Netflix заключил сделку с шоураннерами "Игры престолов" на $200 миллионов

Netflix заключил сделку с шоураннерами "Игры престолов" на $200 миллионов

В конце июля разные источники сообщили, что шоураннеры "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс ищут для себя новую компанию после работы в HBO. Под свое крыло их хотели взять Disney, Amazon и Netflix.

По данным THR, последней удалось заключить сделку со сценаристами на $200 миллионов. Директор Netflix по контенту Тед Сарандос отметил, что сервис рад принять в свою команду мастеров. Чем именно займутся Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс в рамках многолетнего контракта, неизвестно.

Объявлены номинанты на премию "Эмми 2019"
Вчера были названы все номинанты на телевизионную премию "Эм... Далее

Шоураннеры могут взяться как за фильмы, так и сериалы. Однако пока авторы заняты работой над несколькими фильмами по "Звездным войнам" — первая их картина выйдет в декабре 2022 года.

24 Комментария

  • Теперь эпичные сливы будут и у нетфликс :-)
    Хотя вполне возможно что они и так там были.

    10
  • Отлично , они не добрались до Средиземья и других сериалов по книгам у Амазон .Поздравляю Нетфликс с лучшим приобретением

    28
  • @GidMur, конечно были, если взять супергеройскую линейку. Слили Люка, Кулака, Карателя

    1
  • Да уж, нашли кого взять

    2
  • Не вижу ничего странного, не смотря на противоречивость последних сезонов, шоураннеры смогли раскрутить сериал до культового уровня, а также грамотно продать его, так что с точки зрения бизнеса Нетфликс поступили правильно.

    7
  • Братишки пошли прям нарасхват. Нас похоже просто ждет поток их "гениальных" творений в ближайшие пару лет.

    2
  • @Duskflow, да ладно, теперь многие люди когда в каком нибудь фильме или сериале увидев имена этих двоих, воздержутся от просмотра, так как теперь когда видишь их имена вспоминаются главные герои фильма "тупой и еще тупее"

    9
  • @yarik1992v, Да нет, "многие люди" - это не нытики с Реддита и других сайтов, а те кто вечером после работы или других дел включают HBO, Netflix, Amazon или Hulu, смотрят серию-другую популярного шоу и им всё равно, кто там сценаристы или создатели сериала.

    1
  • @Duskflow, люди посмотрят пару серий и все, это двое смогут нормальное что то сделать если только экранизируют чью то уже написанную книгу, сами они ничего интересного не придумают

    6
  • @Duskflow, не знаю, может не стоит "многих людей" совсем за дебилов держать, массы конечно тугие и инертные, но звездные войны вон сливаются потихоньку - мерч на полках лежит, парк не особо популярен, а сборы 9 фильма думаю рекордов не побьют.

    эти два "братишки" просто ремесленники - пока база из книг была они нормально делали, как только надо было самим что то придумывать так деревня дураков началась.

    6
  • @Duskflow, они смогли добиться этого только благодаря первоисточнику, который первые несколько сезонов они успешно адаптировали. Как самостоятельные скринрайтеры они бесполезны, поэтому если им придётся браться за новый оригинальный проект, то ничего из этого хорошего не выйдет.

    6
  • Мне кажется, что с поливанием грязью Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса народ стал жутко перебарщивать. Что там раньше снимал Уайсс, до ИП, мне не ведомо, а вот Бениофф работал над фильмами "25 час", "Троя", "Братья" и "Росомаха: Начало". То есть, я хочу сказать, не всё так плохо. Не стоит относиться к людям, как в том анекдоте про шотландца, который мост строил.

    @GidMur, сливы были или нет, зависит от того, какие сериалы ты смотрел и сколько из них тебе понравилось. На моей памяти Netflix пока что не обделывался. Отличная супергеройская линейка сериалов у них, так же ряд атмосферных или разговорных проектов, есть за что любить.

