуда не делась, что бы так смело о "игре года"

      -3
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, В РПГ игре боевка имеет сугубо второстепенное значение.

      18
    • Anatoly_3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, ну у меня только пока вопрос к немного топорному управлению тачками (по крайней мере визуально так воспринимается), стрельба по последним роликам подтянута до приемлемого уровня.
      Игра по сути является симбиозом моих любимых жанров: РПГ и иммерсив сим, плюс сеттинг шикарен, все это выглядит этаким Deus Ex на стероидах. Я очень сомневаюсь, что что-то похожее по масштабу выйдет в ближайшие 5 лет.
      И да, в этом году не было пока игры, которой я бы мог прикрутить бирку "Игра года", хорошие игры были, но не более.

      8
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, че? В ведьмаке очевидно слабая боевка, особенно на не высокой сложности. К середине игры перекаты уже с ума сводили.
      Любая рпг с тупой боевой превращается в визуальную новеллу, так в ведьмаке ещё и в диалогах нет флажков на старты или скиллы.
      Так по вашей логике ведьмак бы могли выпустить телл тейл геймс.

      3
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, в экшен-рпг все таки, в продолжительной игре одной атмосферы может не хватить.

      @Anatoly_3, хм, ну великой битвы ГоВ и РДР2 - да не случилось, но на то они и шедевры, что бы не каждый год выходить. А так вполне крепкий год, и Киберпанк вполне может оказаться хорошей игрой не более. Deus-а я например там не увидел, скорее недо-ГТА в кибер-сетенге, имерсив сим подразумевает наличие проблемы, к которой нужно искать подход, а когда вся игра проходится магическим удар-удар уворот не глядя в экран, да я сейчас про Ведьмака, то это превращается в саморавлечение, которое быстро утомляет, так как очень просто. И да все выглядит опять очень казуально в этом плане. Так что еще надо смотреть, предже чем так уверено о "игре года" заявлять, по сути их главных козырь атмосферность, и тут пока не поиграешь не скажешь, на сколько ее хватает.

      2
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, с языка снял. Плюсанул.

      4
    • Anatoly_3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, да, игр уровня ГоВ и РДР2 в этом году не выходило, а Киберпанк единственная игра в этом году "с претензией". Ну тут как раз нам разработчики и обещают ту самую вариативность по решению проблем. С ГТА вообще нет ассоциаций, т.к. масштаб мира и наполняемость другая, плюс геймплей строится совсем на других элементах.

      4
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, вариативность должна идти в комплект к вызову, т.е. хоть к какой никакой сложности, которую ставит игра, если ее нет, вариативность становится развлечением на пару часов, дальше не нужно ибо прешь в лоб без попытке посмотреть на мувсет, "удар-удар-уворот" изи вин на любой сложности. И Киберпанк пвполне похоже страдает этой проблемой, ну очень все выглядит просто по тому что есть.

      0
    • artxays
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, Deus Ex более мрачный, и он о глобальных проблемах и конфликтах.

      Cyberpunk 2077 это по сути Grand Theft Auto с имплантами. Как заработать кучу денег, при этом не попав за решетку, или в ящик. По крайне мере пока так можно судить по трейлерам.

      2
    • Anatoly_3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, ну про сложность трудно судить, тут все же лично надо играть, плюс скилл у всех разный, да и излишне усложнять думаю едва ли будут, т.к. из-за этого может просесть динамика.

      0
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, ну выглядит все как очень просто, и вспоминая прошлый проект студии, где сложность "мертвый марш" означала, что ты пройдешь маршем по трупам врагов уныло давя одну комбинацию, болтая параллельно в скайпе и попивая чай прямо во время боя, как то совсем грустно. Сложность и вызов должны быть, иначе зачем вся эта имерсивность, это как с билдами в Ведьмаке получится, несколько дивных будут их обсуждать, большинство понатыкаю, что попало и все равно пройдут игры на любой сложности без особых усилий., что как бы убивает игру. Для меня Ведьмака на Скеленге спас Гвинт и колода чудовищ с механикой отличной от Севера/Нильфов, а вот махание мечом уже раздражало, т.к. ну очень просто, романтика атмосферы уже улетучилась, и у игры ничего не осталось, ну собственно большинство там и дропнули игру, судя по статистике. И по роликам КП они опять на те же грабли, опять сверх казуальщина.
      Я не говорю, что везде должен быть Секиро, все таки это уже другая крайность с реальными физическими ограничениями, где после победы выжат как лимон, но вызов давать надо.

      2
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, а зачем ты перекатами маялся? За исключением пары мобов, прошел всю игру как надо, с пируэтами, дефлектами и сериями ударов.

