Крис Робертс: Одиночная компания Star Citizen выйдет, когда будет готова

Крис Робертс: Одиночная компания Star Citizen выйдет, когда будет готова

Cloud Imperium Games к восьмилетию старта разработки Star Citizen подготовила видео, в котором подробно рассказала о прогрессе над одиночной кампанией игры. Она носит название Squadron 42.

В ролике показана одна из космических станций игры, ее масштабы и взаимодействие с NPC. Такие брифинги будут выходить раз в три месяца до релиза Squadron 42.

Директор студии Крис Робертс провел Q&A-сессию к восмилетию начала разработки. Во время нее он рассказал, что одиночная кампания будет готова тогда, когда будет готова, и не назвал точной даты ее выхода:

Squadron 42 будет закончена, когда она будет закончена, и будет выпущена только после того, как все технологии и контент будут готовы, отполированы и в нее будет отлично играть. Я не хочу идти на компромисс, делая игру, в которую верю всем сердцем и душой.

Крис понимает, что часть сообщества игроков недовольна переносом Squadron 42. Он отметил, что многие крупные игры часто переносились на более поздний срок. Из-за комплексности разработки невозможно установить железную дату:

Всем и всегда не угодишь, особенно с такой сложной игрой как Star Citizen или даже Squadron 42. Невозможно поставить точную дату выхода из-за огромного количества текущих исследований и разработок.

Первоначально Squadron 42 должна была выйти еще в 2014 году, но Крис и команда неоднократно откладывала релиз. В 2019 году студия сказала, что бета кампании выйдет во втором квартале 2020 года, но, возможно, вмешался коронавирус и пришлось передвинуть сроки.

Star Citizen доступна в стадии альфы для всех бекеров на PC.

51 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, тогда еще лет 8 можно подождать, инвестируя деньги, которые будут тратить не на игру, а на "мечту". Ну или еще на что...

    16
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто играл - как оно? Сейчас игра может предложить хоть что-то отличное от существующего на рынке?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, сейчас игра может предложить только разочаровывание, для людей которые вложили в неё деньги.
      (Нет, там ничего нет революционного или интересного, а то, что есть кривое)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, На рынке рядом ничего не валялось. И не появится в скором времени. Корабли, по сложности реализации и механик (многие в разработке) сложнее чем некоторые игры. Вселенная, реально вселена. Но игра в альфа статусе. И до беты я думаю лет через пять ( в лучшем случаи) доползёт. Тратить свои последние сбережения (45$) должен решать каждый для себя. Есть фрифлаи.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Raskilnikoff, ой фантазер какой, кто в неё вложил деньги как раз таки не страдают. Страдают больше всех хейтеры в комментариях, кторым нужно обязательно разоблачить великий лохотрон, который все никак не загнётся. А те кто вложил, знают куда вкладывались и почему, терпеливо ждут и наслаждаются прогрессом, хоть и медленным, но уникальным.

      7
    • Rarabeaka
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, там есть крутые вещи, которых нигде нет, собственно эти сами корабли. Но ЦЕЛОЙ игры нет, и с высоким шансом она так и умрет не выходя из вечной альфы однажды, потому что никогда не будет закончена(именно закончена, а не готова), если не придет к руководству кто-то, кто решит конечную цель обозначить и остановиться на ней.

      4
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, Главное, не писáть такое на форумах Элиты

      Корабли, по сложности реализации и механик (многие в разработке) сложнее чем некоторые игры. Вселенная, реально вселена...

      ибо у них уже всё есть и не один год, и в гораздо более хардкордном виде чем делает Крис. У них там наша галактика почти как на самом деле, с больше чем 400 млрд. звёздных систем. А у Криса ещё до 400 млн. не дотянуло. Долларов, всего 300 летом было. )))
      P.S. Ходьба по своему кораблю в Элите, правда, только в следующем году будет. В этом не успели.

