20 часов на сюжет, пытки и жестокость — детали экшена I, The Inquisitor

20 часов на сюжет, пытки и жестокость — детали экшена I, The Inquisitor

Разработчики экшена I, The Inquisitor из студии The Dust поделились новыми деталями своего экшена. Сюжет этой мрачной игры основан на книгах польского писателя Яцека Пекары, а за разработку отвечают выходцы из Techland и CD Projekt RED.

Разработчики позиционируют I, The Inquisitor как экшен про инквизитора Мортимера Маддердина. Сеттинг — альтернативная история, в которой Иисус завоевал Средневековую Европу и использует инквизиторов, чтобы наказывать за преступления и бороться с этим. Игроку в роли Маддердина придется расследовать серию загадочных преступлений в городе Кенигштайн.

Разработка I, The Inquisitor началась в 2019 году. Текущий статус разработки неизвестен, но это будет сюжетно-ориентированный тайтл, который можно пройти за 20 часов. Помимо основного квеста будут побочные задания, а прокачка заточена под новые предметы, а не получение опыта. Это позволит открывать новые зоны и находить новую информацию. По словам главы The Dust Якуб Вольф, в их игре будет что-то от серии Tomb Raider, боевая система с уворотами и контратаками из Batman и Assassin's Creed, а вот на The Witcher 3 тайтл похож не будет.

Игрокам предстоит проводить допросы, пытать и пользоваться ядами. При этом бессмысленной жестокости в игре не будет, хотя разработчики постараются передать Средневековье аутентично, а дизайн будет похож на мрачный реализм.

Релиз I, The Inquisitor состоится не раньше 2022 года. Сейчас над игрой трудятся всего 25 человек, но команда может быть расширена. Бюджет — $3.6 миллиона.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    При этом бессмысленной жестокости в игре не будет, хотя разработчики постараются передать Средневековье аутентично, чет как то не клеиться :)

    14
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, То же самое подумал, сразу после прочтения

      0
    • DamonHill
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, С точки зрения тех времён и тех людей,инквизиция не была чем то за гранью.По первому разу человеку достаточно было признать свою вину и публично покаяться,получить пенделя под зад и отправиться домой размышлять над своим поведением. Светские же суды того времени отличались иногда и большей жестокостью а по количеству смертных приговоров превосходили инквизицию.

      5
    • Svarog125
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, @Pork, почитайте про инквизицию, господа, бессмысленной жестокости там было с излишком! Думаю именно это автор и имел в виду.

      0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Svarog125, Внимательно читайте, про это как бы и сказали. Отсутствие бессмысленной жестокости и инквизиция как-то не очень вяжутся, однако разработчики считают иначе

      0
  • Masarakus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж этот Иисус...

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Я когда новость прочитал, думал про инквизиторов из Warhammer 40000 а тут...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А вот и интересный сеттинг подъехал, люблю альтернативную историю

    0
  • Luck_Sky
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, получится интересная история, тема прикольная, главное, чтоб реализация не подвела

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, а как же сжигание еретиков из противоборствующих конфессий?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, проводимое светской властью? Отлучение по многим светским судебникам приравнивалось к государственной измене, а в средневековье казнили и за меньшее. Да и сжигали не так часто, колесование и виселица тоже использовались, нефиг дрова переводить, они дорогие.
      Даже катары огребли потому что у французского монарха сет по землям не сходился и так совпало что это оказались альбигойцы. Напрочь отбитые и отмороженные рыцари и наёмники(особенно наёмники) там устроили чад кутежа от которого и сам папский легат малость офигел.

      Большая часть наших представлений о инквизиции основаны на более поздней антицерковной пропаганде, собственно инквизиции не заставшей, на деле же инквизиторы были классные парни, намного гуманней современных им светских судов и следствий.
      Ну а ещё часть негатива про инквизицию опираются на случаи самосуда, когда народ без суда и следствия сжигал бабу потому что она рыжая. Времена тогда были тяжкие. Кстати по числу сожжённых ведьм уверенно лидируют протестанты, у которых инквизиции не было, это патентованная католическая организация.

      И если кто-то скажет про учёных, пострадали из них единицы, при том по большей части не за науку, например Галилей чисто по светски поссорился с иезуитами(уже большая ошибка) и решил в трудах потроллить папу(очень большая ошибка), за что католическая церковь и гнобила его до конца жизни.
      Про Бруно лучше вообще в приличном обществе молчать, это сказочный герметист, его даже из протестантов за ересь выгнать успели.

