Свен Винке: 99% наших игроков интересуются сексом в Baldur's Gate 3

Свен Винке: 99% наших игроков интересуются сексом в Baldur's Gate 3

Издание IGN взяло интервью у основателя Larian Studios Свена Винке, в котором он рассказал о данных, собранных раннего доступа Baldur's Gate 3. Он сообщил, что большинство игроков очень похотливы и всего чуть больше 1% из них не интересует секс в игре.

98% игроков Baldur's Gate 3 занимались сексом с одним из персонажей
В предыдущем крупном патче разработчики Baldur's Gate 3 отме... Далее

Также большая часть игроков не обладают хорошим моральным кодексом. Этот вывод был сделан относительно того, сколько пользователей решили завести роман с Минтарой. Чтобы сделать это, нужно быть по-настоящему злым.

Я вижу, сколько людей спало с Минтарой. Это довольно много, и чтобы сделать это, нужно быть злым. Конечно, есть люди, у которых не было никаких моральных угрызений совести.

Чтобы заставить Минтару полюбить тебя, игрок должен сделать некоторые не очень приятные вещи, такие как предательство и убийство каждого Тифлинга. Как и в любом хорошем ролевом приключении, в этой RPG есть выбор и он не всегда хороший.

Baldur's Gate 3 доступна в раннем доступе на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

42 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    И не только в Baldurs Gate 3)

    16
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Рогатая злая демонесса, и чтобы пехнуть ее нужно убить каждого рогатого тиффлинга? Хе-хе, подержите мое пиво!

    25
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и как игра в плане секса?

    1
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Приятно чувствовать себя особенным.
    Я попал в тот 1%.

    В общем как обычно. По подобным статистикам я постоянно в меньшинстве. Незаурядный.

    5
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, ты зачем вообще в игры играешь тогда?

      11
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, раньше в играх я вёл себя так, как никогда бы не поступил.
      А сейчас наоборот, всё что связано с нравственным выбором, теперь так важно для меня, что я не могу притворяться.

      Так что... только после свадьбы -_-

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, не особенный, просто скучный :) Игры это не жизнь, там как раз можно позволять себе больше. К тому же развитие лав-стори в игре может помочь глубже понять того или ного персонажа, открыть новые строчки диалогов, новые грани характера - люди просто открывают для себя новый контент.

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, друг, Вы неподходяще слово использовали.
      "Скучный" - это потому что принимаю решения исходя из нравственных чувств или потому что стараюсь и в играх сохранять человеческое лицо? В конце концов если это и игра, это не значит что я должен (подчёркиваю) в ней во все тяжкие уходить. Игра предоставляет мне выбор и я его делаю не потому что мне "кто то сказал что так нужно", а потому что я сам считаю как нужно поступить.
      В игре достаточно механизмов достигнуть "человеческих" отношений не переходя за черту половых. Честным можно быть и в виртуальной среде.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      Ну например в МЕ ,именно с романами и связана концовка. Причём по умолчанию она основная.
      Её кстати, со слов разрабов не кто так и не получил)

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, да это всё понятно, что личный выбор в игре на совести каждого, каждый играет как ему удобно. Кто-то отыгрывает "собственную личность", кто-то способен выйти за эти рамки и дать волю фантазии. Ничего уникального или особенного в 1% людей нет. Эти геймеры просто обрезали для себя часть контента и это никак не связано с нравственностью. В конце концов быть полностью нравственным в играх не получится, именно так как в жизни - в Baldur's Gate 3 всё таки заставляют вступать в сражения, отнимать жизни и тому подобное.
      Сексуальные отношения могут входить в человеческие. Они формируются при самых тёплых, доверительных и близких связях между людьми. Вот это как раз честно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, вхожу в эти самые 1%, и в своей способности выйти за рамки и, как Вы выразились, дать волю фантазии я не сомневаюсь. Только мне это не нужно абсолютно. Мне не нужен любые безнравственные поступки, я их максимально стараюсь избегать, все кого можно спасти - спасаю, кому можно помочь - помогаю и т.д. Я получаю удовольствие в игре воплощая добро, оставаясь максимально честным, верным и справедливым., это мне приносит удовольствие. Да, я такой в реале и в игре я выхожу за рамки собственной личности и реализовываю мои фантазии - стать богом добра и света, или хотя бы воплощением. И мне абсолютно все равно на контент, который я себе таким образом могу обрезать, ибо не нужен, вот совершенно. Жаль, что нас таких на уровне статистической погрешности, собственно коммент. написан в поддержку автора ветки =))

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dghh, это прекрасно, что вы добрый, светлый и отзывчивый в жизни. Рад за вас. Странно только, что вы проецируете нравственность на виртуальный мир, как и товарищ выше. Сожалеть об этом 1% вовсе не стоит. Наверняка есть такие же добрые и отзывчивые люди, но которые входят в 99% :)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В первую очередь разрабы должны завлекать игроков хорошим сюжетом, проработанным миром, атмосферой, увлекательным геймплеем, а уж потом этим.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KCD,

      хорошим сюжетом

      чек

      проработанным миром

      чек

      атмосферой

      чек(не могу сказать, что прямо шедевральная или что-то ещё, ибо ну она буквально ощущается как диваны, но всё же она есть)

      увлекательным геймплеем

      чек, но тут уж сильная вкусовщина(да и кубики ссаные, хоспади покарай того человека, что решил привнести кубики в комп игры)

      Так почему бы и не сделать секс, который является частью сюжета?

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, В общем про индустрию написал, не про данную игру, по игре не могу ничего сказать, так как не играл ещё.

