Французские профсоюзы призвали сотрудников Blizzard бойкотировать закрытие офиса в Версале

Французские профсоюзы призвали сотрудников Blizzard бойкотировать закрытие офиса в Версале

В начале октября автор Bloomberg и известный инсайдер Джейсон Шрайер сообщил, что Activision собирается закрыть один из старейших филиалов Blizzard, который расположен в Версале. Официального объявления о закрытии еще не поступало, однако в сети появилось письмо от французских профсоюзов.

Они призвали местных сотрудников Blizzard бойкотировать закрытие офиса. 

Как вы знаете, после многократных опровержений планов по закрытию офиса, руководство официально сообщило сотрудникам, что освообождает от работы 285 мест. Это стало настоящим шоком, посколько никто этого не ожидал.

Эти 15 лет многие из нас отдали всю свою душу Blizzard, покинули свои родные дома по всей Европе и даже за ее пределами. Все ради успеха компании.

В нынешней ситуации, когда бушует пандемия COVID-19, абсолютно неприемлимо оставлять без работы 285 сотрудников, которые с большим трудом найдут себе новое место.

В сообщении также сказано, что Activision, закрывая офис в Версале, хочет избавиться от уплаты европейских налогов. На смену французскому филиалу придет офис в Лондоне.

Версальский офис Blizzard занимался маркетингом, пользовательской поддержкой и локализацией.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Эти 15 лет многие из нас отдали всю свою душу Blizzard, покинули свои родные дома по всей Европе и даже за ее пределами. Все ради успеха компании."
    Отдать душу Blizzard и быть уволенным... звучит как какая-то нравоучительная история из библии.

    17
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы активишион боби котика закрыла, где нибудь. Спасибо за препатч в который невозможно поиграть.

    2
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    "сотрудников Blizzard бойкотировать закрытие офиса. " - это как реализовать? Продолжать ходить на работу?

    9
  • Luck_Sky
    Комментарий скрыт. Показать

    Та вообще пофиг на них, после StarCraft 2 ничего годного от них

    2
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    О, вот и мафия профсоюзная подъехала. Не мешайте вести бизнес нормальным людям.

    0
    • Egrassa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Evil_Russian, о, кому-то еще ни разу в жизни не была нужна помощь в защите от антисоциальных решений работодателя) ну ничего, со временем ситуация исправится

      0
    • Evil_Russian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, Ни разу не сталкивался с откровенно "антисоциальным" решением работодателя. Что это такое? Я как-то всегда думал, что работодатель, это лицо, ведущее бизнес, ему не до антисоциальных действий, типа переворачивания урн на улицах и порчи клумб.)
      Когда всякие профсоюзы мешают людям, создавшим компанию и определяющим её развитие, избавляться от балласта в виде неэффективных структурных подразделений, вот это настоящее вредительство.

      0
    • Egrassa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Evil_Russian, урезание зарплаты без явных причин (не берем в расчет коронавирус), несоблюдение условий трудового договора на грани юридической допустимости, помещение работников в невыносимые условия с целью заставить их уволиться и не выплачивать отступные в случае какого-то конфликта и многое всякое прочее. Не заблуждайтесь на счет желании работодателя сэкономить на людях, да и не в каменном веке живем, чтобы поощрять рабство ради удовлетворенности работодателя.

      0
    • Evil_Russian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, вот ни разу не приходилось встречаться с организацией, где ЗП резали бы без реального экономического обоснования. Может просто нужно изначально смотреть, куда идешь работать, а не на рынок к Ашотам наниматься? Ну а если пошли на госслужбу, где всё перечисленное Вами встречается весьма часто, то это уже сознательное решение индивида-любителя садо-мазо.)
      Или это я такой невероятно везучий, что с подобным не встречался, или дело всё таки в любви низов пролетариата к халяве и настойчивому чувству, что им все должны, за их 40 часов в неделю.