      4
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, @Dantual, подключаюсь. Выдумки совейской эпохи живее всех живых в головах современников, как и приравнивание термина "светский" к "атеистический", что не верно в историческом контексте. Оценивать историю с позиции сегодняшнего дня неадекватно, не говоря уже о том чтобы путать святыню с яичницей или другими словами приписывать Христа к вопросам чисто человеческого происхождения.

      1
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, откуда инфа?

      0
    • chaotic_neutral
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, узнал только что больше о инквизиции чем во времена учёбы, спасибо.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, из университетского курса истории и курсача на тему испанской инквизиции. Вот кстати испанцы занимались действительно плохими вещами, но тоже сугубо политически, выгоняли из страны мавров и евреев.
      Про Галилея есть на википедии, он эталон политической жертвы церкви, мужик два раза перешёл дорогу не тем людям, что и сломало ему жизнь, он будучи фактически раскаявшимся и понёсшим наказание так и не вышел из под "домашнего ареста", и ему очень основательно сломали карьеру. Но это была не борьба с учёными, это была борьба за авторитет папы, и тут всё однозначно , РКЦ никому и никогда не позволяла ставить под сомнение их власть и полномочия. Что характерно ученики Галилея сделали успешную карьеру в изучении физики и астрономии, им никто не мешал.
      Про Бруно тоже можно почитать на википедии и даже там есть интересные вещи. В целом Бруно это эталон так себе учёного увлекавшегося магией и отлучённого вот и рядом не за науку. Попытка основания собственной религии, изучение запрещённых трудов, критика иерархов церкви(очень страшное обвинение на деле), попытки практиковать магию, в деле Бруно несколько томов и кстати следователи как могли пытались убедить этого дивного встретиться с головой судя по протоколам. Настаивал на своих взглядах и был отлучён.

      0
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, а охота на ведьм, многочисленные казненные и вот это вот все?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, а при чём здесь инквизиция? Инквизиция это фактически явление католической церковной полиции. Ведьмы и колдуны их интересовали в последнюю очередь, это меньшая доля дел рассмотренных инквизицией. Куда больше инквизиторы рассматривали дела о святотатстве, осквернении святынь, критике церкви(повторюсь, очень тяжкое преступление) и разврате. Но не таком разврате который традиционный секс, а о таком в который Жиль де Ре ударился, когда садо-мазо, может быть некро и с несовершеннолетними даже по меркам средневековья. Это во первых.
      Во вторых сожжение , вернее отлучение это высшая мера наказания, доля его применения именно судом инквизиции менее десятой. Она применялась только за самые тяжёлые преступления и отказ признавать вину. При том отказ обязательный критерий для отлучения. В других случаях назначались штрафы, епитимьи, ссылки, наблюдение духовником, аресты. Раз уж на то пошло инквизиция в тюрьмах сгноила больше чем отлучила, просто потому что в те времена год в тюрьме => воспаление лёгких => смерть.
      У инквизиции был строжайший регламент касаемо следствия и пыток, был защитник предоставляемый церковью, что конечно так себе, но в современных им светских судах могло и его не быть. Тяжкое наказание за заведомо ложные показания, сложная концепция доказательств позаимствованная из римского права, возможность обвиняемому исключить личных врагов из свидетелей, по меркам средневековья это же просто прекрасно. Касаемо же пыток а)Пытки не позволявшие обвиняемому вернуться к работе в течении месяца после следствия были запрещены. То есть никаких переломов, хотя ногти вот вырывали. Калечили очень аккуратно б)Умерший в ходе пыток автоматически оправдывался в глазах суда в)Только три сеанса пыток, больше нельзя. г)В случае смерти обвиняемого, могло быть начато расследование уже в адрес инквизитора, и таки да начинали. То есть запытать до смерти было очень плохой идеей.
      Это не отменяет напрочь поехавших граждан, которые подозревали всех, пытали до смерти, вселяли ужас при одном своём появлении в городе. Но они были исключением осуждаемым самой организацией.

      Стоило ведьме или колдуну 1)Признать верность католической церкви 2)Доказать что её оклеветали, или раскаяться в своих поступках и самое страшное что им грозило это штраф в пользу церкви и наблюдение у местного священника в течении пары лет.
      Впрочем в случае рецидива таки отлучение и казнь. Вторые шансы инквизиция обычно не давала.

