СМИ: Disney не знает, что делать с сиквелом "Черной пантеры"

СМИ: Disney не знает, что делать с сиквелом "Черной пантеры"

По данным издания THR, смерть Чедвика Боузмана стала неожиданностью для Disney. У компании нет запасного плана для фильма "Черная пантера 2", потому что актер и киностудия были настроены оптимистично по отношению к болезни и ее последствиям.

По данным издания, актеру неожиданно стало хуже, а к моменту, когда сообщение дошло до Кевина Файги, Чедвик уже скончался. Сейчас внимание всех сотрудников студии сфокусировано на смерти Чедвика, помощи близким и памяти актеру. При этом болезнь скрывали от актеров "Черной пантеры" и других фильмов Marvel.

Умер исполнитель роли Черной Пантеры актер Чедвик Боузман — ему было 43 года
Актер Чедвик Боузман, человек, который оживил на экрана... Далее

Аналитики видят несколько вариантов развития событий:

  1. Сделать рекаст. У Marvel уже есть такой опыт, но в этот раз это вызовет гнев фанатов. Кроме того, это будет сложно сопоставить с уже вышедшими фильмами, в которых был Чедвик, и может быть воспринято как неуважение к памяти актера
  2. Вывести Т'Чаллу из истории, а Черной Пантерой сделать Шури, которую сыграла Летиша Райт. Она понравилась зрителям, хотя многие видели в ней наследницу Тони Старка

Накия и Шури

При этом некоторые рассматривают и другие варианты:

  • Использование графики для замены актера, как было в "Звездных войнах"
  • Новая Черная Пантера, и тут есть несколько вариантов: Накия (Люпита Нионго), Окойе (Данай Гурира) или Эрик Киллмонгер, он же Н’Джадака (Майкл Б. Джордан).

Последний вариант сложно осуществим, так как персонаж погиб в "Черной пантере", но события "Войны бесконечности" могли вполне вернуть его к жизни. Еще одно преимущество еще и в том, что Эрик был симпатичен зрителю, и он не был классическим антагонистом с плохими мотивами.

Есть и более категоричный вариант — закрыть подсерию, не снимать "Черную Пантеру 2", а Т'Чаллу оставить править Вакандой, но никогда не показывать ее на экранах. Это будет самый простой вариант, хоть и выведет персонажа из киновселенной Marvel, позволить сохранить память о Чедвике.

"Черная Пантера" вышел на экраны 22 февраля 2018 года и стал вторым самым кассовым фильмом Marvel, собрал $1.344 миллиарда. Больше собрал только "Мстители: Война бесконечности".

35 Комментариев

  • barryone11
    Комментарий скрыт. Показать

    корпорация добра не позволит прибыльному продукту просто быть в стороне) полюбому рекаст или другой персонаж) но фильм однозначно будет.
    черная дойная корова 2...

    22
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    фильм с кучей оскаров вообще оставить стоит, но ведь один хер желание выбить кучу денег и привлечь внимание - это ж лучше всего

    0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, только эти оскры не за фильм, потому что черная пантера максимально посредственный и ничем не отличается от других сольников, разве что максимальной "чернотой" в кадре

      19
    • demyxx
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну хз, за костюмы и постановку мне кажется вполне заслуженные оскара два, саундтрек уже не помню, хотя местами очень взрывной был.
      остальные же лишь номинация)

      1
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Джон Дэвид Вашингтон подойдет на роль Черной пантеры, как мне кажется.

    2
  • EnABLEEnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    Джордан в этой роли был бы крут конечно, но его герой к сожалению слишком много говна уже сделал, так что даже если его воскресят и решат пантерой сделать, я не смогу забыть его прошлые поступки.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шури - была в свое время ЧП, да и Тчала был в загробном мире..... так что можно делать все что угодно.
    имхо я бы Тчалу таки отправил к предкам и компьютерной графикой его воссоздал в виде духа. А историю Ваканды пустил по аркам где Шури доказала что она может быть ЧернойПантерой (хотя до нее все Черный Пантеры были мужского роду)...

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    У короля был второй сын где-нибудь в США после дипломатических визитов, его делаем Черной Пантерой, а смерть Т'Чаллы оформляем как-нибудь красиво. Конец.

