Западная версия TERA осталась без издателя — En Masse объявила о закрытии

Западная версия TERA осталась без издателя — En Masse объявила о закрытии

Компания En Masse, обслуживающая западные серверы MMO TERA почти 10 лет, объявила о своем закрытии. Не так давно игра покинула Россию и аккаунты было предложено перенести именно на западные серверы.

В данный момент En Masse занята трудоустройством своих сотрудников на новые места. Какое будущее теперь ждет игру неясно, но есть два варианта. Серверы передадут корейским разработчикам или игра вовсе будет закрыта и продолжит существовать только в Азии.

Пока о прекращении поддержки серверов сказано не было.

С тяжелым сердцем мы сообщаем о прекращении действия нашего бизнеса. В ближайшие дни, недели и месяцы в центре нашего внимания будет помощь команде в поиске новых рабочих мест.

Именно по инициативе En Masse TERA была портирована в 2018 году на PS4 и Xbox One, однако уже к тому времени популярность игры снижалась. В последнее время в Steam-версии игры максимальный онлайн достигал 1000 человек.

3 Комментария

  • RickSanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Обидно за игру... в свое время играл, нравились классы, анимация персонажей, скилов, ударов, все очень эффектно смотрелось.. Но совершенно бездушные, блеклые локации, какие то банальные квесты на уровне ''принеси, подай'' отталкивали. Надеялся что игра, преодолеет трудности, все свои проблемы и тд НО как видим не судьба.... к сожалению.

    7
  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала тянули с выпуском в Америке, потом банили по айпи наших,
    потом тянули с выпуском в РФ.
    Прошло лет 5 с выхода в Корее и к нам подвезли не свежую
    с долгими обновлениями игру.
    Найс!

    3
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала игра была хорошая, а потом началая лолифилия и сексизм в распределении новых классов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.