      Если в игре есть дыра, это не значит что её надо использовать и ныть о ней

      3
    • Anatoly_3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, ну соулсы не лучший вариант для сравнения, все же это достаточно нишевые игры, которые на большого любителя, плюс не с самой лучшей динамикой, а тут игра все же рассчитана на более массового потребителя. Мне кстати боевка в третьем Ведьмаке вполне зашла, плюс расчлененка была приятная визуально.

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, Естественно, в этом году ни одна игра не встанет на пути Киберпанка к GotY, TLoU 2 конечно будет пытаться, но ему не светит тут ничего.) Там уже появилась инфа что разработчик проходит Киберпанк уже 175+ часов - а ему все края не видно, игра и не думает заканчиваться.) Как и был уверен - на 200+ часов будет это гигантская игра, 2 месяца точно надо будет проходить на 100% - первое прохождение только ближе к середине февраля и закончится выходит, а 2 вообще к середине апреля, нормально так, весенние релизы 2021го не особо то и нужны будут.))
      @Anatoly_3, Вот уж глупости... TLoU 2 и Цусима вышли и они масштаба GoW и RDR 2 как раз.
      ГТА - утомившая давно даже меня как любящего серию игра, Киберпанк совершенно другой.

      0
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, широкий потребитель не мешает добавить в игру высокую сложность, что бы было для всех, раз на широкий круг, а не такая банальная казуальщина как в Ведьмаке, ну серьезно я играя на смертельном марше (я уже писал это похоже для мобов название по ним идешь катком аки смертильным маршем) с первого раза, даже не думая учить мувсеты и тайминги мобов, на прокачку щелкая куда бог пошлет и постоянно забывая обновить шмот который устарел уже на 5-10 левелов, умирал больше всего падая с бочек. Ну не это сверх казуально, это то же плохо, от этого устаешь.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez,

      умирал больше всего падая с бочек.

      В ведьмаке, падая с бочек? Это где так можно убиться?

      0
    • Nuez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qwerty321, много где, я офигивал, и не только я в то время, что порой он с дома прыгал, а порой с лавки разбивался насмерть, может сейчас конечно уже патчами поправили, я не перепроходил по причине указанной выше, игра на раз - слишком казуальная

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, видимо на релизе были косяки. Третью часть проходил примерно год назад, тоже на максимально возможной сложности - несколько раз умирал только от мобов переростков в начале (с красным черепом), и то по незнанию. Один раз затупил оба клинка об красного голема :)

      Сигал с крыш одноэтажных и двухэтажных домов, в области где живёт эльф портной, который и в платья не прочь нарядиться - Элихаль вроде. Так вот там с домов я прыгал без ущерба хп.

      0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Предзаказал аккурат после Е3, уж очень ролик понравился, ждёмсь, 17 дней.

    Wake the fuck up, Samurai! We have a city to burn (c)

    14
  • Utilities
    Комментарий скрыт. Показать

    Те, кто отменил, предзаказ, наверное, снова предзаказали в том числе. Сверхразумы.

    11
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Я спешить не буду, выйдет, посмотрю стримеров, обзоры и сделаю выводы. Играть есть пока во что.

    6
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, аналогично, только я ещё и пиратку поюзаю, а то на стриме показывают - вроде как хочется, а зашёл в игру - чёт не очень. (-_-)

      1
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, я пиратки уже лет 5 не юзаю. Последнее что скачивал с торрента это был сериал мандалорец.

      1
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, я ОутерВорлд скачал пиратку и не пожалел: лично мне игра не зашла, так что таким путём сэкономил около 1к рублей себе на мартини.
      Аналогично собираюсь поступить и тут: уже были реплики что сама игра: ничего особо выдающегося/революционного/эйфорического (как рекламируют) - добротная игра и не более того.

      -1
  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас снова перенесут,опять куча народа отменит предзаказ , а потом покажут ролик и игра опять взлетит в топ стима.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Valve Index очень дорогой и при этом недоступен в ряде стран, в том числе и в России. Как он умудряется занимать второе место по продажам стим???

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, дорогой по этому и занимает. Это топ по прибыли, количество проданных устройств относительно небольшое

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Так игр других все равно нет.. Балдурсы только в след. году

    0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, У них такой ранний доступ - что ни в одной игре такого еще не было, 50 часов бери и играй спокойно хотя до релиза 1.0 версии еще год.)) Думаю вот одновременно с Киберпанком как раз и поиграть.

      0
  • severok
    Комментарий скрыт. Показать

    Ухх, учитывая, что магазины уже получают дисковые версии, а некоторым счастливчикам даже по ошибке присылают игру, то похоже все, КП действительно выйдет 10 декабря :)

    наверное...

    1
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    А я ещё надеюсь на на какую-нибудь осеннюю распродажу на GOG.com в конце этого месяца. Куплю киберпанк и в придачу получу какую-нибудь плюшку.)
    Им бы подать идею чтобы вместе с киберпанком в подарок получить бочки на гвинт к примеру. Вроде мелочь, а приятно. Плюс те кто не играл в гвинт может всё-таки заинтересуются.

