Полет на первом воздушном такси стоит 350 долларов

Полет на первом воздушном такси стоит 350 долларов

Немецкий стартап Volocopter начал принимать предзаказы на первые полеты в воздушном такси. Также компания раскрыла, сколько будет стоить один такой полет.

Сейчас 15-минутный полет обойдется в 350 долларов (около 27 тысяч рублей), каждая дополнительная минута стоит 23 доллара (1 700 рублей). По предзаказу доступно лишь тысяча билетов, использовать можно в течение 12 месяцев после запуска Volocopter.

Компания намерена провести первые полеты через 2-3 года. По окончании полета пассажир получит сертификат и видео, съемка которого будет вестись на протяжении всего маршрута. В каком городе будут первые полеты не раскрывается.

General Motors представила такси Cruise Origin без водителя
Автомобильная корпорация General Motors представила серийное... Далее

Известно, что тесты проводятся в Сингапуре, Хельсинки, Дубае и Брузхале (Германия). Есть вероятность, что компания пока не уверена, в каком городе она сможет получить удостоверение на свою деятельность.

Что касается технических особенностей Volocopter, электросамолет рассчитан на одного пассажира — еще одно место для водителя. Заряда аккумулятора хватит на 30 минут или полета на расстояние до 27 километров.

В прошлом году в стартап инвестировали 50 миллионов евро. Среди инвесторов Geely Auto (Volvo), Intel и Daimler (Mercedes-Benz).

21 Комментарий

  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    О, используют кучу мелких винтов вместо одного классического большого - интересно, еще не видел такого концепта.) А так это минивертолет по сути без хвоста для перелетов на небольшие расстояния, прикольно. Но цены конечно пока дикие, если будет популярность неслабая - тогда лет через 10 - 15 будут хоть адекватными более менее, иначе кроме знаменитостей только богачи всякие будут такое такси использовать.

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо, я лучше в пробке постою

    Интересно, как собираются решать различные проблемы данного способа передвижения, небо - слишком чуждая для человека среда, потому что гравитация убивает, если что-то пойдет не по плану, то это сразу сто процентная смерть, планировать данный аппарат не может, поэтому просто рухнет топориком вниз

    0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, десятки тысяч одновременно летающих самолётов и вертолётов с тобой не согласны

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, > проблемы данного способа

      Так же, как решают сейчас.

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Таких вертолетиков и будет то 1 - 2 на город, пока по крайней мере.) Летать будут невысоко(зачем взлет выше небоскребов то, цель - лишь по городу доставить пассажира и избежать обычных проблем быстрой доставки типа пробок автомобильных). Да и просто посмотри как этот транспорт дорого и современно выглядит - серьезно думаешь что допустят такие большие проблемы?
      И на нем 17 винтов сразу вместо одного большого вертолетного, они все сразу отказать должны?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Самолёт в случае остановки двигателя может планировать, вертолёт может садиться на авторотации. Это всё в идеале, конечно, и мало когда помогало, и тем не менее. Ничего вышеперечисленного мультикоптер делать не может, а значит, при отказе - 100% топориком вниз. Для аварийной парашютной системы высота слишком мала (тут я могу уже ошибаться, но по классике было именно так).
      Кроме того, за классической авиацией - сотня лет проб, ошибок, исправлений, улучшений. В общем, надеюсь, эти ребята всё предусмотрели, но так едва ли бывает.
      Ну и цена, это просто смешно.

      3
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, выше написали про 17 винтов. Что бы они отказали все сразу - это должна отказать вся электроника разом или холодильник на него упасть, не знаю. Так-то по сути - такой же вертолёт с несколькими десятками лет проб и ошибок
      Кстати, аварии случаются и у вертолётов, но тут да, если будет хоть одна авария, то вой "антипрогрессивистов" (только-что придумал слово) будет до небес

      0
  • ElGato
    Комментарий скрыт. Показать

    месячная зарплата в России,нет,спасибо

    2
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Счастливого полёта.
    со смеху держится за животик*

    1
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Дорого-богато пока-что, но зато быстро

    1
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    У чувака радости от того, что он пролетел больше чем у маленькой девочки получившей леденец.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sr_psycho, По ролику видно, что чувак и не летал, его так, в наземном положении только поснимали. Не доверили актеришке даже полетать на нем.

      0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь воздушных путей кроме самолетов не будет, наблюдать эти потоки подняв голову, ну нафиг

    0
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль в стране 3тего мира аля рфия такого не будет *(

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    "По окончании полета пассажир получит сертификат и видео" вот и вся суть этого недотакси.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Так это просто вертолёт что тут такого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.