Создатель Prince of Persia прокомментировал ремейк The Sands of Time

Создатель Prince of Persia прокомментировал ремейк The Sands of Time

После анонса ремейка Prince of Persia: The Sands of Time создатель серии Джордан Мекнер высказался о проекте в собственном блоге. По его словам, команде удалось достигнуть поставленной цели — они создают игру такой, какой ее запомнили, а не такой, какой она была на самом деле.

Графика ремейка Prince of Persia: The Sands of Time будет улучшена — опубликован новый скриншот
На презентации Ubisoft Forward был анонсирован ремейк P... Далее

Мекнер отметил, что он не участвует в активной разработке, а лишь дает некоторые советы. Еще два года назад, когда разработка ремейка не началась, к нему обратились с вопросом — что ему с командой The Sands of Time не нравилось в оригинале. Ответом стали: "кинематографические ролики".

Сценарий и озвучка были хороши, но мы с командой всегда были разочарованы скудным качеством синематиков — даже в 2003 году.

Вступительная сцена должна вызывать ощущение эпичности, подлинно передавая Персидский и Индийский мир, чтобы мы осознавали расстояние между королевствам и разрушительность песков. Команда в Индии взялась за выполнение этой задачи.

Также Макнер посоветовал связаться с Юрием Ловенталем — оригинальным актером озвучки Принца. Он вернулся к культовой роли на новой площадке Ubisoft для записи движений.

Мы подружились с ним ещё 18 лет назад на нашей первой встрече в Лос-Анджелесе. Каким-то образом его голос все ещё звучит так, будто ему 22 года. Он наконец-то взял в руки настоящий (ну, на самом деле деревянный и обклеенный скотчем) Кинжал времени.

По словам разработчика, он недавно поиграл в новый билд игры и остался доволен. Макнер отметил, что команда старается воссоздать тайтл один в один с оригиналом, но при этом они не боятся добавлять современные элементы.

Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time выйдет 21 января 2021 года на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    "По его словам, команде удалось достигнуть поставленной цели — они создают игру такой, какой ее запомнили, а не такой, какой она была на самом деле."
    Мы запомнили, действительно. Только не в отрицательном ключе.

    Скажите игра получилась хорошая?
    Ну "команда старается".

    Тут же вспомнился предпродакшн Battlevfield V - такой 2й Мировой вы еще не видели. И правда. ТАКОЙ мы не видели.

    35
  • RedRob
    Комментарий скрыт. Показать

    С этого надо было начинать. Похоже, ремейк все же да, чем нет, но, боже, Ubisoft стоит гнать в шею своих пиарщиков, которые решили показывать изголадавшейся публике альфа-версию геймплейя.

    5
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    Ubisoft: Слышь, лизни нам жопу за 100к $
    Создатель Prince of Persia: Да-да, сейчас начальник, сейчас лизну...

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    токо играть мы будем в геймплей, а не синематики

    6
  • TheLightning
    Комментарий скрыт. Показать

    "команда старается воссоздать тайтл один в один с оригиналом, но при этом они не боятся добавлять современные элементы."
    Так так, современные элементы, а где же они? Или мыльная шняга с заблюренными задниками это современные элементы? Создатель оригинальной PoP видимо сам давно в игры не играл (лет так 10) и не видит как они пошли далеко вперёд или получил чемоданы от французов.

    Ах да, "современные элементы"

    9
  • Viktor_Freyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Мог бы простить такой графоний, если б за это не просили 1 700. Вы чего, францы? Красная цена такому ремейку 300-400 рублей

    8
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    А не пора ли отдавать разработку игр в руки тех кто занимается играми а не бизнесом

    10
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, они ещё долго будут апологетить это поделие?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    если графика в игре будет такая как в шапке, то ок

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще как не крути, но ремейк будет лучше во всем чем оригинал, даже если это и не будет шедевром 21го года

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Думали прокатит. Уже не знают, как оправдаться. В playstation store стоит игра 2999 руб. То есть получается они сравнили игру по стоимости с действительно стоящими играми? Странно.

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Я был бы рад ремастерам которые хотя бы запускаются на на современных пк, а то что показали для меня вовсе фантастика. Лично я ожидал качества хуже. Больше стоит переживать если уберут какой-то контент.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, понимаешь, в свое время игра получила множество наград, вот что написала тогда про игру - Гениальный сплав отличного дизайна, превосходной акробатики и ураганных сражений — один из лучших экшенов года. Для того времени это был уровень, а сейчас планка слишком завышена, потому, что такая графика уже не впечатляет и делать ее с какой-то краеугольной графикой и называть это римейком.

      0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @maksim2000, я помню выпросил у родителей новый комп что б поиграть в принца и до выхода МЕ это была моя любимая игра. Прекрасно помню какой вау эффект от нее был и она даже сейчас не выглядит совсем уж вырвиглазно, разве что не запускается хД

      В данном случае я не согласен только с тем, что ее назвали ремейком, тянет на хороший ремастер, а конкретно мне хватило бы просто возможности ее запустить, не знаю почему, но ни 1я ни вторая у меня просто не запускаются :(

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Графику переделывают после трейлера и недовольным стоило бы это знать.) Хотя и игру не увидев еще и ее ингейм графику готовы балаболить впустую - им лишь повод дай.
    Ну ремейк очень даже соотвествует оригиналу пока вроде по трейлеру(сам то к сожалению смог только начало игры попробовать в 2003), остальное посмотрим когда геймплей покажут. Ролики вроде нормальные для 2003 года у игры были, хотя у Близзарда в Warcraft 3 круче конечно. Сейчас только естественно никакие CGI ролики отдельные не нужны - графикой реальной делаются прекрасно все кинематографичные катсцены.

    0
  • TheDrot
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот читаю и вроде радуюсь, а с другой стороны вспоминаю как Кемерон хвалил вообще все сиквелы Терминатора...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.