      0
    • Egrassa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Evil_Russian, ну если у тебя опыт работы в 100+ организациях, то твой опыт еще может быть репрезентативным )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Evil_Russian, Да у ты больше двух работ не поменял наверняка, а уже за всех тут выступаешь. Папины директора. Пальцем о палец не ударили, в голове не особо звенит, но папка на должность посадил, вот и сидят разглагольствуют. Учат как надо пролетариату работать и как они им платят. Вот для таких профсоюзы и нужны, что бы нагибать через суд только, конечно, и по закону. А что должны платить за 40 часов в неделю то и заплатят. Я тебе могу просто на вскидку пару заводов крупных у нас в городе назвать где без основания спокойно режут и не прибавляют ни хрена. Просто тупо завод одно здание. Производство только одна фирма, а склад другая. Типо производство нихрена не зарабатывает:) Конечно если начальником важным сидеть, чем выше конечно тем лучше, тем приятнее на сытый желудок рассказывать сказки, как другим надо жить.
      Конечно в данном случае с Близзард все должно быть по закону. Если они состоят в профсоюз в Европе, то я так понимаю на законном основании они могут устроить забастовку, все решить через суд тем же профсоюзов. У них есть адвокаты, они этим кормятся. А просто поддаваться на провокации конечно нельзя. Конечно начальники этого офиса имеют парашют, а остальных поджопу. :) Норм. Правды в нашем мире не дождёшься, но закон то должен это регулировать хоть как то.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну смотрите, понятное дело что не до всех доходит что близзард уже не та компания, не всем понятно что бобби не главный злодей, может быть закрывается офис потому что кто то хреново работает? понятное дело что каждый кто тут сидит, будь он главной корпорации, продолжал бы платить зарплаты людям которые нихрена не делают) у нас же не капитализм, все помогают ближним) но вот в реальном мире - близзард принесла меньше всех денег (активижн и кинг в разы больше) близзард не делали удачных проектов, по меркам проектов старых (диабло, варкрафт и так далее) они выпускают только вторичный ширпотреб, и держаться на отбитых фанатах, которые не понимаю что это уже давно не та компания, даже просто сами посудите, раньше близы делали игры долго - что б проект был отполирован до блеска, сейчас привычка делать долго осталась - только вот игры выходят баганные) ов - который довольно быстро заглох, хотя ему и пророчили долгую жизнь, диабло 3 - которая жалкая копия самой себя, мобильная диабло - сколько ее там делают?) рефордж - ну сами знаете, что это просто караул. вов - который никак не развивается, ну выходит новый патч, "вернули" вырезанные механики и? через 2 года выйдет новый патч и все что они будут делать 2 года, допиливать и настраивать - просто выкинут) как по мне надо вообще их нахрен разогнать а их интелектуальную собственность раздавать сторонним компаниям, как делают владельцы вархаммер например, да будет много хреновых продкутов, но среди них будут и стоящие.

    2
    • Amirial
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, Рубрика, "учим менеджеров и разработчиков с дивана, как им руководить компаниями"

      0
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @Amirial, Человек хотя бы выразил мнение, а не упрекает других , как некоторые. В жизни не повезло потому злой такой?

      1
    • Amirial
      Комментарий скрыт. Показать

      @gerk32, чего сразу злой, и повезло не повезло? Я эти темы не затрагивал, и от вас их не жду, походу приписку сарказм нужно вставлять в любую фразу, чтобы ее правильно поняли...

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    что прям в Версале? посреди музея? лол

    0
  • Spermobak
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал этот гон на кампании...

    Вот владеешь ты какой то организацией, посчитал что не выгодно её содержать, или решил вложить деньги на содержание этой студии во что нибудь другое, или просто проспорил с пацанами в баре, что закроешь именно эту студию, не важно. Какого хрена кто то открывает рот? Это твоя кампания, ты можешь делать что угодно, ты ей владеешь, ты решаешь как поступать. Захотел и сделал хоть из неё производителя резиновых пенисов.

    Или я что то не понимаю?

    3
  • ExPromi
    Комментарий скрыт. Показать

    У них в лаунчере останется одна CoD (Активижен).

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    -Такс, ну нам не нужен этот офис, закрывайте его
    -Нет
    -Всмысле, зачем он нам?
    -Так нельзя
    -Почему
    -Денег бедным людям платить надо
    -Но они бесполезны. Может, нам ещё взять тыщу другую бомжей с улицы и просто платить им зп с таким же успехом?
    -ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люди что против профсоюзов, у меня вопрос, в США то что сотрудники той же близард за еду работали это типо ок?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.