Вот как может выглядеть консоль PS5 изнутри

Вот как может выглядеть консоль PS5 изнутри

В сети появилось изображение из будущего номера журнала How It Works, в котором было обнаружено изображение, представляющее внутреннее устройство консоли PS5. Обе боковые панели сняты, а под ними с двух сторон находится система охлаждения. Размер ее впечатляющий, однако это соответствует слухам, что Sony пошла на довольно кардинальные меры для охлаждения консоли.

Кроме того, ранее Sony сообщала, что PS5 будет тише PS4, и двойное охлаждение может быть связано с этим. Помимо этого на картине представлено расположение SSD и CPU. 

Не ясно, насколько можно верить данному устройству консоли — основано ли оно на внутренней информации или это просто предположение? Однако стоит учесть, что журнал How It Works входит в издательский дом Future, куда входят такие издания, как PC Gamer, Official PlayStation Magazine UK, GamesRadar+ и другие.

Номер журнала поступит в продажу 1 октября. Возможно, к тому времени Sony поделится подробностями консоли.

Видео от Shazoo

Подписаться

68 Комментариев

  • cyber_samovar
    Комментарий скрыт. Показать

    Опрятненько выглядит. Ну и охлаждение внушает.

    9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, охлаждение на боксе а тут 2 затычки ноутбучных

      26
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, чел это не охлад , это позор какой то , что это за радиатор такой, у меня в ноуте солиднее... У Series X реально внушает радиатор с испарительной камерой, а тут... Надеюсь это Фейк

      13
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, наконец-то вложились в систему охлаждения, выглядит и вправду впечатляюще, хоть и возможный фейк, да и без тестов все равно не будет ясности в этом вопросе. В любом случае, судя по новостям про большую себестоимость охлаждения новой консоли, они наконец-то взялись за ум и это радует.

      1
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, о, а я волновался когда эксперты подтянутся!)) Так может это, позвонишь срочно в офис сони, расскажешь о своих инженерных открытиях, чтоб они быстренько все переделали

      1
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, интересно где ты увидел тут хорошее охлаждение , этот копеечным радиатор брусок , очень мал для нормального отвода тепла , снова турбины шумные , от них уже все производители GPU отказались , Майкрософт отказались , а Сони подумали и поставили две штуки XD

      3
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, поживем увидим, уже известно, что в пс5 будет охлаждение очень дорогое для консолей и что над ним очень серьезно поработали.

      Я же просто сказал, что выглядит круто, но без тестов-сравнений консолей, что-то говорить бессмысленно и бредово про любую консоль.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, А зачем? Если ты щас думаешь там инженеры сидят им виднее, это может быть у сони уже такой ход кошельком. Им выгоднее сделать так чтобы шанс поломки был выше это дополнительный доход неси в сервисный центр или покупай новую консоль. Если судить по коробке где сразу первая ревизия была добротно сделана да она была огромной и что? внешний блок питания это очень хорошо в любой момент можно купить новый + меньше тепла под крышкой. Охлаждение сразу добротное а те кто купил в свое время PS4 на старте слушали турбину в играх. Но для этого у сони есть их божественные наушники которые они уже представили с PS5 видимо шуметь она будет дай боже

      0
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, так это фейк фейковый , плата с пс3 один в один

      3
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, купил пс4 на старте, ну почти)) ну и ниче, мне вот повезло просто.

      0
    • -db-
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, вот человек уже доказал что это фейк. О чем тут спорить? ))

      0
  • RedRob
    Комментарий скрыт. Показать

    Оо, опять в случае забивки пыли это будет невозможно разобрать))

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думал там внутри один большой SSD.

    40
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Убожество, вентиляторы такого типа как турбина были на старых джифорсах фаундерс эдишн, и выли чтобы выдуть воздух, ппц как. Так что все очень плохо с охладом или шумом, если такие дуры там поставили. Процы вообще таким потоком нормально не охладить, если они нормально греются.

    5
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, не совсем, похоже на обычный вентилятор, интересно будет посмотреть когда разберут чем оно охлаждается.

      1
    • Mustard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, все будет ок, они же на презентации как раз подмечали, что пс4 была сильно шумной и они постараются от этого избавиться в пятерке.

      also не сильно понимаю, как большие кулера будут хуже, если маленьким пришлось бы на больших скоростях вертеться, а от того и звук громче.

      У иксбокса, по моему кулер еще больше, хоть и один.

      9
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, да ты я смотрю експерт 100 lvl, в Японии же дегенераты сидят в инжеренах Sony, а ты прям блин, может подкинешь им идею? Того гляди гонорар выдадут, ну или посмеются, как многие тут.

      12
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro,

      может подкинешь им идею?

      Да без проблем, пусть на бокс посмотрят - идеальная система охлаждения с точки зрения физики и эргономики.

      @Mustard,

      У иксбокса, по моему кулер еще больше, хоть и один.

      Большой кулер это хорошо и тише, но он должен продувать воздух прямо, а не на 90 градусов от себя. Даже Хуанг это понял и видеокарта Джифорс новая по тому же принципу сделана, все ради прямого охлада сквозь радиатор.