      А на ведьм хорошо охотились слишком бдительные крестьяне и слишком амбициозные священники. С крестьянами всё ясно, народ тёмный, изгоев и непохожих убивали на раз. С священниками интересней. Среди протестантских(а жгли повторюсь чаще они) хватало интересных ребят которые просто спали и видели как бы побороть чары ведьмы или совершить экзорцизм, короче совершить что-нибудь Великое. В итоге инквизиция сама от этих дивных офигевала. Кстати второй любимый клиент реальной инквизиции это священники взявшие на себе слишком много власти и в частности власть казнить мирян.
      Одна из самых масштабных и кровавых охот на ведьм например развернулась в Британии в семнадцатом веке, вот только не было там инквизиции и не могло быть. Потому что Британия в то время уже лет пятьдесят как англиканская, не было там католиков и инквизиции соответственно и быть не могло.

      Реальная жесть и резня инквизиции была в Испании. Там убивали мавров и евреев не успевших бежать из страны. Это одна страна и один случай кровожадности инквизиции из сотен и тысяч приписываемых организации.

      Ну и была альбигойская ересь, но тогда инквизицию только организовали(это собственно причина их появления) так что бойню пришлось устраивать рыцарям и наёмникам, хотя там действительно была резня, есть грешок.

      2
    • Gungrave
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, немножко не так. Инквизиция это "черные монахи", так сказать палачи папы римского. А городская полиция, которая изначально защищала паломников, затем ее отряды распространились по всей Каталонии и за ее пределы, защищая интересы королей - Святая Эрмандада.

      1
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, ок. Понял-принял.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gungrave, ну да, я не совсем верно выразился, они не полиция в смысле городская. Они внутренний институт занимающийся расследованием преступлений внутри церкви(формально их главная задача) и против церкви как организации. Более близким сравнением будет церковное ФСБ скажем.

      Но кстати они не палачи, они именно следователи. Их задача установить и/или доказать вину, а воплощение приговоров в жизнь вне их компетенции, они просто прикладывали бумажку с степенью вины к осужденному и отдавали светским властям, иногда прямо после выноса приговора. Даже Бруно, который ну очень всех достал, пришлось выдавать римским муниципальным властям для казни.

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, если Вам не затруднительно, могли бы дать справочку по вопросу: была ли инквизиция актом по подавлению женского начала? В среде феминисток оказывается бытует мнение что институт инквизиции (конкретно в средние века) только и занимался что преследованием свободных умом женщин (ведьм от ведать типа, знать); женщин пытающихся оспорить права мужчин владеть собой как собственностью и... просто сексуально активных женщин.

      Благодарю.

      0
    • Gungrave
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, согласен. Но если принять во внимание пытки инквизиции, то полномочий помимо следствия у них как видите было больше. А так, да. Например, "Имя Розы" Умберто Эко хорошо описывает то время и быт монахов.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik,
      Если свести к двум тезисам.
      Была ли инквизиция преднамеренным актом по борьбе с женщинами, их правами, видела ли инквизиция в женщине или женском начале врага? Однозначно нет. Инквизиция была актом по борьбе с дроблением католической церкви и выходом из под её контроля, борьбе с любым нарушением заведённого порядка и морали, даже если мораль эта была несовершенной.
      Преследовала ли она борющихся за права женщин, женщин пытавшихся добиться иного места в обществе, хотя бы спастись от мужа тирана? Безусловно да, они нарушали заведённый порядок, пытались изменить нормы морали, а это можно только с одобрения папы и церкви.

      @Gungrave, Пытки - часть следственного процесса, точнее допроса, просто в те времена это было можно и государственные нормы также допускали пытки подозреваемых. Всё же полномочия следствия раньше и сейчас это тоже две большие разницы.
      Права же на пытку как казнь, как меру наказания не было, только как следственный инструмент. Собственно из этого и вытекало посмертное оправдание подозреваемому и выговор инквизитору в случае смерти от пыток, это было чем-то средним между превышением полномочий, пусть даже неумышленным, и провалом следствия.

      1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Книжки классные. В игру с радостью поиграю, но ещё столько ждать.

    Хлеб наш насущный дай нам днесь,
    и дай нам силу, чтобы не прощали мы обидчикам нашим.
    И позволь нам отразить искушение, а зло пусть ползет в пыли у стоп наших.

    1
  • Ujin
    Комментарий скрыт. Показать

    Нишевый продукт.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Концепты классные, сеттинг интересный, посмотрим что получится в итоге.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.