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, уж лучше этим, чем рассказами об инклюзивности и о том, что черные важнее белых

      2
    • heaz3
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, разрабы писали что кубики это пока фича ерли аксесса, они выпустили игру так чтоб посмотреть на рекацию новой системы, понятно что мнения смешанные, но по другому сложно понять как аудитория отреагирует на "не дивинити", там писали что скорее всего разделят на сложности в одной из них будет как сейчас, в другой переработанная\упрощенная версия и они думают сейчас какую ставить по умолчанию.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @heaz3, имхо думаю, что кубики добавили потому что так было в бг1-2. А они меня раздражают до ужаса еще с тех времен, я рпг хочу, а не симулятор рулетки.

      0
    • Hunter_on_deer
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, мне кубики наглядно показывают как работает механизм, сколько выпало и сколько требуется для успешной проверки навыка.
      Но реализацию броска кубика поправить нужно, ускорить этот процесс как минимум.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @heaz3, так она и сейчас упрощенная, куча хоум рулов которые ломают многие днд механики или делают их бесполезными. Нужно же понимать что в первую очередщь это игра по правилом конкретной ролевой игры, и она должна их соблюдать. Кстати на форуме ларианов был опросник, где как раз большинство игроков высказались против этих же хоумрулов.
      @rustedhorse, кубики добавили потому что это днд, ролевая система полностью базируется на кубиках. Ролевой системе почти 50 лет и она до сих пор крайне популярна во всём мире. БГ 1-2 были по второй редакции, игра от лариан по 5 редакции.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Одно не исключает другое.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @sumoman, игра хоть что-то потеряет, если убрать кубики?
      Проблема в том, что днд не будет интересной без фактора кубиков. Просто потому, что там весь игровой процесс на этом строится.
      В комп играх кубики буквально идут поверх всего игрового процесса. И откровенно говоря хреново. Из простого примера. Потеряло ли аниме по убийце гоблинов хоть что-нибудь от того, что там нет кубиков? Нет, хотя во всем остальном это чистый днд.
      Так что нет, добавили чтобы не было нытья о том, что серию испоганили. Хотя я абсолютно уверен, что убери эти ссаные кубики и абсолютно большинство было бы не против.
      @Hunter_on_deer, это все можно сделать без кубиков, вспомнить тот же фолыч.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, каким образом можно вообще сравнивать аниме и игру? К чему здесь вообще фэнтезийное аниме? Броски кубов и рандом который исходит из них и который имеет особое значение на начальных стадиях, это один из ключевых элементов геймплея и он никуда не пропадет. Конкретно БГ это днд в сеттинге Forgotten Realms, а это конкретным мир со своими правилами, историей и тд, а не просто орки да эльфы в аниме. Откровенно говоря, почти все crpg по днд были шедаврами как своего времени так и сейчас держат планку и уровень. Это не ДОС 3, а БГ 3, и нужно это понимать. По поводу абсолютного большинства, повторюсь зайдите на форум лариан и посмотрите на голосовалку где люди конкретно не довольны именно теми упрощениями что лариан уже сделали в виде хоум рулов, так что не следует говорить о большинстве не имея при этом никакой статистики.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @sumoman,
      Биоварам особо не мешало в диалогах.
      С БГ 1 и 2 и Невервинтером.
      Вообще конечно из-за багов и кубиков я и забросил прохождения демки .

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @sumoman,

      каким образом можно вообще сравнивать аниме и игру?

      Каким образом можно вообще сравнивать настолку и видеоигру? Может еще в фифу засунем 8 часовые тренировки?
      Это 2 разные вселенные, которые воспринимаются по разному.

      а не просто орки да эльфы

      Плохо смотрели. Очень плохо.

      повторюсь зайдите на форум лариан и посмотрите на голосовалку где люди конкретно не довольны именно теми упрощениями

      Зашел, увидел пару десятков тем о том, что кубики говна поели.
      И это я молчу о том, что на форуме в лучшем случае 5% всей фанбазы сидит(в смысле активно, а не разовое посещение).
      Как мне это должно было доказать мою неправоту? Ибо ссылаясь на личный круг общения, не видел никого, кто говорил бы о том, что кубики это вообще крута. Все как один говорят о том, что будут ждать мод на игру без кубиков.

      почти все crpg по днд были шедаврам

      Потому что они банально заострили внимание на рпг составляющую, а не из-за кубиков.

      -1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Какое неожиданное открытие

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я, например, очень похотлив, но не интересуюсь сексом в играх...

    0
  • Hunter_on_deer
    Комментарий скрыт. Показать

    Я себя отношу к 1%, потомучто меня в топях баба-яга выносит, я так психанул, что больше не играл.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    1% - это те, кто еще не прошел игру до секаса?

    1
  • Ivrat
    Комментарий скрыт. Показать

    В 2021 Свен "отрыл" глаза людям на то, что "секс" лучше всего "продается" в принципе. Отсюда и реклама с красивыми, полуголыми людьми по телеку, а уж про автомобильные выставки, всякие комик-коны с косплеерами и прости господи твич с разделом "джаст толкинг" я промолчу...

    3
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ivrat, Ну это же просто вброс, чтобы про игру не забывали. Не судите строго "пианиста", он как умеет старается. :)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    И девушки красивые нам нравятся. а не Эбби.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Минтару кто-нибудь гуглил вообще? Это же какой-то брат Алкивиада из Odyssey

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ждем отчет Порнхаба по Минтару

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    для норм СЕКСА, и реалистичных отношений с игровыми героями, нужно делать иммерсивную полноценную РПГ, от 1-го лица, для ВР

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.