Arx Fatalis получила демоверсию фанатского мода-ремастера

Arx Fatalis получила демоверсию фанатского мода-ремастера

Arx Fatalis получила демоверсию фанатской модификации-ремастера Arx Insanity. Группа фанатов оригинальной игры решила улучшить ее геймплей, отреставрировать и детализировать картинку игры, а также обновить освещение.

Также мод добавляет новый геймплей, квесты и расширяет лор игры.

Демо Arx Insanity доступно на русском языке и позволяет протестировать первые уровни игры. Полная версия выйдет в течение 3-4 месяцев. Скачать модификацию можно здесь.

Arx Fatalis вышла 28 июня 2002 года на PC.

19 Комментариев

  • Utilities
    Комментарий скрыт. Показать

    Та самая РПГ, о которой почти никто не слыхал, и которая почти никому не нужна.

    -16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень хорошая игра была для своего времени. Cистема заклинаний до сих пор уникальна. Огромный минус этой игры это масштаб, она слишком короткая, а условно открытый мир безумно мал. Что касается игрового мира и лора у них большой потенциал. Надеюсь Arkane однажды вернется к этой игре и на свет выйдет ремейк или продолжение. Миниатюрность сего творения не исправить никакими ремастерами.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, огромный минус был в том, что она была забагована настолько, что большинство людей не смогли ее пройти и кинули не дождавшись патчей. Которые в те времена шли до людей очень долго. Большинство просто не ждало.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @noc101, Ну насчет этого не знаю. В 2002 мне было 4, соответственно прошел игру я намного позже.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, а я на релизе играл, в фаргуском переводе(вроде). Баг на баге и багом погоняем(
      Квесты не работали, заклинания были поломаны, часто тригеры не срабатывали и ты не получал то что надо. В общем был ужас)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @noc101, Эх, тяжкие были времена для геймеров )

      0
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ролевая система была отличная. Сам осилил только половину игры, но механика игры поразила в самое сердце.

    1
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    А пока для всех желающих есть Arx Libertatis, порт который исправляет кучу багов, включая корявый спел кастинг оригинала, но не трогает основной геймплей.

    3
  • Elneron
    Комментарий скрыт. Показать

    Пару лет назад впервые прошел - очень понравилось. Насколько я знаю Dark Messiah of Might and Magic изначально разрабатывалась как продолжение Arx Fatalis, пока Ubisoft не купили Arkane, а ведь ещё и у Bethesda были планы купить их. Надеюсь все же возьмутся за продолжение.

    2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elneron,

      пока Ubisoft не купили Arkane, а ведь ещё и у Bethesda были планы купить их.

      Вы слегка запутались... Arkane была куплена после разработки Dark Messiah, в 2010, зенимакс (то бишь беседкой). И сейчас, соответственно, Arkane это студия Microsoft.

      С Ubisoft же студию связывает исключительно проект Dark Messiah, который да, по сути начинался как сиквел Arx Fatalis, однако из-за плохих продаж оригинала, Arkane не удалось найти издателя для второй части. Тогда к ним и обратились Ubisoft, с предложением, создать что-то в том же стиле, но чтобы игра существовала во вселенной Героев Меча и Магии, которой сами Ubisoft и владеют.

      Так что, ныне Arkane находится под крылом Microsoft. Права на Arx Fatalis остались у них. Правами на Dark Messiah владеют Ubisoft. Следовательно, о сиквеле мессии можно по сути и не мечтать. Сиквел Arx Fatalis в теории возможен... на практике, я бы особо не надеялся, хотя возможно Microsoft и захочет профинансировать разработку по уже известному ip вместо того чтобы создавать что-то совсем новое или делать сиквелы Dishonored/Prey. Но в общем и целом, этож Arkane, так или иначе они работают в одном жанре по сути, и имхо, каждый их проект выходит отличным, хотя сейчас и надо посмотреть, как они справятся без основателя студии, и сколько свободы и финансов им дадут.

      3
  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    Впервые попробовал эту игру году в 2007. Для того года графика была конечно ахтунг, но все равно получил огромное удовольствие от прохождения.

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра была для своего времени, пусть и не с самой навороченной графикой.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    черт,да это чисто Thief! а в оригинале было атаки с воздуха??

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Аж олдскулы свело.

    0
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна из самх атмосферных игр в истории игропрома! Абсолютный шедевр! Я по какой-то причине пропустил ее в свое время и проходил лет 5 назад, уже после Dark Messiah, третьего Вора и т.д. И что я вам скажу, через 30 минут на графику уже перестаешь обращать внимание, потому что в игре ТАКАЯ атмосфера и ТАКОЙ дизайн, что сейчас вообще на редкость. Так что всем ньюфагам на заменту - это та игра, в оторую играешь запоем, полностью погружаясь в мир, каждый уголок которого хочеться исследовать. И да, ей нужен не ремастер, а полноценный ремейк на совремменом движке.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.