    4
  • @yarik1992v, @kelevra, @Dreamer-57,
    Такое постоянно происходит в той же индустрии аниме, даже с именитыми студиями, так что на самом деле это не так просто грамотно закончить экранизацию по незаконченному произведению и чтобы все были довольны.
    Их именно покупают, как шоураннеров, не факт, что им опять не дадут уже готовый материал для экранизации и гору сценаристов.

    1
  • @kelevra, дело не в том, что люди "дебилы" или нет, просто если речь не идет о режиссерах и актерах, на имена других людей участвующих в создании фильма/сериала большинство вообще не обращают внимание.
    ЗВ тут некорректно приводить. Люди шли на первые фильмы, они многим не понравились, они стали прохладнее относиться к новинкам. Это закономерность. Точно также, если бы ИП продолжалась еще несколько сезонов, и их бы качество продолжало падать вслед за 8 сезоном, аудитория бы начала сокращаться.
    Тут же мы говорим о шоураннерах (которые как бы над сценарием вообще не обязаны работать), и их работе над новыми проектами никак не связанными с ИП.
    Вы думаете людей ответственных за новые ЗВ кто-то вообще помнит, исключая гиков следящих за индустрией? Да всем плевать, люди судят лишь сам проект и франшизу.

    эти два "братишки" просто ремесленники - пока база из книг была они нормально делали, как только надо было самим что то придумывать так деревня дураков началась.

    Ну во первых, ремесленниками тоже надо уметь быть, во вторых, соглашусь с @Duskflow, откуда информация, что за спинами шоураннеров не будет в этот раз стоять хорошая база и команда сценаристов?

    1
  • Уже нельзя так просто взять и пригласить в свою картину того или иного режиссера, потому что он 100% будет занят другими проектами. А ждать пока он освободится такой себе бизнес план. Нужно заключать с ним многолетний контракт чтобы он работал только над твоими проектами. Походу самые востребованные режиссеры и постановщики имеют забитое расписание до самой пенсии.

    0
  • Ох не заслужили эти трусливые горе шоураннеры таких денег.

    0
  • @dimidrum, проблемы ип начались ни разу не в 8 сезоне, а когда начали книги обгонять. Я не говорю, что хорошие ремесленники это плохо или просто, но если дать бене свободу творческую начинают происходит вещи в духе " ну она забыла, что эурона 1000 кораблей" или вечной истории про то, как войска выстраиваются перед стенами. Проблема в том, что у нетфликса с сценаристами все ооочень не ровно в проектах , так что посмотрим что получится.

    Про зв не совсем так - когда джарджар абрамса только приглашали на это обращали внимание, а вот остальных уже сравнительно ноунеймов звали ( за исключением р.ховарда может быть)

    1
  • @kelevra,

    если речь не идет о режиссерах и актерах, на имена других людей участвующих в создании фильма/сериала большинство вообще не обращают внимание

    На J.J. разумеется обращали внимание, только вот давно известно, что съёмками новых фильмов по ЗВ режиссер руководит очень относительно. А вот именно других людей, подручных диснея, которые как раз и имели больше власти над проектом, уж точно никто не вспомнит.

    А в сериалах, хоть шоураннер и аналог режиссера по сути, люди все равно не особо их знают. Главным образом потому что количество работ в сравнении с режиссерами в несколько раз меньше. 9 сезонов, и следовательно 9 лет на один сериал, еще 8 на другой, и вот уже приличная часть жизни прошла.
    Это только сейчас начали появляться мини-сериалы, по сути многосерийные фильмы, где имена создателей вновь будут иметь вес, но в сериалах..
    Nah...

    1
  • @Duskflow, так все правильно, по готовому они отлично снимают, но от них ждут что они с нуля будут шоу делать, и прежде всего как сценаристы.

    0
  • Два дебила это сила

    0
  • К сожалению для меня Netflix превращается в steam или playmarket от google, где хорошие релизы разбавлены тоннами откровенной халтуры и мастурбацией очередного сценариста. Им бы не количество наращивать а качество.

    0
  • Будут нормального Ведьмака делать ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.