      3
    • MedVed
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, может, я не думал что такой процесс как ФПС майнинг может быть таким захватывающим, я теперь понимаю людей которые в реале заниматься погружением в пещеры и расщеплены, когда ты за одну ходку теряешься потом находишься потом вроде нашел выход и ещё на пол часа, короче не слушай плаксивых школьников, уже сейчас можно с удовольствием играть, и графонний супер, камон можем поспорить, по идее должны в следующем коду наладить норм соединение и ваще будет стабильно 60 ФПС, так что если комп средний + можешь смело пробовать.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Да я Елитку как вышла сразу купил, пытался разыграться. Но она такая скучная до жути, лучше вылеты на ЗГ. Чем эти 400 млрд. звёзд. А пеший режим уже был прикол, сняли фильм в ЗГ где эмитировали ролик от Элитки. Я не говорю что Элитка плохая, мне просто не зашло. Ну и когда сделают ходячий режим тогда и поговорим.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "когда все технологии и контент будут готовы" десятки обещанных звёздных систем с посещаемыми планетами в каждой... Ждите, ребята - у нас всё это есть, но показать не можем, потому что у вас докУментов нету. А вот если поддержите нас, купите кораблик, мы перед вами раскроем все карты. Дорожные, естественно.
    P.S. В ролике не увидел ничего интересного. Треть - обсуждение без игры в кадре. Остальное - ходят, пялятся в текстуры. Интересных событий на станции не происходит, пустота. Не вяжется новость об одиночной компании с этим унынием. А, наверное, потому она и называется "одиночная компания" - потому что одиноко

    11
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    У вас там рассинхрон какой-то, ребят...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зажимаю рот, 15 символов.

    1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Squadron 42 будет закончена, когда она будет закончена

    Да, ладно? Звучит как «я буду сыт, когда поем»

    Ведущий разработчик Star Citizen – Крис Робертс, поделился своим взглядом в отношении возможного выхода игры на консолях. Он утверждает, что они никогда не пойдут на упрощение Star Citizen ради PS3 или Xbox 360, однако команда не исключает из списка потенциальных платформ PS4 и Xbox One.

    Уже следующее поколение подошло а игры все нет

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, есть ли тут люди, которые думают, что эта игра лохотрон? Никогда раньше не слышал подобного мнения, хотелось бы услышать.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, есть конечно. Просто люди уже настолько устали от этого, что только и делают что Иронично шутят. А что деньги несут, корабли покупают, разработчики продают надежду на качественный проект, то есть целое ничего, с кривым технодемо.

      2
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, удивительно, шо тебе не интересно есть ли тут люди, которые НЕ думают, что эта игра лохотрон?
      :D

      2
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Коротко - Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

    3
  • Mantr
    Комментарий скрыт. Показать

    Тодд вот хоть заанонсил трейлером хоть и не сказал даты,мол ребята ждите .Эти видимо замахнулись на очень многое,а выходит пока что не очень гладко все у них.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mantr, Тодд деньги с наивной аудитории не собирает и не даёт каких-то сказачных обещаний. Просто тизер в виде текста, не больше, ни меньше.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Имеет в виду: она выйдет тогда, когда нам наивные и доверчивые еще денег занесут

    1
  • Nurgling
    Комментарий скрыт. Показать

    Лох - лучший инвестор

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    И как тут не вспомнить
    https://youtu.be/UyDnjgcfIEc

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое интересное, как они собирались закончить игру, когда собрали 6 лямов в сумме, на кикстартере и своем сайте, в то давнее время? А ведь даже тогда целей было много и всем бы хватило того, что уже было обещано...

    2
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    Напоминает ждалкер. Там тоже стали жертвами своих амбиций и пришлось "вырезать" контент который был только на бумаге. Если бы не приход THQ к лидерству то так бы сталкер и не вышел скорее всего

    Хотя, этот проект с самого начала похож на распил денег, потому что амбиции ну слишком огромные, Р* за 300 миллионов сделали GTA V, RDR2, и детальность / контента там явно больше чем сейчас в игре, куда ушли деньги?

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, разработчики постоянно отчитываются в блогах, ты деньги туда вложил чтобы такой вопрос задавать?)