    4
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не делать, пусть это поделие будет предано забвению. :trollface:

    7
  • Kirston
    Комментарий скрыт. Показать

    Все равно волна говна пойдет, что бы они не сделали в итоге. Киллмонгер был неплох, но не стоит его возрождать, все же он много боли принес. Мне нравится вариант с Шури, она весьма самодостаточный персонаж и без домоклова меча повесточки - умная, хрупкая, но может ответить и не боится сражаться - достойный женский персонаж в целом, так и хороший кандидат на место ЧП. Тем более она была ЧП и в комиксах. Можно очень интересно развить её линию и с почтением отнестись к смерти Чедвика, если сделать все красиво.

    3
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет Шури,не сомневайтесь.)

    2
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Шурик слишкой дохлый шо песец. В этой ситуации целиком и полностью за Джордана с его Киллмонгером

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Будет баба, и чем страшней она будет-тем больше Оскаров соберёт фильм.

    0
  • SLY
    Комментарий скрыт. Показать

    черная китоянка = успех и куча оскаров

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне кажется как раз кажется что если не снимать продолжения, то это и будет неуважением к Чедвику. Но я против использования графики кроме как для передачи сил другому герою. Так же в принципе рекаст актёра норм, вообще если 2й фильм будет удачный, то о актёре уже и не будут помнить в таком виде что его память оскверняют. Как говорится, был человек и его не стало, а жизнь продолжается.

    0
    • SLY
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, надо просто показать смерть короля во второй части, или что то подобное, мол я ухожу найти себя, теперь ты король/королева....

      еще идея, показывают что очень болен, и чтобы спасти, надо выйти из физ. тела и быть какой либо материей, или просто ии)))

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Вывести Т'Чаллу из истории, а Черной Пантерой сделать Шури, которую сыграла Летиша Райт. Она понравилась зрителям, хотя многие видели в ней наследницу Тони Старка

    Понравилась зрителям слишком оценочное суждение. У ТЧаллы была история, бэкграунд - он вступил в Мстители в пик гражданской войны и побывал на обоих сторонах. Также за годы у него сложились отношения с другими героями. А кто такая Шури?
    Хотя с другой стороны с учётом смерти Старка, ухода Кэпа, вдовы её можно встроить в Новые Мстители, но это будет не просто...

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас внимание всех сотрудников студии сфокусировано на смерти Чедвика, помощи близким и памяти актеру.

    Помогать родственникам которые получат в наследство миллионы долларов, это конечно же главная задача студи, в жопу съёмки, у них же благотворительная организация а не студия.

    Возможно ценично написал, но они сами себя ведут не менее ценично.

    3
  • Veneamian
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что Шури станет сильной и независимой черной пантерой. А преемником Тони Старка можно и более крутого персонажа сделать, например того же Стивена Стренджа или Рида Ридчардса (сори ЧП, ты в сделку Сони-Марвел не входил)

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Эрик Киллмонгер больше всего как раз понравился в фильме и было обидно, что убили его в конце. Очень крутая актерская игра, которая, уж извините за правду, но по моему мнению затмила Чедвика. Хотелось бы, чтобы вернули персонажа, он решил исправить свои грехи и стать новым Чёрной пантерой. Верните Киллмонгера...

    1
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно запечатать Черную Пантеру в золотой гроб и потом он в фильмах может фигурировать в виде граффити и листовок. Я слышал где-то такой способ прокатил нормально, но не помню где.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Да рекаст проведут. Ещё и с помпой объявят об этом. Типа, пантера должна жить, и Чедвик бы это одобрил. И актера подберут такого, что черная братия только за будет.

    Я даже знаю кандидата... Боега.
    Это самый худший и бездарный вариант, но он прокатит...

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    заменить актера и все. все черные же на одно лицо
    (минутка черного расистского юмора)

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Либо пусть рисуют его в CGI, либо Джордан, мне он отлично зашёл в фильме.

    0
  • SteelAdder
    Комментарий скрыт. Показать

    да нахрен этот трешак вообще нужен?

    1
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не делать, фильм треш, массовка и пшик от фейерверка, как супергерой Пантера так себе, имхо, даже не лезьте с комментариями.

    -1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы больше Шури в кадре видеть. Было бы неплохо ей дать эту роль.

    0
  • MonitorLizard
    Комментарий скрыт. Показать

    "...стал вторым самым кассовым фильмом Marvel" - вы о чем, он пятый среди фильмов КВМ

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.