В сети обнаружили патент контроллеров следующего поколения PlayStation VR

В сети обнаружили патент контроллеров следующего поколения PlayStation VR

Sony пока официально не анонсировала новую версию PlayStation VR для PS5, однако сайт LetsGoDigital обнаружил патент на контроллеры, которые могут идти в комплекте со шлемом. Патент был опубликован в Японии на этой неделе.

Внешне контроллеры очень сильно похожи на те, что используются в Valve Index, с кольцом на внешней стороне. В нем, вероятно, будут установлены датчики. Предполагаемый контроллер PS VR2 будет отслеживать движения ручкой, кнопками и миниджойстиком. Также в контроллере будут аналоговые стики и кнопки Options и Share.

Целиком 34-страничный документ можно изучить по ссылке.

За этот год всплыло много патентов, связанных с продукцией Sony и конкретно PS5. Непонятно, окажутся ли все эти находки правдой.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно сделали, дизайн и удобство контроллеров Valve Index славные.
    Похоже, планируют выпускать более масштабные игры, раз добавляют стики, для удобства перемещения в VR-играх.

    8
  • GladiateShoe
    Комментарий скрыт. Показать

    А первый PS VR умудрились как нибудь прикрутить к ПК?

    0
    • Splite25
      Комментарий скрыт. Показать

      @GladiateShoe, да, шлем отлично и легко (с помощью стороннего драйвера) работает с пк, но только с 3 степенями свободы как oculus go. для полноценной работы контроллеров и 6 степеней - нужно знатно извратиться, но тоже возможно. я по началу пробовал и так и сяк, а потом купил ПК шлем

      3
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, Понятно. Не охота просто на 2 шлема тратиться)

      0
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по картинке там человек играет в некую игру, связанную с драками. Рискну предположить, что это будет очередной эксклюзив от сони под названием "Сонибои против биллибоев". В этой игре надо будет ходить по открытому игровому миру и искать биллибоев, задавая каждому прохожему вопрос "А как ты будешь играть в Годоввар?". Как только враг будет обнаружен, надо будет резко прописать ему двоечку.

    -5
  • Clu
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели, мувы в нынешнем виде дико неудобные, самое главное чего жду, так это управление стиками, а не телепорты, и нормальные повороты камерой. (кто играл в игры типо Arizona Susnhine поймут эту боль)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.