      2
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, даже если не вложил, не забывайтесь это не TLOU2, только ее можно критиковать лишь купив. На остальные игры не распространяется.

      2
  • Artemonich
    Комментарий скрыт. Показать

    А готова она будет, в лучшем случае через 5-10 лет или вообще никогда, так как вечно добавляют что-то новое + дерут с людей еще больше бабла.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Artemonich, люди сами заносят, кто заставляет? И почему вообще тут половина чужие деньги считает?

      2
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, а почему бы не посчитать? Они уже бабла потратили столько, сколько ушло на сьемки Аватара. Сейчас наверно даже больше.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Ну потому что не твои деньги, тем кто заплатил они в блогах отчитываются постоянно

      1
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, это так не работает. Весь мир обсуждает финансы различных компаний, не являясь их акционерами. Это нормально и надуманное правило - "не купил молчи" оно тут не к месту.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Я про деньги других людей имел в виду, здесь половина комментов о том, что люди не правы заплатив им деньги, в том числе оригинальный комментарий нашей ветки.

      3
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, ну так изначально платили за проект, который должен был выйти лет 5 или сколько там назад. Сейчас я даже не знаю зачем несут деньги, проект вряд ли выйдет в релиз.
      Ну и к тому же не сообщать людям о том, что их обманывают тоже не правильно.

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Artemonich, Ага, выпустите вы бету и версию 1.0 - а потом уже дополняйте релизную версию сколько влезет, все только рады будут.

      0
    • Artemonich
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, почитай статью, что этот "старситизен", это разводилово для лохов, а точнее казино, известный ресурс выпустил статью, захочешь, найдешь. Если коротко, они обещают слишком много, и сроки растут постоянно и так до бесконечности будет. И считать деньги лохов, которые их заносят, не просто интересно, это аналитика, а так как заносят они все больше и больше, сроки разработки растут, время производства растет, интересно, сколько это продержится. И еще, тебе должно быть похер кто смотрит на суммы денег, может мы аналитки, статисты и т.д., тебя это не должно касаться.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Artemonich, Статья подтверждена диванной аналитикой?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Artemonich, ты что дурачок диванный?)

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Одиночная компания Star Citizen выйдет, ЕСЛИ будет готова - так правильнее и правдивее будет, лол.X) Уже мля и Киберпанк который анонсировали в начале 2013го на пороге и Сталкер 2 анонсировали и GoW:R выйдет в 2021(а прошлый в 2018 вышел) и FF 16 анонсировали - а эти все дурью страдают своей). Ведьмак 4 наверное и то выйдет немногим позже чем его драгоценный стар ситизен(если вообще мы станем свидетелями его прибытия, беты хотя бы), я конечно не донатил им ни копейки лично - но это Аватар 2 какой то от мира видеоигр уже - все его ждут годами а он все переносится и переносится каждый год.)
    И в бете будут хотя бы штук 7 - 10 звездных систем мне интересно с полной проработкой всех планет и всего остального?

    1
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Желаю ему познакомится с девочкой, которая будет у него брать денежку и рассказывать что она ещё не готова)

    1
  • Dierex
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда такого не было и вот опять ????

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу нe процитировать ру Форбс двухлетней давности:

    Многие из них говорят, что Робертс как управленец контролирует мельчайшие детали, а ресурсами распоряжается очень неэффективно. Рабочая среда в компании, как они описывают, хаотична.

    «По мере того как появлялись деньги, всплыла старая плохая черта Робертса, — он не мог сосредоточиться на чем-то одном. По моему мнению, все вышло из-под контроля. Сплошные обещания новых и ненужных функций — теперь мы можем делать то-то, а теперь еще и это. Я был просто в шоке», — вспоминает Марк Дэй, продюсер игры Wing Commander IV и руководитель компании-подрядчика, участвовавшей в разработке Star Citizen в 2013 и 2014 годах.

    По моему, очень точно подмечено! И прошедшие 2 года железо-бетонно это подтверждают.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    то есть никогда...фьть=ха!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    я гдето уже это слышал?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.