Шоураннеры "Игры престолов" снимут сериал по "Задаче трех тел" для Netflix

Шоураннеры "Игры престолов" снимут сериал по "Задаче трех тел" для Netflix

Netflix объявил, что шоураннеры "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс работают над сериальной адаптацией научно-фантастического цикла Лю Цысиня "В память о прошлом Земли". Первым романом в нем является "Задача трех тел" (The Three-Body Problem).

Это первая сериальная адаптация в рамках 200-миллионной сделки между Бениоффом, Уайссом и Netflix. При этом раньше были слухи, что в проекте был заинтересован Amazon, а китайское телевидение планировало собственную версию

Бениофф и Уайсс объединили свои усилия со сценаристом второго сезона "Террора" Александром Ву. Продюсерами шоу также выступят Брэд Питт и Райан Джонсон, но говорить про их какую-то вовлеченность в рабочие процессы пока что рано.

Ожидается, что первые детали будущего шоу станут известны в следующем году. 

22 Комментария

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Бениофф и Уайсс объединили свои усилия со сценаристом второго сезона "Террора" Александром Ву.

    Прям идеальное комбо для Netflix, который любит подбирать "хорошие кадры".

    5
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, по крайней мере за техническую часть не волноваться можно. Может что-то действительно годное выйти. Опять же в книжке антикитайщины полно :)

    0
  • Z0ba
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, не так давно натыкался на книги. Кто читал? Стоит или нет?

    1
    • Inki
      Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, присоединяюсь к вопросу.

      0
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, "адаптация от Нетфликс" - мем, но я в кои-то веки рад именно адаптации

      Читал только первую книгу, написано очень по-китайски: с ненужными уточнениями, неправдоподобщиной вроде того, как человек короткой фразой заставляет задуматься гигантскую разъярённую толпу, - и попросту разжёвывая то, что было сказано в аннотации, вообще (вообще!) никак её не дополняя.

      Продолжения, говорят, сильно лучше, но лично у меня никакой веры нет.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, я прочитал 2 книги и вот, что могу сказать. Сам сюжет, масштаб, идеи очень классные и интересные. На руку играет китайский колорит, заинтересовался цветными революция и в Китае, Мао и вообще 20м веком в поднебесной. Но сильно все портят диалоги и персонажи. Большинство шаблонные, действия логичные, но поданы крайне кринжово. Возможно дело в двойном переводе, возможно в самом авторе. Вообще структура книг и мира должна просто идеально лечь на сериал: много разных и интересных (хоть и шаблонных) персонажей, постепенное нагнетание эпика, много интриги и интересных поворотов. Прям идеально ложится на ИП или западный мир оо каркасу. По итогу читать интересно, особенно, если не слышал теории тёмного леса, да и вообще всякие исследования про космос, почему мы одни и тп. но периодически будут прилетать фейспалмы, это точно. В общем скорее стоит прочитать, впечатления сугубо положительные, хоть и не восторг-восторг.
      П. С. Третью ещё не начал, а она по слухам самая слабая

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, книги шикарны. читал запоем.

      2
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, прочитал всю трилогию. Книги великолепны. Поднимаются интересные темы парадокса Ферми, космической социологии. Имеются довольно интересные и колоритные персонажи. Вполне хороший стиль и повествование.
      Есть лишь пара но:
      С именами героев тяжко, хрен запомнишь, ибо китайские :D
      Но для этого в начале всегда есть список персонажей, так что не критично.
      И первая книга это ооооочень большое и медленное вступление, где довольно много времени уделяется китайской истории. Мне было интересно, потому у меня проблем не было, но вполне представляю, что у кого-то они возникнут.
      Но коли дойдешь до конца первой книги, дальше начинается эпик по возрастающей. И вторая книга самая сильная.

      @celeir, поверь, попробуй вторую книгу, там небо и земля. Чтоб провести аналогию, коли смотрел Интерстеллар, первая книга это когда события на Земле... только если бы оно при этом шло час. Вторая книга это весь эпик в космосе. И третья книга это с момента когда они высадились на вторую планету у черной дыры, и собственно вся замута с черной дырой, только если бы и это длилось час.
      Как и сказал, начало больно уж затянутое, далее события стартуют и летят со второй космической.

      @Marshal, у третей так или иначе немало хороших идей и концепций. Там беда лишь с безликой героиней, которая однако в принципе сюжетно обусловлена, и что к концу автора совсем уж в далекие дебри фантастики унесло. Не уверен, какая книга между первой и третей будет хуже, но лично для меня наверно самая слабая это первая.

      1
    • pootisman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, Первая книга была любопытной, но под конец из твердой нф стало ползти в сторону "космичесского фентези".
      Много притянутого за уши как типа китайский "простой малый из народа" оказывается умнее генерала США да так, что генерал чуть ли не аплодирует ему.

      Вторую книгу читал с трудом, думаю не будет большим спойлером если скажу в чем была суть начала второй части и почему я ее бросил. В двух словах: Взяли мужика и сказали ему что он избранный. Тот говорит, что в гробу это видел и не знает что делать, а ему говорят, что другие избранные плохие, потому что думают, что знают что делать и считают себя избранными. А ты не считаешь себя таким и идей у тебя 0 - значит ты избранный. Л - логика.

