General Motors представила такси Cruise Origin без водителя

General Motors представила такси Cruise Origin без водителя

Автомобильная корпорация General Motors представила серийное автономное электротакси Cruise Origin. Автомобиль способен передвигаться по улицам города без водителя.

Внешне Cruise напоминает концепт Volkswagen Sedric, но в отличие от него, будет запущен в производство. Электротакси не будет доступно в свободной продаже. По задумке Cruise, автономным транспортом можно будет пользоваться через специальные сервисы вроде Uber и Lyft.

Так как Origin не нуждается в водителе, то салон спроектирован с учетом всего свободного пространства. Также из-за отсутствия водителя Cruise добавила в автомобиль десятки датчиков, отслеживающих безопасность передвижения по дорогам.

Срок службы Origin составит более 1.5 миллиона километров, что в шесть раз больше, чем у обычного автомобиля. Кроме того компании не нужно платить водителям, что также снизит расходы.

Cruise не стала раскрывать емкость аккумуляторов, мощность двигателей и дату запуска Origin. В ближайшее время компания поделится новыми деталями футуристического такси.

22 Комментария

  • Да ниче нового, в европе citymobil уже давно без волителя)

    0
  • Платить мясному Васяну копейки и не знать проблем

    Или купить автопилотную бричку за 100500 миллионов баксов, тратить ещё столько же на ремонты с обслуживанием и каждый день ссаться, что она попадёт в ДТП, ибо алгоритмы априори непредсказуемы

    Так и вижу, что капиталисты сломя башку побежали покупать автопилот, ну да, ну да

    1
    • @Imlerith, Васян вчера может всю ночь не спать, а потом сесть за руль.
      Васян может выпить таблетки, которые ухудшают реакцию,а потом сесть за руль.
      Васян может быть расстроенным, задуматься о проблемах и ...
      Васян может быть больным, отключиться за рулем или умереть.
      А еще Васян может плевать на правила дорожного движения.

      Тут как бы да, плохие алгоритмы никому не нужны. Вот только с каждым годом они совершенствуются, а Васяны лучше не становятся. :)

      18
    • @Come_on_Roach, васян-васяном, а тесла на мкаде-то горела

      0
    • @Imlerith, Ерунда это все, все алгоритмы проще пареной репы) все будет работать отлично и это будущее уже наступает, прогресс никогда не останавливается) я уже такой древний что то, что я видел в детстве, слишком сильно отличается от обыденного сегодня)
      @Come_on_Roach, А еще Васян помимо того что может, многое не может))

      3
    • @Imlerith, алгоритмы непредсказуемы, а Васян предсказуем?
      @GamerBoy, так то не только Теслы горят, но и обычные машины.

      6
    • @Come_on_Roach, @GAAndalf, @Normal, если Васян попадёт в ДТП, то есть с кого спросить, Васян является материально ответственным лицом, да даже, если не является, то есть и другие варианты спросить с Васяна: из зарплаты удержать, например, поэтому проблем с Васянами вообще никаких нет

      а с кого спросить за автопилот?

      ответственность за автопилот лежит только на самом предпринимателе, это априори убыточный бизнес, никто в здравом уме не будет такой хернёй заниматься с этими вашими автопилотами

      та же судьба ждёт и автопилотируемые грузоперевозки

      0
    • @Imlerith, Ты когда нибудь был в технологически развитой стране? видел как там все работает? в частности автоматизированные вещи? мне кажется ты российскими шаблонами все меришь, ничего страшного не будет, будет лучше чем сейчас, вообще еслиб все рассуждали как ты, то наверное ничего бы что сегодня уже есть и не было

      4
    • @Normal,

      еслиб все рассуждали как ты, то наверное ничего бы что сегодня уже есть и не было

      и много ты можешь назвать таких вещей, от которых напрямую зависят жизни всех людей?

      транспорт - это источник повышенной опасности абсолютно для всех: для пассажиров, для пешеходов, если ты готов доверить жизни всех людей автоматике, то, вероятно, ты готов взять за это ответственность? Нет? Вот и я не вижу готовых, зато громче всех орут, что будущее за автопилотами, компании-производители автопилотных автомобилей клепают свои поделки и открещиваются от какой либо ответственности, почему??? Ведь алгоритмы же предсказуемы и прозрачны, алгоритмы же не могут ошибаться, по вашим утверждениям

      Как по мне на суше слишком много непредсказуемых переменных, которые невозможно учесть

      Самолёты летают на автопилотах, да, в этом нет ничего страшного, потому что они летают по небу, там всё проще, нет столько переменных

      0
    • @Imlerith, может и двери в магазах запретить которые сами открываются и закрываются? зажуют еще кого) ты пойми, если в европе к примеру что то запустят, запустят это тогда, когда будет работать, не вижу смысла чего то боятся, как никак роботы лучше справляются с работой, взять те же заводы, человек не может работать так, как работают промышленные роботы)

      2
    • @Imlerith,

      почему???

      На дорогах нужно взаимоуважение, а у людей его нет или минимально, нет предсказуемости, что вытворит Васян на соседней полосе включив поворотник в одну сторону, а поедет в другую/поедет по встречке на жигуле прям в лоб бронированному крузаку(видел и такое)/сядет бухим и влетит в остановку и т.д.
      Построив инфраструктуру, где только машины-автопилоты, то минимизируются такие события, т.к. участие людей в управлении машиной минимально.

      3
    • @Imlerith, Честно говоря по мне лучше уж все автомобили в конечном итоге станут без водителя. Алгоритмы не идеальны, но человек еще менее идеален.

      2
    • @Imlerith,

      алгоритмы априори непредсказуемы

      Васян-то очень предсказуемый.

      1
  • хахах в салоне сидят все представители буйных "меньшинств")))))) Обсуждают, смеясь, наверное новое давление на фильмы, игры, приложения, тв передачи, сериалы...

    7
  • Машина в общем и целом очень не плохая, но я что-то не слышал что у GM есть крутой автопилот.

    1
    • @Jesset, а я вот не слышал, чтобы Яндекс автомобили выпускал, но автопилот у них есть, а если прочитать статью внимательно, можно заметить: "Электротакси не будет доступно в свободной продаже. По задумке Cruise, автономным транспортом можно будет пользоваться через специальные сервисы вроде Uber и Lyft." То есть подразумевается, что они просто будут поставлять автомобили компаниям.

      0
  • @SkyFox, про крутые автопилоты у убера и лифта я тоже не слышал, опять же, как я понимаю, в авто должно стоять спец железо под определенный автопилот, так что странно все это. Скорее это опять концепт и залог на будущее, чтобы потом доработать перед продажей.

    0
  • Им некогда не дадут право ездить без водителя по дорогам общего пользования, а вот тесла получит эти разрешения и станет монополистом в этой области на десятки лет.

    0
    • @OriginalAlexandr, Вроде как про автомобили также говорили, что "им никогда не дадут ездить по дорогам общего пользования". Мол, конный экипаж уже опасно, а тут железки с безумными скоростями в 50+ км/ч. Всё меняется, сегодня немыслимо, завтра обыденно.

      2
  • сделали бы в стиле киберпанк

    1
  • Сказано с картавым акцентом "из-за этих Гадов мы остались без работы". Кто нибудь да вспомнит откуда????

    0
  • На дорогах общего пользования автопилоту не место-он не выедет на встречку что-бы объехать препятствие, будет соблюдать все знаки даже те которые забыли снять или не актуальны (ремонт дороги), ну и банальное понятие завершение маневра-автопилот на мигающий зеленый или остаток секунд будет тормозить а человек наверняка будет пытаться проскочить итог думаю понятен...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.