      И еще вопрос, каким блин образом эти дуры у сони воздух из комнаты забирают, если там полностью сплошные стенки, боюсь даже представить какая мешанина из горячего воздуха там творится, т.к. холодный брать неоткуда, такая схема фейк, т.к. она вообще не жизнеспособна.

      Это как в игровых компах для идиотов ставят стекло перед тремя радужными вентиляторами и они вроде как работают а воздух в корпус тупо не идет, т.к. засасывать его неоткуда, только по бокам от стекла иногда хоть какие-то дырки делают. Так что тупых хватает у производителей, раз такие решения на рынок выпускают, вот что бывает, когда маркетологи руководят производством.

      Ниже картинки для совсем глупых, т.е. для инженеров сони(если картинка в новости реальна конечно):

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, там не сплошные стенки. Между стенками и корпусом по всему диаметру консоли расположена решетка. Вы вообще видели фотографии из пс5?

      2
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dako444, Это и есть сплошная стенка. т.к. на прямую перед кулером стена. Т.е. он берет воздух откуда-то сбоку и выдувает от себя в другой бок, это вообще изврат с точки зрения физических законов.

      Так, я кажется понял как это все работает, и это все убого очень реализовано, хоть и жизнеспособно, т.е. оно работать будет, но процентов на 40-50 от того как могло бы при нормальном расположении, как у бокса.

      Поясняю, жирный низ консоли всасывает воздух, потом он через импровизированную "трубу" его выдувает на проц и дальше на узкий верх консоли, но из-за не правильного расположения кулера и пластикового, дырявого кожуха который должен изображать "трубу", это все будет дуть куда попало и воздух будет не эффективно кружить и уходить. Не удивлен, что им пришлось переделывать охлад из-за нагрева, наверное дыры самые большие заделывали, чтобы воздух в "трубе" не уходил куда попало, но изначальная идея все ровно очень сильно ломает всю производительную мощность такого охлаждения.

      1
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, судя по конструкции Ps4 pro реально дегенераты сидят

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, касательно охлаждения бокса согласен, правда не они первые такой вариант придумали. А вот хвалить охлад жирафов пока рано, ибо только тесты покажут насколько сильно поднимется температура процессора, врм и памяти.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom,

      только тесты покажут насколько сильно поднимется температура процессора, врм и памяти.

      Покупай большой свободный крпус с дырявым верхом, чтобы воздух уходил не только через зад, и все будет идеально и холодно.

      Вот мой например такой, охлад со всех сторон, и на верх выдув есть.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, как куллера на выдув могут решить проблему, если не доходя до них, горячий воздух от видеокарты, будет всасываться куллером башенного охлаждения процессора? Да и большой свободный корпус ничего не меняет, ведь вместе с ним в размерах не растягивается материнская плата и видеокарта как стояла под процессором, так и будет стоять. Если же рассматривать вариант охлаждения процессора водой, то верх у нас занят радиатором, через который куллера продувают холодный воздух, а с такой видеокартой воздух холодным уже не будет. К тому же на пути к верхним и задним куллерам, воздух дополнительно нагреет память и врм. А память хоть и холодная, но выше 50 температуру не любит и элементарно может не брать частоты, которая брала при температуре меньше 50, про то что врм охлаждается исключительно потоком воздуха в корпусе я вообще молчу. Ну а в сказки Хуанга о том, что карты холодные, я не верю. Вернее температура чипа, памяти и врм может быть и низкой, но не за счет низкого тепловыделения, а за счет его эффективного рассеивания.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom, в теории ты конечно прав, но давай практику возьмем и вспомним как сейчас кулеры дуют на видеокарте, обычная топовая карта как на картинке ниже, один кулер пытается выдуть в зад и еще 2 все так же по корпусу теплый воздух разносят, теперь же один кулер должен нормально выдувать воздух назад, а второй кулер будет эффективно направлять воздух сразу на верх корпуса, и это очень круто как по мне и реально будет эффективно работать, т.к. воздух не долбится о карту а проходит прямо сквозь радиатор и уходит далеко вверх, а на смену холодный воздух быстрее подходит и в итоге все обновление воздуха должно даже ускориться в корпусе, т.к. карта это самая горячая часть, проц тоже горячий но его горячий воздух всегда сразу из корпуса уходит, если любую башню для него поставить.

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, во первых не кулер, а вентиль. Во 2х, ничего там ни один из них не выдувает "взад". Все 3 вентиля продувают радиатор, горячий воздух отражается от ПЦБ и пластины (если есть) и дальше идет в корпус, нагревая остальное железо. Такой охлад не проектируется для вывода воздуха за пределы корпуса, по этому в кейсе должны быть правильно организованны воздушные потоки...

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, ну или так, моему ходу мыслей это не противоречит) Опять же я писал что он только "пытается" вдуть в зад))

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, ничего он там не пытается, даже по отверстиям видно :)

      0
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, хорошо квартиру пылесосит?)
      Я согласен, что хорошая продувка это явно плюс, но, иногда, не стрит и с количеством сетки перегибать. Так же нужно считать разницу давления потоков и т.д. Может выйти куда эфективне нежели тупо в сетке все.