    0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, только зимняя теперь у них будет. Осень уже все

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, С гвинтом была какая-то акция разовая, выдали рамку стилизованную под киберпанк за не помню что (возможно, бесплатно вовсе) после того самого показа киберпанка с блестящим Киану.

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Да для Гвинта за 2 дня до Киберпанка дополнение новое выходит с топовой темой Ведьмаков, этого уже мне например хватит очень даже.) Бочек и так хватает, если все карты сразу у тебя будут - не так интересно будет когда все в игре доступны на выбор. Тут пыль бы для анимации всех любимых карт раздобыть - вот чего не хвататет, а для золотых карт вообще 800 пыли надо вместо 400 с лета этого года.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Давно уже предзаказано.

    4
  • Andreww2009
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно, кто тут все минусит, когда кто-то что-то высказывает против Киберпанка?))))) Это напоминает, когда сожгли Джордано Бруно, когда он сказал: "А Земля всё-таки вертится"…Когда он не верил в то, что людям впаривали веками. А взял все своими трудами и изучил.

    3
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Andreww2009,

      Это напоминает, когда сожгли Джордано Бруно, когда он сказал: "А Земля всё-таки вертится"…Когда он не верил в то, что людям впаривали веками. А взял все своими трудами и изучил.

      Во-первых, CP2077 еще не вышел и никто еще ничего не изучал и не проверял)) Мы еще не знаем, плоский он там или круглый, чтобы делать выводы.
      Во-вторых, игры такого калибра выходят ну очень редко. Для многих 10 декабря - это своего рода праздник, и люди в штыки воспринимают все эти придирки и кулстори в духе "скачаю это говно на торренте". Это как вы всей семьей с родственниками собрались, наряжаете елку под новый год, ржете, радуетесь и предвкушаете праздник. А в углу однозначно сидит один смурной дядя Толя и гундит на окружающих типа "салат не вкусный, звезду на елке криво присобачили, музыка говно - поставьте другую..." Это подбешивает.
      P.S. минусы никому не ставлю принципиально, если что. Просто делюсь соображениями по теме.

      6
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Andreww2009, Бруно учёным не был ни с точки зрения сегодняшнего времени, ни с точки зрения того. Статус мученика науки, который ему присваивают, попросту не соответствует действительности. Его труды это или догадки, или просто чтиво, основанное на оккультных учениях. Эдакий Фладд на минималках, если хотите. Ставить его в ряд с Коперником, как эдакого продолжателя учения первого, нелепо, потому что их идеи созрели банально из разных ростков — у одного наука, у другого около религиозно-оккультные учения, а значит, как следствие, совершенно разные "цели" этих идей.

      BTW, не понимаю, как ситуация с минусами плюсами, может вообще напомнить такое ))

      3
    • Andreww2009
      Комментарий скрыт. Показать

      @SleepNot, Какая елка? Праздник, семья, дети? Это игра. Ты с каких сказок вылез. Проснись чел

      @l22_55l, Потому что недовольны, когда против их идола высказывают что-то. Что тебе тут непонятно. И пиши как умеешь, а не текстом из Википедии

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Andreww2009, Там другая ситуация совершенно была, а не про идола. Почитай историю условного Жиль де Ре, можешь на той же википедии, чтобы понять, что такое оккультисты в +/- то время, и почему их вдруг не очень-то любили. Можно ли отнести к ним Бруно это спор, конечно, на ещё 2 часа, но я в целом считаю, что да. К тому же он сам скорее прыгал глазами на вилы, вписываясь в любую компанию и поддерживая любое учение, которое хоть как-то очерняло существующий строй. Сжигать людей это, конечно, такой себе выход из ситуации, да вот нюанс в том, что Бруно скорее не мученик, а просто эдакий фанатик. Это никак не оправдывает опять таки саму инквизицию, но всё же умаляет значение личности Бруно в разы.

      Если витиеватый язык = википедия, то, c'est la vie, я умываю руки ))

      BTW. вообще забавно получилось — тебе 2 человека очень спокойно ответили по разным совершенно моментам, а агрессию проявляешь чего-то ты. Как будто ты сам иллюстрация своих собственных слов:

      Потому что недовольны, когда против их идола высказывают что-то.

      Замени идол на мысли только )

      1
    • Andreww2009
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, Ты меня убедил. Сделал предзаказ. Вот как работает маркетинг. Встречают по одежке. Доказывая, что белое - это черное. А потом все тут ныть будут. На детей все так и рассчитано

      0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну как и ожидалось, сначала поверещали про отмены предзаказов и пиратство, а потом снова сделали предзаказы и вывели игру в топ :)

    1
  • TERR4TEAM
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы не в стиме на первых местах лежал, а на метакритике)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.