      Тут я подофигел, но еще держался.

      Дальше этот "избранный" ничего не делает и мается от безделья, а потом говорит "Эх, мне бы бабу". Придумал себе в голове идеальную вайфу ну и говорит. "Я избранный - значит делайте что я скажу. Ищите вот такую бабу по всему миру". И ему нашли такую точно, вплоть до внешности, прически, образования, предпочтения то ли в музыке то ли в вине, то ли еще чем-то. Там совпадение было просто фантастическим до каких-то абсурдных деталей.

      От такого у меня сгорела жопа и я удалил книгу. Какая-то сказка для детей. Может дальше лучше, но после такого бреда уже остальное уже трудно будет воспринимать серьезно, даже если оно того стоит.

      1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pootisman,

      А ты не считаешь себя таким и идей у тебя 0 - значит ты избранный. Л - логика.

      Дело не в избранном, там черным по белому объясняется почему его выбрали, причина довольно тривиальна. Всерьез же его по сути только детектив и воспринимает, всем остальным на него все равно, и терпят его просто для поддержания статуса проекта и потому что в сравнении с другими он не насилует бюджет, надеясь все время при этом на других "непроницаемых" или как их обозвали в русском переводе.

      0
    • pootisman
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Я понимаю объяснение но если взяли человека без идей и мотивации, то почему они решили, что он что-то сможет сделать? Как только он начнет какую-то движуху - пришельцы им заинтересуются. Дай угадаю, с помощью вайфу он сможет реализовывать что-то так, чтоб никто не догадался? Очень притянуто за уши.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Marshal, третья прикольная концептуально, но персонажи настолько непроходимо тупы, что каждое их решение оборачивается каким-то глобальным адом.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pootisman,

      почему они решили, что он что-то сможет сделать?

      Повторюсь, никто и не решал. Его выбрали по единственной причине, а потом про него забыли и наплевали.
      Изначально проект в принципе был этакой последней надеждой, ибо ничего иного в голову не пришло, и необходимо как-то поддерживать иллюзию, что власть имеет план и держит все под контролем. Ну и Ло отлично вписывается в эту концепцию именно потому что нифига не делает, нифига не тратит. Его за избранного никто не считает и от него ничего толком не ожидают.
      Лишь потом от него начали что-то требовать, когда вроде сменилось начальство и все остальные участники проекта провалились.

      Дай угадаю, с помощью вайфу он сможет реализовывать что-то так, чтоб никто не догадался?

      Нет.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Z0ba, Первая весьма хороша. Вторая на удивление умудряется быть какое то время даже лучше первой. Но потом становится довольно скучно. Третью читал, лишь бы добить историю. Да и в принципе большую часть событий третьей книги можно описать как "вокруг что то происходит но главный герой к этому отношения не имеет".

      Сейчас вышло продолжение от другого автора. Одобреннное Лю Ци Синь'ем.

      @pootisman, стооооп. Вы точно ту книгу читали? Там вполне адекватно выстраивается объяснение почему выбран именно этот человек.
      Обратите внимание на описание его романа с писательницей. И почему он прекратился.

      0
    • pootisman
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, Я туда не добрался. Когда я прочитал что он что-то себе придумал, и вскоре ему именно такого человека доставили один в один, я удалил книгу.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    После Престолов, их самого большого успеха, следует спад. Они попытаются реабилитироваться. Фильм "Гемини" - одно из подтверждений их планки, или одного из них. А вообще, Игра престолов стала жертвой самой себя. У них там в наймитах специальные мониторинг-группы, которые отслеживают настроения публики, их желания по поводу истории, а когда их миллионы, то неизбежно решения будут приниматься в угоду ублажения, пошлости, глупости.

    И что, у них нет специальных людей в ХБО, довольно подкованных в нарративе, чтобы сказать этим двум творцам: "Эй, вот здесь странно, а здесь нет продолжения этому событию, а здесь герои, которые несколько лет развивались в эту сторону, делают вещи (!), для которых слишком мало обоснования". Видимо, такой ошеломляющий успех раздувает ЭГО настолько, что трудно адекватно оценивать материал.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Не верю в шоу. Тупо не смогут в китайский колорит. Или вообще не удивит, если события в Америку перенесут.
    Короче выйдет что-то совсем другое явно.

    0
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, там китайского колорита как такового и нет, не считая глав с описанием "культурной революции" которые можно заменить любой другой историей, сюжет отлично переносится на любую основу без потери качества.

      0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Требую Бенедикта Вонга, на роль Ши Цяна – полицейский детектив, также известный под прозвищем Да Ши.

    И вообще дайте мне снять все эпизоды Ло Цзи. Я когда читал главы с его участиям, так ярко себе представлял все происходящее..

    1
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    По крайней мере эта серия завершена и отсебятины без первоисточника не будет, серия книг отличная, там есть что показать!

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    задача трех тел по современным меркам выглядит так: есть три тела - натурал ,лесба и транс - угадайте кто есть кто)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.