      0
    • QULMINACIA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, а как в бокс будет забираться воздух снизу, если он будет стоять ? Только сбоку где перфорации или класть его на бок получается.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @QULMINACIA, там совсех 4 сторон поток воздуха идет в него, это почти тоже если бы он воздух на прямую принимал, но да немного эффективности все же теряется, но оно не значительно. И для правильной вентиляции он должен именно стоять, на боку эффективность продува действительно может снизиться заметно уже.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, В компах в блоках питания вентилятор снизу берет, никто же не жаловался, да, в Xbox One S воздух забирается сверху, так чуть лучше, наверно

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elitnyy, блок в компах берет воздух и через пару сантиметров уже выпускает наружу.
      А брать воздух сверху это тупо, потому что он снизу холодный и при нагреве наоборот вверх пытается уйти.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я один вижу тут горячий квадрат на который дует поток воздуха ? сбоку вроде проглядываются медные трубки, но неужели этого достаточно ?

    1
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то странно выглядит плата. В качестве CPU явно подписан не CPU. Он вряд ли будет так близко в краю платы располагаться, да и габариты его маловаты. Очевидно, что CPU должен быть под радиатором. Чип ниже - возможно, Tempest 3D или что-то вспомогательное.

    А, в целом, здается мне, что это лишь фантазия How It Works.

    9
  • Galeanes
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну 120 мм и вправду тише должны быть чем 80. Возможно чем проще решение тем лучше.

    0
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Размер впечатляет ??? Что это за жалкий радиатор? По сравнению с огромным радиатором с испарительной камерой у Series X , выглядит позорно

    6
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Коробокс выглядит солиднее)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит абсолютно ущербно и примитивно в плане охлаждения.
    Выглядит как дешевый охлад для старой видюхи и как оно должно "революционно" работать или вообще хоть как то непонятно.
    Вообщем по сравнению с боксом позорище.

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Щас бы за 500 долларов критиковать что-то

    1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, а 500 баксов сегодня не деньги? И 500 ли, потому что я очень сомневаюсь шо такая цена будет в первый год продаж.
      Тебя устроит, если эти 2 недотурбинки будут выть летом, когда ты будешь гамать? Или выручат наушники?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artman, а вас устроит если одна, как у бокса будешь выть?)
      Вы же видели над новостью приписку СЛУХ. Она как бы не просто так.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Судя по этому изображению одна турбина забирает воздух с обратной стороны платы, направляет через окно на вторую турбину и выдувает через радиатор. Довольно мудреная система. И да, разбирать и чистить при такой компоновке опять будет геморой. Впрочем как и со всеми турбинами. Через года два после релиза будет видно чья компоновка окажется более удачной. Хотя в плане удобства чистки думаю что бокс будет все же лучше.

    0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skat, не думаю что ты прав, т.к. забор и выдув в одном месте тогда происходить будет, а это вообще жжесть)

      1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Не верю шо именно так внутри у пс5! Потому что это будет позорный зашквар: гудяще-свистящие полутурбинки, высокая темпа и ни о каких бустах частот вообще они не смогут даже заикаться! Я представляю шо с ней будет, если ее поставить где то в нишу :)
    Кстати, эти 2 турбинки установлены друг на против друга, там еще и часть текстолита отсутствует на плате. Просто гениальная организация охлада :)

    1
  • Same
    Комментарий скрыт. Показать

    Если у сони реально так внутри, то это ппц позор какой то, похоже все деньги ушли на ссд.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    О, эксперты подъехали :D

    6
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотришь на эту новость и чувство, будто кость собакам на обсуждение кинули ????.

    На деле есть множество новостей о том, что над охлаждениям проделали не маленькую работу и уж точно это не тоже самое, что охлаждение на старых «джифорсах»

    4
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    если будет свистопердеть, я ни в жизнь эту ревизию не возьму, после того как обжегся с первой и боингом (у меня гудела), дождусь 2 или 3ю. в любом случае пока нет смысла совсем брать консоли на старте, через 1-2 года, пусть первонахи тестируют, а я почитаю) компании крупные это не идеал инженерства, они многие косячили и не раз порой, так что лучше реально ждать отзывов, а лучше всего от сервисников) я вот с одним общался, он мало лестного говорил про компоненты пс4, хотя типа бокс малопопулярен в этом поколении, но по качеству был лучше сделан.

    0
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    4 фазы питания ?? Фейк...физически невозможно. У PS4 Pro 8 фаз.

    4
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, кого это впечатлить могло, но это явный фейк, так как в ирл такая схема будет шуметь громче, чем истребитель.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    2 турбины в PS5 вместо 1 в PS4 Pro? Симулятор взлетающего самолета версия 2.0 ) Надеюсь, что фейк.

    0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, у них с про их миллионы остались, решили по быстрому потратить и потом нормальную Слим версию запилить)

      0
  • Zlobster8568
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит весьма шумно) Красивые рендеры, а настоящую консоль мы увидим? Или только в виде торта и только для америки?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.