E3 извинилась за сексистский список из 25 игр для женщин

E3 извинилась за сексистский список из 25 игр для женщин

В официальном твиттер-акаунте E3 вчера была опубликована запись, в которой содержалась ссылка на список из 25 онлайн-игр для женщин. Материал был составлен журналисткой издания Parade. В твите E3 задал игрокам вопрос:

Прекрасный список игр, в которые играют женщины. Какие из ваших самых любимых попали в него?

В комментариях пользователи отметили, что материал поверхностный, а сам список сексистский. На запись даже отреагировали создатель God of War Кори Барлог, ведущий The Game Awards Джефф Кили и аналитик Даниэль Ахмад.

Все они были в шоке от увиденного.

В список журналистки вошли The Sims 4, Stardew Valley, Overwatch и Just Dance 2020. Вроде бы все в порядке, однако в основном список состоит из таких тайтлов как Sudoku, Solitaire, Kim Kardashian: Hollywood, Tetris и другие.

В статье отмечено, что в опросе участвовали женщины-геймеры и профессиональные киберспортсменки, но пользователи засомневались в этом. Список, скорее, подходит домохозяйкам.

Позже твит был удален, а в аккаунте появилась запись с извинениями.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    О времена, о это самое ............

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, самое смешное, в игры чаще режутся дамы едущие на работу. Те что домохозяйки не всегда свободны)

      1
  • Dragheaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Так в основном домохозяйки и есть тот больший % их всех женщин которые в игры из этого списка и играют, в чём проблема то. Есть те кто играет и в шутеры и рпг и другие игры, но их в общей массе меньшинство как мне кажется, да и лично мне бы было срать на список которые предоставил какой то там сайт. Мне кажется что они там совсем поехавшие, раз обращают внимание на такие вещи.

    11
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    В официальном твиттер-акаунте E3 вчера была опубликована запись, в которой содержалась ссылка на список из 25 онлайн-игр для женщин. Материал был составлен журналисткой издания Parade.

    Что же могло пойти не так.

    22
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    хейтишь женщин
    РЯЯЯЯЯЯЯ, СЕКСИЗМ
    пытаешься угодить женщинам
    РЯЯЯЯЯЯЯ, СЕКСИЗМ

    вся суть женщин

    22
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, это не суть женщин. Кори Балрог, Джефф Кили и Даниэль Ахмад не женщины. Предлагаю начать травить их за то, что они затравили материал журналисткИ, а соответственно неуважительно отнеслись к работе женщины - они сексисты. АААААА!!!!

      14
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    а в аккаунте появилась запись с извинениями

    извиняющаяся женщина - это что-то из области фонтастики...

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора составлять такие списки не для молчаливого большинства, а для визжащего меньшинства вечно униженных и оскорбленных. Так что журналистка сама виновата, нужно знать свою аудиторию.

    6
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Работал с одним европейским писателем и его менеджером (не хочу раскрывать личности). В общем, когда делали игру, в маркетинге решили использовать метку «игра для мальчиков». Как только это увидела менеджер, тут же мне позвонила и попросила убрать «для мальчиков» и сделать просто «для детей», либо уточнить что и для мальчиков, и для девочек. Говорит, что если об этом узнают журналисты, то смешают с какахами и автора и нас, разрабов. Пришлось убрать. Дело было лет 5 назад.
    Так вот к чему это я: мы так написали, потому что для нас, с нашей постсоветской колокольни - значительный процент читающих книги этого автора мальчики, значит и таргетировать продвижение надо для мальчиков. Но у европейцев другая колокольня и менталитет (не у всех, но у прогрессивных, типа скандинавов, голландцев и и.д.), поэтому им как раз кажется диким, наш ход мыслей насчёт различий между полами и в воспитании детей.
    Про себя могу сказать, что пожив 5 лет в Европе, начал больше понимать местных, так сто уже не шокируюсь услышанным.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно, а для всех этих Кори Барлогов и прочих людей из, на минуточку, игровой индустрии, открытие что ли, что действительно геймерш очень мало, которые играют в эти ваши ААА. Домохозяйки и сидят три в ряд, да ким кардашьян зи гейм. Оспади ну почему это даже нам из комментариев понятно, а им нет

    5
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Новости которые потрясли мир.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тетрис самая сексистская, гомофобная, расиская, абьюзная и т.д. игра современности. Как в это вообще кто-то играть может?

    0
  • CallOfOrion
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда эти все леваки поумирают, самая большая грязь на данный момент, лицемерие и одобрение деструктивных, ничего не давших цивилизации групп населения, разрушение института семьи, разжигание гендерной ненависти,ужас одним словом

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    2020 год, составляем списки ЛУЧШИХ ОНЛАЙН-ИГР ДЛЯ ЖЕНЩИН с абсолютно стандартным говном. Давайте еще бахнем стереотипный список игр для мужчин (с танками и мультиплеером код), чего уж мелочиться. Ведь настоящие мужыки не играют в энимал кроссинг.

    1
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем они вообще полезли, дебилы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ,,,,,,,,,,,,,,,,

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.