В первой Quake мог появиться 90-метровый босс-зомби

В первой Quake мог появиться 90-метровый босс-зомби

Геймдизайнер Сэнди Петерсен рассказал интересный факт, связанный с оригинальной Quake. Тогда над игрой работал знаменитый Американ МакГи, который хотел добавить в игру зомби ростом 300 футов (около 90 метров).

Однако идея появилась не просто так. Во втором и третьем эпизодах игры не было полноценных боссов, поскольку их не успели создать. Тогда МакГи предложил просто увеличить зомби и сделать на нем уязвимые места. Позже увеличили монстра Vore, но от обоих решений отказались.

МакГи сделал уровень Quake с 300-футовым зомби, который едва вписывался в свою половину уровня. С ним нужно было бороться используя лифты и лестницы, чтобы найти уязвимое место. Целью МакГи было желание узнать, полезно ли трехмерное масштабирование в игре.

Это был хороший уровень, но команда художников наложила вето.

После гигантского зомби МакГи создал гигантского Vore, чьи самонаводящиеся дротики преследовали вас по всему уровню. Вы бежали через туннели и пещеры, уклоняясь от дротиков, в поисках подходящего места, чтобы отстреливаться. Команда художников также забраковала его, потому что увеличенные твари выглядят плохо.

Поклонники старого доброго Quake могут заметить, что в эпизодах 2 и 3 не хватает монстров-боссов. Гигантский зомби МакГи и мой собственный супер-Vore были попытками заполнить этот пробел. 

По словам Петерсена, можно было бы создать еще больше боссов, но на это потребовалось бы время, а время — деньги. Quake вышла в 1996 году, большую часть движка написал Джон Кармак, а саундтрек сочинил Трент Резнор из Nine Inch Nails.

Сейчас франшиза живет посредством Quake Champions — мультиплеерной частью, которая с 2017 года находится в раннем доступе Steam.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    А в результате сделали вообще безголовую Шаб-Нигурат, валяющуюся комком посреди уровня...

    кто помнит фактически квадратных грунтов, зато в 3д впервые, а не спрайтами.

    0
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль. В 4-ке могли реализовать нечто подобное, уж расе с невероятными технологиями и любовью к гигантизму это было бы кстати.

    Некое огромное чудище сплетённое воедино из сотен тел и механизмов, а не те унылые боссы, в виде статичного толстяка и двух кнопок для его убийства

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.