Гайд Genshin Impact — игра с друзьями, скорость загрузки, проблема с запуском и другое

Гайд Genshin Impact — игра с друзьями, скорость загрузки, проблема с запуском и другое

Genshin Impact — попытка китайских разработчиков из студии miHoYo создать Breath of the Wild, но в сеттинге аниме. Несмотря на наличие многочисленных сетевых аспектов, гача-игра больше напоминает одиночную RPG, и распространяется на PC, консолях и мобильных устройствах совершенно бесплатно.

Впрочем, Genshin Impact по-прежнему остается online-игрой, и с этим связано сразу несколько проблем с подключением к серверам и так далее. Ниже мы поделимся несколькими методами решения технических вопросов для PC-версии игры.

Не удалось проверить наличие обновлений / Не удалось верифицировать файлы / Genshin Impact не запускается

К сожалению, в настоящий момент у Genshin Impact есть много проблем, связанных с подключением. Будем надеяться, что они будут решены выходом официальных патчей. Одна из самых распространенных ошибок — Failed to check for Updates на панели запуска игры. Причин может быть несколько, но итог один — невозможность запуска игры. Многие игроки утверждают, что удаление и повторная установка не дают должного результата. Однако на официальных форумах игры предложено несколько фиксов.

Исправляем лаунчер

Проблема может быть связана с наличием нескольких жестких дисков. Если у вас два или более, попытайтесь установить игру на основной диск системы. Также можете попробовать запустить игру с того места, где ее установили. Например, из папки C:\Program Files\Genshin Impact\GenshinImpact.exe.

Впрочем, для обладателей консольных и мобильных версий игры этот совет будет бесполезен. Судя по всему, большинство проблем связаны с большим одновременно подключением к игре. А значит, нужно ждать, когда miYoHo решит проблемы с мощностью серверов. Если вы получили сообщение Couldn’t Verify Files, вероятно, проблема в нестабильном подключении к интернету при загрузке файлов игры. Попробуйте повторить попытку чуть позже.

С чем связана медленная скорость загрузки?

Основная проблема — низкая емкость сервера. Второстепенная — то, как Genshin Impact воспринимается брандмауэром Windows. На официальном форуме игры есть ветка, в которой предлагают отключить брандмауэр. Для этого рекомендуют перейти в настройки безопасности Windows, нажать на пункт Allow an app through firewall и выбрать Genshin Impact. Так можно повысить скорость на 1-2 мбит/с.

Кооператив и мультиплеер с друзьями

В Genshin Impact можно играть вместе с друзьями, но сам многопользовательский режим откроется не сразу. Чтобы это произошло, запаситесь терпением и прокачайтесь до 16 ранга приключения. Сделав это, вы сможете отправиться вместе с друзьями в подземелья. До этого момента загляните в меню Паймона и добавьте UID своих друзей (число в правом нижнем углу экрана).

По достижении 16 ранга в меню Паймона появится пункт кооперативной игры. Вы сможете выбрать различные настройки, пригласить друзей или попытаться присоединиться к ним. Не забывайте, что ранг приключения — совершенно иной параметр. Он повышается путем выполнения сюжетных квестов, открытия сундуков, завершения расследований и победой над мини-боссами.

Как работают микротранзакции?

Поскольку игра бесплатна, то у разработчиков не остается иного выхода, кроме как пытаться заработать на Genshin Impact через микротранзакции. Концепция игры проста: вы управляете отрядом из четырех персонажей (если играете без друзей), у каждого из которых есть свое оружие и навыки управления определенной стихией. Помимо персонажей и предметов, выпадающих по сюжету, вы можете выполнять Молитвы. Молитвы позволяют выбить новых героев. Это могут быть 3-х, 4- и пятизвездочные персонажи или предметы. Но шанс выпадения самых редких мизерный:

  • Три звезды — 94.3%
  • Четыре звезды — 5.1%
  • Пять звезд — 0.6%

Загадывая желания, вы можете получить дубликаты уже доступных персонажей или предметов. Помимо основного предмета Молитва также приносит вам немного звездной пыли, которую можно обменять у Паймона на другие предметы. А за дубликаты персонажей вы будете получать звездный блеск. Загадывать желания можно при помощи судьбоносных встреч и переплетенных судеб, которые разблокируются по достижении 5 и 10 ранга приключений, а также покупаются за камни истока.

Кроме того, есть еще одна валюта — кристаллы. Их можно купить исключительно за реальные деньги, а впоследствии — обменять на персонажей или предметы, повышающие их уровень. За кристаллы можно купить благословение, которое будет награждать вас ежедневно 90 камням истока в течение 30 дней. На это требуется 300 кристаллов (или чуть больше $5).

Как работает кросс-платформенная связь?

Как буквально и в любой другой игре (кроме Fortnite) кроссплатформенная связь поддерживается на всех платформах, за исключением PlayStation 4. Обладатели консолей Sony не могу играть вместе с владельцами PC или мобильных версий игры. А вот при игре на PC или мобильном устройстве вы можете связать учетную запись с профилем на miYoHo, а затем перенести сохранения.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Проходят годы, сменяются поколения консолей, рождаются и умирают кумиры в социальных сетях, появляются новые вирусы, изменяется само представление об обществе....

    ...а на Shazoo все также выходят гайды без какой-либо визуализации и картинок :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На счёт скорости загрузки, тут зависит у кого как, когда я добавил игру в брандмауэр, у меня скорость загрузки скаканула от 0,20Мбит/с до 8,8 Мбит/с

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.