Box Office: У "Довода" худший уикэнд для США за 32 года

Box Office: У "Довода" худший уикэнд для США за 32 года

Коронавирус в США не оставляет "Доводу" Кристофера Нолана ни единого шанса. За прошедший уикэнд картина собрала всего $3.4 миллиона, и это худший вариант для американского кинобизнеса за последние 32 года.

Хуже было только у драмы Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey в 1988 году.

Общий прокат "Довода" превысил $283 миллиона. За прошедшую неделю картина заработала $15.8 миллионов, ее показывали в кинотеатрах 56 рынков. Бюджет фильма Нолана составил $200 миллионов, и пока что она далека от рентабельности. При этом Warner Bros. не торопиться выпускать фильм в цифре, чтобы хоть как-то компенсировать убытки.

Возможно, на следующей неделе прокат будет выше, так как некоторые американские сети кинотеатров планируют открытие.

Неожиданно в прокате выстрелил пятый эпизод "Звездных войн" — "Империя наносит ответный удар". Он собрал $908 тысяч. Картина в этом году отмечает 40-летие, и в среднем собирала по 733 доллара с кинотеатра. В международный прокат фильмы не вышел.

23 Комментария

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая то что (если я правильно понимаю) подавляющее большинство кинотеатров закрыты - как бы и не удивительно. Удивительно то, что они вообще решили выпустить фильм в прокат в таких, прямо скажем, печальных условиях.
    Это, конечно, лишь моё личное мнение. Но ... Если работа над картиной завершена - то кто их в задницу ужалил? Отправляешь плёнку на полку и ждёшь пока тучи +- разойдутся. Нет?

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, стимулируют восстановление кинорынка, инвестируют в будущее. В какой-то мере Warner Bros взяли на себя роль спасителей кинотеатров. Люди отвыкли ходить в кино вообще, но Довод многих заставил вспомнить старые привычки.

      И возможно им удалось спасти от банкротства многие кинотеатры. Как никак сборы составили уже почти 300 млн.

      6
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @nshaguta, возможно. Но сами при этом - явно потеряют кругленькую сумму.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nshaguta, вот они ситуацию только усугубили. Фильм не окупил затраты с открытия и обслуживание залов, а только увеличил расходы. Сейчас сети в ещё большем минусе.

      0
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Это было таким бредом, выпускать фильм в кинотеатры в момент их открытия. Естественно больше половины еще не открылись, в некоторых странах так вообще до сей поры карантин. Я не понимаю, не уже ли там сидят на столько глупые люди? Или это я упускаю какие-то моменты, но как? Это же очевидно что никто в кино не идет, 70% вообще в паранойе с этого вируса. Подождали бы еще немного, если конечно волна вторая не пойдет, о которой так все говорят. (Ох уж эти люди, которым лижбы найти в жизни что-то масштабное и отвлечься от рутины)

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Теги, Илья ,теги. Мне тут этот ваше кино не нужно в играх.

    2
  • ridvannavdir24
    Комментарий скрыт. Показать

    низкие сборы не вина фильма.. Это Не самая лучшая работа Нолана, лучшими фильмами с оригинальным сценарием, я считаю- это Интерстеллар, Престиж, Начало и Помни.. Довод будет последним в этом списке, но он не плох.. Но все же, реализация идеи инвесрии не очень доработана, в плане сценария, нужно было доработь сценарий изменить его, чтобы был финал загадка, как в Начале и Интерстеллар, либо Престиж.. Как примеру в Престиже, какой персонаж Джекмана тонул?
    Оригинал, который стоял в машине Теслы, либо его копия? И когда анализируешь, понимаешь какой именно, это и приводит в жуть, от того что, Оригинал прекрасно знает что сейчас через секунду, он будет тонуть, а его точная копия появится где-то не Подалеку, и будет думать что повезло что он не попал, в воду и не утонул захлебываясь. Ведь сознание тоже копировалось.. А ведь можно было, еще в первый раз клонирования, использовать копию для этого трюка, но он хотел подставить персонажа Бейла, и шел на это множество раз, пока Бэйл не пришел, и не спустился под сцену.. Вот что-то в этом духе был бы в доводе, было бы лучше, но там Хеппи энд..

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, один из лучших фильмов года. Ходил два раза - второй просмотр кардинально отличается.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Можно ли считать поход в кинотеатр во время пандемии-попыткой суицида? Вероятно для кого то даже не попыткой.

    0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, брось. Поход в ближайшую поликлинику или пятерочку куда опаснее.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Wort, ну хз, одно дело умереть с голоду, другое от просмотра фильма, или скорее "за" просмотр фильма отдать свою жизнь.
      Хотя те кто ходят в магазины за едой такие же смертники как и к кинотеатральщики.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, слишком толсто. Успешный фермер без вредных привычек? Успешный фрилансер не опасающийся курьеров? Других вариантов нет.

      0
  • Sombra
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел сходить дважды, а у меня кинотеатры в городе закрыты(и в соседнем городе тоже закрыты), и я такой точно не один, и таких городов достаточно в одной только России) В США подавно закрыто много, у них там повеселее был карантин
    При стандартных условиях думаю средние были бы сборы

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну Нолан лично продавливал премьеру)
    Так что пусть пожинает плоды)

    1
  • SashaVersus
    Комментарий скрыт. Показать

    Да оставьте Вы уже в покое этот бедный Довод! =)))
    Сколько можно мусолить эту тему?! 0_0
    Понятно что вышел фильм не в то время и не в тот час ...

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой фильм, такой и Box Office.

    0
  • Murcielago
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю почему большинство так отзывается и говорит об очевидном провале по сборам из-за релиза в такое время.
    А вот я очень рад релизу Довода в такое время в кинотеатрах, ибо из-за всей этой пандемии произошло столько переносов, к примеру - Тихое место 2, которое должно было выйти еще весной и которое, лично, Я так долго ждал...и многие другие картины.
    А тут выходит "ДовоД" Нолана - вовсе не плохая картина (оригинальная). Вы только представьте, как они ставили сцены, в которых половина людей движется вперед, а половина в обратную сторону это же очень трудно.
    Я, как зритель, был очень рад такому "глотку свежего воздуха" в это время застоев-переносов в киноиндустрии.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    ну многие люди не ходят в кино во время карантина, это нормально как бы. а на что они надеялись еще. ну домашний прокат еще впереди будет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.